-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей: 2941
Комментариев: 11002
Написано: 18835

Gnothi seauton


"Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein." Werther, Goethe

Скупой - Мольер

Среда, 26 Апреля 2006 г. 23:52 + в цитатник
 (230x205, 29Kb)В колонках играет - Chet Baker "Automn Leaves"

Театр Российской армии. Зал, заполненный наполовину. От этого чувство, что заглянул на репетицию. Такое живое чувство. Постановка блестящая. Отсебятина тоже блестящая. Игра актёров на высоте. Впервые никто не переигрывал. И всё было проникнуто Мольером. Отсутствие декораций, кроме огромного кошелька, являющегося то постелью, то завесой, ещё больше заострило внимание на характерах. На людях в вычурных костюмах, созданных с дотошностью. Будто яркие лучи прожектора носились по пустой сцене характеры: Жак, Гарпагон, Валер... Мольер - это ведь прежде всего характеры и нравы. И, конечно, в конце явился Ансельм, говорящий раз десять "Я! ПлачУ!" Юмор в пьесе искромётный - и такой, какой он и должен быть. Когда надо понимать, что происходит. Практически сразу становится понятно, что спектакль - бенефис Бориса Плотникова. Актёр он удивительный. Как он убивался по своей шкатулочке, это надо было видеть! Мне эта пьеса знакома по двум переводам, один из которых принадлежит Булгакову. Помню, как я смеялся в некоторых местах. Это очень редко бывает, когда читаешь что-то и смеёшься. А y Мольеерa это часто. Как и с Фальстафом Шекспира, справляющим нужду в камин.
Рубрики:  Разное

Astrud Gilberto "Look to the rainbow"

Среда, 26 Апреля 2006 г. 09:53 + в цитатник
 (480x600, 81Kb)В колонках играет - Astrud Gilberto "Look to the rainbow"

Всем предлагается скачать.http://www.1redracoon.newmail.ru/www.CDonPC.ru%20-...0Look%20to%20the%20Rainbow.mp3

В день, когда я родилась,
Отец сказал мне:
У меня есть прекрасное наследство,
Которое ждёт тебя,
Это рифма для твоих губ
И песня для твоего сердца,
Пой её всякий раз, когда
Мир вокруг разваливается.


Слушайте, смотрите
Обратитесь к радуге.
Следуйте за ней по холму
и сквозь ручей.
Слушайте, смотрите
Обратитесь к радуге.
Следуйте за товарищем
Кто следует за мечтой.
Следуйте за товарищем,
Следуйте за товарищем,
Следуйте за товарищем
Кто следует за мечтой.

Приятная новость.

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 10:38 + в цитатник
Цивилизация окончательно проникла на пятачок владение 7-9 по Бестужевых. Ещё недостроен т.н. Ледовый комплекс, крытый каток, как уже разгораются страсти по поводу новой инициативы предпринимателей, управы и гл. архитектора района Отрадное. Как сообщил в воскресение мой дед, уже начата предворительная подготовка к строительству "торгово-досугового центра", непосредственно рядом с проезжей частью уже появились блоки, очерчивающие контуры будущей территории комплекса. Работы будут вестись с 2007 по 2009 года. Конечно строительство хоть какого-нибудь приличного магазина на Бестужевых, (старая, пропахшая тухлой сырковой массой "Льдинка" не в счёт), давно назрела. Почему вся улица должна была переться за продуктами к метро? Но я не думал, что эти чаяния реализуются так неожиданно в двадцатии шагах напротив подъезда. Так же следует предположить, что все деревья, некогда составлявшие блестящий мини-парк и частично вырубленные пять лет назад в связи с ремонтом теплосети, будут окончательно изничтожены. Стоит ли говорить также, о таких мелочах, как пермонентный шум машин, крики молодчиков, пьющих обычно пиво у входа в такие места, а также перестрелки и поножовщина нарушающие и без того беспокойный сон привыкших к тишине бестужевцев. Свято место пусто не бывает и, конечно, и этот кусок рано или поздно должен был зарасти постройками, но уж лучше бы это был жилой дом или детский сад, чем каток с качалкой и "торгово-досуговый центр".
Рубрики:  Воспоминания/Будни

/

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 21:32 + в цитатник
В колонках играет - Ella Fitzgerald "They All Laughed"

Я спал днём и теперь не усну часов до трёх. Читаю "Гойю" Фейхтвангера (который был еврей), слушаю Эллу Фицжеральд (которая была негритянкой), исполняющую песни Джорджа и Айры Гершвина, которые были евреями, рядом бегает пекинес - повсему порождение китайцев, и что-то мне кажется, что у этих лысых "русских" ПТУшников действительно есть повод комплексовать.
Теперь вот стало обычным делом, что людей другой национальности убивают. И даже просто русских, одевающихся, как панки или рэпперы. Ничего другого от страны с настолько бездуховной молодежью глупо было ожидать. Ведь люди убивают друг друга и за меньшее: за принадлежность к болельщикам другой команды, за мобильник, за сексуальное удовлетворение. Другое дело, что власть должна обеспечить безопасность людям в таких местах, как метро.

Однако, власть разыгрывает карту экстримизма, как это уже было четыре года назад, в своих личных целях. Действительно в свете предстоящих выборов, власти просто необходим жесточайшиий закон против всяких проявлений инакомыслия. А для того, чтобы этот закон был всесторонне поддержан обществом, нужно довести ситуацию в стране с экстимизмом и фашизмом до наивысшего накала, такого накала, когда любой, даже самый жёсткий закон, будет на 100% поддержан людьми. Отсюда и сверхмягкий приговор в Петербурге, отсюда и безнаказанность в Москве и такое упрямое отрицание "национальной подоплёки" во всех этих случаях. Должен явиться "добрый дядя Путин" и топнуть ногой, и все мы сольёмся с ним в мысленном оргазме и проголосуем за его преемника, который лично прошествует по Москве во главе антифашистского шествия. Кто-то вздохнёт свободней, а кто-то, зная историю, задумается - метода самые что ни на есть нацистские. Ужасно, что люди, наделённые от Бога и от нас властью над Россией, не гнушаются столь гнусными комбинациями. В 1999 году, чтоб пропихнуть Путина, потребовалось развязать войну в Чечне, раны от которой тогда едва зажили. Мы ведь уже забыли, что тогда избран он был на обломках домов на Каширке и ул. Гурьянова. Тогда они разыграли карту борьбы с терроризмом. Теперь борьбы с экстримизмом. Что ж, раз для того, чтоб убедить народ в необходимости сильной власти и жестоких законов необходимо жертвовать каждые восемь лет энным количеством мирных людей, ладно... Лучше такая власть, чем анархия и революция. Но очень уж опасного джина выпустили они из бутылки в этот раз. Хотя им там в Кремле наверное виднее.
Рубрики:  Политика

Лол

Воскресенье, 23 Апреля 2006 г. 00:10 + в цитатник
Об одной грязной бане Диоген спросил: "А где мыться тем, кто мылся здесь?"

!

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 21:27 + в цитатник
В колонках играет - Chet Baker "How Deep is the Ocean"

/
 (580x468, 48Kb)

уникальный случай

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 20:48 + в цитатник
Однажды молодой знакомый композитора Пуччини, весьма посредственный музыкант, сказал:
- Ты уже стар, Джакомо. Пожалуй, я напишу траурный марш к твоим похоронам и, чтобы не опоздать, начну завтра же.
- Что ж, пиши,- вздохнул Пуччини.- Боюсь только, что это будет первый случай, когда похороны освистают.

C детства боялся этого дня

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 15:41 + в цитатник
День, когда Бог мёртв.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

.

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 10:38 + в цитатник
В колонках играет - Hellen Merril "April in Paris"

I never knew the charm of spring
I never met it face to face
I never new my heart could sing
I never missed a warm embrace
Till april in Paris

La Traviata

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 19:17 + в цитатник
Был вчера в Новой опере на Травиате Верди. Получил ни с чем не сравнимое наслаждение. К моему удивлению, встретил Педро среди зрителей, который был с отцом. Поистине, мир тесен. Постановка была гораздо более смелая, нежели в Риголетто. Даже велосипед выкатили. Но под такую музыку можно как угодно и что угодно играть. Нравственное преображение героини показано с обнажающей полнотой. Спектакль сочный, выдержанный в чёрно-белых тонах. Правда можно было сделать два антракта - после второго и после третьего. Или один, но после второго. А то сразу три действия подряд тяжело воспринимаются публикой. Я заметил, что в опере люди себя ведут совсем прилично. Не трепятся, не шуршат, не пищат телефонами. Сидят и слушают. Музыка приковывает. Она священна и люди это чувствуют. Итальянки сидели сзади меня. Такие тётки лет по 40-50. Разговаривали так забавно. А одна даже браво крикнула после дуэта отца Альфреда и Виолетты. Опера Верди это не совсем Дама с камелиями Дюма. Как написал Марсель Пруст, Верди придал этой истории такой стиль, которого нет в романе. Ну, а музыка хрестоматийная. Особенно libiami,ne lieti calici.  (459x400, 50Kb)
Рубрики:  Оперно-музыкальные рецензии


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 294 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь