Вчера сдала последний экзамен. Помимо своих, плюс ещё два академической разницы. Самый трудный день был понедельник. Два экзамена с перерывом в час. Через день ещё один, а ещё на следующий день, четвётрый за неделю. Устала неимоверно.
Было думала, что сдам сессию без "хор"-ов, но не тут то было. Преподу по логике не понравилось что я не ходила на её лекции. Аргумент, что я учусь слегка на другом курсе, сочли недостаточным. Более подробное объяснение, что у меня другое расписание в котором на это время назначены другие лекции, и что я вообще не должна была посещать её лекции(хотя раза три всё же умудрилась вписаться), то ли не услышали, то ли проигнорировали. Короче, логику оценили как "хор", ну и пусть поёт, Бог с ней))
В день последнего экзамена, у меня таки вздулся флюс, который уже дня три как собирался. Всерьёз задумалась не отложить ли пересдачу мат. методов на осень, но всё таки поехала и даже как то сдала, почти не помню как. К тому моменту оценка уже была не особо важна, и "хор" меня вполне устроил. Гораздо более важным и ценным было то, что препод мат. методов подтвердила мою догадку о том, что она "сова", и все неприятные моменты, связанные с ней, которые возникали у меня и у других людей, случаются из за того, что она "может себя заставить". Не, ну на самом деле это, конечно же, был выговор на тему моих опозданий, и, видимо, она очень гордится тем, что может сделать волевое усилие и ни разу не задумывается о том, во что её это усилие обходится в результате.
К слову, во втором полугодии я опаздывала абсолютно сознательно, потому что отследила: реализованное волевое усилие приехать на сорок минут раньше обходится мне в целый потерянный день. День ужасного самочувствия, с отвалившимися контролем( это первый признак недостатка физических ресурсов), а значит глобальной неуверенностью в принимаемых решениях. Не просто с невозможностью сделать интеллектуальное усилие, но даже сконцентрировать и удерживать внимание на объекте хотя бы несколько минут.
В целом, "сов" живущих в неудобном им утреннем режиме, вычислить очень легко: они либо постоянно ворчат, либо постоянно ноют, очень быстро устают, часто говорят правильные вещи, но в такой резкой форме, что потом им же бывает стыдно. Математичка наша, к примеру, "радует" студентов фразой " зачем Вы пришли учиться в такой серьёзный ВУЗ, шли бы куда-нибудь в другое место.."))) ага. Это же проще, чем сказать "какого черта я назначаю лекции на 9.30, если мне трудно вставать в такую рань". Проще весь семестр опаздывать и потом тараторить так, что несчастные студенты не успевают ничего понять, разве что интуитивно улавливают направление мысли.
Ладно, экзамены сданы и теперь уже это никак меня не касается. Если и остались какие-то пробелы, есть два месяца лета, на то, чтобы восполнить их по учебникам.
Сегодня целый день отдыхаю от всего, а завтра засяду за курсовую