-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей: 2895
Комментариев: 10549
Написано: 18252

"Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein." Werther, Goethe

Зубков

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 18:53 + в цитатник
Путин назначил премьером будущего "Ельцина". Сейчас Зубкову 66, а через пять лет ему будет 71 - самое время уйти на заслуженный отдых, освободив место ВВП для новых свершений. Или для того, кого ВВП за эти пять лет нам надумает. Продолжателя своего дела. Но есть и другой вариант. Путин надумает кого-то ещё за эти полгода - и тогда Зубков так и останется сидеть на своём премьерском посту при новом президенте. Интересно, что будет, когда у ВВП закончатся соратники? Он меня бесконечно удивляет тем, что умудряется каждый раз доставать нового кролика из шляпы, при том, что почти все фигуры, приближённые в разное время к нему засвечены, - публичны и известны.

Повседневная жизнь - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 17:01 + в цитатник

ИЗ КНИГИ «COOL IT!» - «ОСТЫНЬ!»

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 16:54 + в цитатник
ИЗ КНИГИ «COOL IT!» - «ОСТЫНЬ!»

«Остыньте, катастрофы не будет», – так Бьорн Ломборг злит профессиональных экологов тем, что в своей новой книге пытается разрушить почти все экологические мифы и ужасы. Newsweek публикует основные выводы его книги.

Смертность

Прямым следствием глобального потепления станут, как ни странно, спасенные человеческие жизни. В Европе от последствий жары умирают примерно 200 000 человек в год. Но зимние холода уносят 1,5 млн человек – в 7 раз больше. Как показывает проведенное в 2006 г. исследование, смертей от сердечных заболеваний станет меньше на 1,7 млн, а от дыхательных заболеваний – на 365 000 больше, то есть 1,4 млн будут спасены. Это же касается США и Европы (около 350 000 спасенных) и других развитых стран. Но даже теплые Китай и Индия получат снижение смертности на 725 000 в год. Единственный регион мира, в котором глобальное потепление вызовет увеличение смертности, – Африка (на 250 000 в год).

Киотский протокол

Даже если Киотский протокол ратифицируют США и Австралия, а все остальные страны будут честно выполнять все его условия в течение XXI в., то к 2100 г. мы выиграем лишь около 0,2 градуса. Это значит, что предполагаемое повышение температуры на 2,6 градуса отсрочится с 2100-го до 2105 г. Мы выиграем пять лет, заплатив за это по $180 млрд в год.

Болезни

Малярия уносит больше миллиона жизней каждый год (постоянно болеют около 2 млрд человек). При этом инвестиции в размере $13 млрд могут снизить заболеваемость в 2 раза, защитить 90% новорожденных и снизить смертность среди детей до 5 лет на 72%.

Повышение уровня моря

По прогнозу ООН, до конца XXI в. уровень воды в Мировом океане поднимется примерно на 30 см. Это не так много – такой же рост был зафиксирован с 1860 г. до наших дней, и ничего серьезного не произошло. По расчетам Ломборга, для 180 стран мира полная защита береговой линии от этого «потопа» обойдется лишь в 0,1% ВВП. Даже для самых уязвимых стран вроде Микронезии – архипелага крошечных островков – все не так страшно. Без защитных мероприятий Микронезия потеряет 21% своей территории, а с ними – всего 0,18%.

Экстремальные погодные явления

Сильные и частые ураганы стали любимым примером борьбы с глобальным потеплением. В своей книге о глобальном потеплении Альберт Гор тратит 26 страниц, чтобы нарисовать страшные картины разрушений в Новом Орлеане ураганом «Катрина» и назвать поименно все ураганы 2005 г. Но, как выясняется, увеличение ущерба от ураганов в последние годы связано с более плотной заселенностью и застройкой прибрежной зоны, а не с их силой. То количество людей, которые сейчас живут в двух графствах во Флориде, – это столько же, сколько в 1930 г. жило во всех 109 графствах США на берегу Мексиканского залива.

Остановка Гольфстрима

В 2004 г. журнал Fortune опубликовал статью о разработанном Пентагоном «вероятном» сценарии остановки Гольфстрима – как это уже случилось 8200 лет назад. Причина – таяние льдов Гренландии из-за глобального потепления. Американские военные тогда предположили, что к 2007 г. в Гааге нельзя будет жить, в 2010-м Гольфстрим остановится, а в 2020-м климат Западной Европы будет напоминать сибирский. Но даже если предположить, что Гольфстрима не будет, расчеты показывают, что без него в Европе похолодает в среднем на 1,5 градуса. Для сравнения: Сибирь в среднем холоднее на 13 градусов. Океанолог Карл Вунш написал в Nature, что «единственный путь убрать Гольфстрим из системы океанских течений – это прекратить циркуляцию ветров на Земле или остановить ее вращение».

Ну, меня сейчас возможно запинают

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 13:50 + в цитатник
но я целиком поддерживаю обвинение по делу блоггера, пообещавшего убить 10 человек из пистолета. А левая отмазка, что это, мол, личный дневник курам на смех, потому что то, что в интернете - уже не личное, а публичное. Надо всё-таки как-то контролировать то, что в интернете происходит. Вон, в штатах постоянно сайты закрывают за неконституционные действия. И правильно делают. У нас же, даже здесь на лиру такой хаос, что иногда кажется, что никто это дело не модерирует и всем наплевать к чему ты у себя здесь призываешь. Пусть тогда хоть прокуратура модерирует. Обращаясь к людям в интернете, надо быть хоть чуть-чуть ответственными. А параноидальный бред предварять соответствующим сообщением - "бред больного человека и полный вымысел."

Метки:  

Аудио-запись: Maria Callas - Casta Diva - Bellini - Norma

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 00:23 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации 30 лет назад в этот день, 16-ого сентября 1977-ого года в Париже ушла Мария... а Каллас осталась. Навсегда.
 (489x692, 35Kb)

Метки:  

Временное правительство

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 14:01 + в цитатник
Было задание - таблица алтернатив развития России в 1917 - Корнилов, временное праительство, большевики...

Я: Слав, а чего это у тебя во графе временное правительство реставрация монархии?
Слава: Ну, да - они ведь там собирались потом!
Я: (в шоке)
Жесть, МГОУ иногда меня всё-таки удивляет...

осёл

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 19:57 + в цитатник
Настроение сейчас - осёл

Сегодня почувствовал себя собакой или Томом в Том и Джерри. Помните - когда кто-то из них - или Спайк или Том понимают, что их обманули, их голова на мгновение превращается в голову осла - и подпись - ОСЁЛ. Так вот сегодня мне никак нельзя было опаздывать. А я сел в метро не в ту сторону и проехал станций пять. Это было ужасно... Я чуть не расплакался. Хотелось вытьот досады - а я ведь всё так расчитал, чтобы точно успеть. Слава Богу, не я один не успевал. Но пережитой стресс был сильным. Иногда полчаса - это ужасно мало.

Резюме

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 22:47 + в цитатник
 (44x25, 9Kb)
- усыпили кошку
- подсчитал, что всего за три года меня бросило/отшило 8 девушек - а это уже репрезентативная группа
- не смог купить билетов на октябрьскую премьеру Пиковой в БТ - сайт parter.ru меня жестоко наебманул
- дикий бардак дома, т.к. жек делал нам ремонт в комнате после потопа - живу, как на бивуаке. Жрать нечего - питаюсь социальными пельменями даже без сметаны и кетчупа
- на улице холодно и сыро - и дома тоже.


+ купил билеты на Паяцев в постановке Дзеффирелли - наконец, услышу голоса мирового уровня, а не доморощенные
+ от нечего делать начал ходить в университет - там теперь хорошо - а главное там Иван Ильич - я его люблю всей душой
+ на книжной ярмарке накупил много книг - сейчас читаю мемуары Герхарда Шрёдера - интереснейшее чтиво
+ диалоги Платона продолжают радовать бесконечной пищей для разума
+ очень надеюсь, что уже завтра я последний раз в своей жизни метнусь на Каховскую - больше этот душный подвал я не увижу никогда. И слава Богу.
+ Вёз меня на жигулятине паренёк-инвалид - очень хорошо с ним пообщались. Такой добрый, непосредственный человек. Были бы все такие...

Аудио-запись: Лучано Паваротти - Che Gelida Manina - 1961

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 12:07 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Вот закончилась эпоха Лучано Паваротти... А вот, как она начиналась.
Благодаря тому, что вместе с Паваротти, на оперной сцене дебютировал сын Владимира Набокова Дмитрий, мы имеем счастливую возможность слушать эту запись, так как Набоков, конечно, пожелал, чтобы эта запись осталась в семье на память. Вот такое причудливое переплетение эпох! Кто сегодня помнит об оперном певце Дмитрии Набокове?
Прошу обратить внимание, как изменился и не в лучшую сторону Паваротти с годами. Сколько экспрессии в этой записи, сколько чувства. И как безнадёжно холодны его записи 80-х и 90-х.

Live, 29 April 1961
Pavarotti's debut performance
 (379x523, 34Kb)

Сегодня

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 09:20 + в цитатник
умер Лучано Паваротти... Никогда не был почитателем его таланта, но новость всё равно печальная... Очень жаль, когда уходят такие жизнерадостные люди... Я думаю, что будет логично, что сегодня в дневнике будет звучать его голос...
 (261x350, 16Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 289 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь