-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7448
Комментариев: 1862
Написано: 14173

Быстрый переход по страницам дневника:


Задевает!...

Четверг, 17 Августа 2006 г. 12:32 + в цитатник

12 июля - окончание

 

Регионалы узнали, что младшую сестру Насти  Валеевой (напомню, что она устроилась работать на тестер – стенд) после прохождения испытательного срока руководство планирует отправить на обучение в Небутов, а в следующем году – в Москву… Всех это порядком задело (в том числе и саму Настю)…

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Об обновках

Среда, 16 Августа 2006 г. 15:18 + в цитатник

12 июля, среда - начало

 

Утром - +22º, днём – до +28º. До обеда порой дождь шёл.

 

Таня узнала, что её коллега Люба Пакова вместе с семьёй дочери купили себе коттедж в черте города, продав две своих квартиры и две дачи. Будут жить сейчас в одном доме.

Читать далее...

10 лет назад. О КГБ - 3

Среда, 16 Августа 2006 г. 14:03 + в цитатник

«11 июля, четверг

 

…У Тани на работе какая – то библиотека распродавала свои книги (под будущую получку на фабрике). Таня тоже купила на 20 тысяч рублей следующие книги: …

 

…Таня позвонила  дочке, чтобы та встретила её на «Торг. Центре», а дочка по пути до «Торг. Центра» встретила меня, идущего с работы, и мы пошли встречать Таню вместе. Встретили, донесли сумку с книгами до дома, а по дороге начал с Таней и я нормально беседовать (точнее – она со мной. За ужином Таня и суп гороховый, мной утром сваренный, покушала"

Рубрики:  Былое

10 лет назад. О душегубке, попавшей в капкан.

Среда, 16 Августа 2006 г. 13:30 + в цитатник

«11 июля, четверг

 

…Я до обеда копал яму. Начальники сказали, что копать её можно прекратить – мы не стали протестовать против этого… Тут как раз подъехал Сергеич (начальник участка нашего в то время)  с машиной со щебнем. Загнали мы «МАЗ» в пристройку к цеху, где яму копали, и ссыпали щебень в яму. Кузов самосвал из – за низкой крыши не мог полностью поднять и мы почти полмашины (щебня) сталкивали с кузова ногами и лопатами. Не стоило бы об этом и писать, но «МАЗ» из – за какой – то неисправности не глушил двигатель и мы работали в кузове, как в душегубке. В ворота «МАЗ» кое – как заехал, а выехать не смог, т. к., избавившись от груза, он «поднялся» выше (рессоры выпрямились) и пришлось звать газорезчика и отрезать часть надкабинного козырька»

 

Рубрики:  Былое

По закону - не значит, что по справедливости...

Вторник, 15 Августа 2006 г. 15:27 + в цитатник

Узнал сегодня, что закончилась жизнь моей одноклассницы – Нади Артёмихиной (фамилия – «девичья»). Причину смерти, правда, пока не знаю, но разве это важно?!...  Надя была у нас в классе  самой лучшей ученицей – и из жизни она ушла  в числе первых (по имеющимся у меня данным – второй из класса). Как тут не вспомнить избитую фразу «Смерть выбирает лучших» - тоже ведь придуманный кем - то «закон», полностью лишённый справедливости…

 

После школы мне не разу не довелось встретиться с Надей, а теперь и не доведётся (на этом свете)…  Но в общих чертах о том, как складывалась её жизнь, я знал.  Надя закончила ВУЗ, работала по специальности на заводе. Последнее время жизнь её в личном плане не баловала – осенью прошлого года после продолжительной болезни умер её муж, в начале нынешнего июля умерла её тётка, а теперь вот - её черёд пришёл. Остался у Нади лишь её сын, закончивший четыре курса ВУЗа… Да будет земля ей пухом…

 

11 июля – окончание

 

Узнала дочка подробней историю Ольги Мартовой, уволившейся с работы в СЦ.

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск
"Blue moon"

Инициатива наказуема...

Вторник, 15 Августа 2006 г. 15:22 + в цитатник

11 июля -  продолжение 3

 

Гриша весь вечер пробыл на случившейся у них аварии. По возвращению домой у него нашёлся повод для «наезда» на жену. Она - без его ведома - установила  в его сотовом телефоне переадресацию телефонного вызова на наш домашний телефон, и Гриша несколько дней не мог понять, каким образом его абоненты, от которых он хотел отделаться выключением телефона, узнали номер нашего домашнего телефона, и звонят на него, нагружая Гришу служебными проблемами… 

 

Около 24 часов Гриша попросил дочку набрать ему на компьютеры вопросы теста. Пока она это делала, он уснул…

 


Ужасы нашего городка - 5

Вторник, 15 Августа 2006 г. 14:40 + в цитатник

11 июля -  продолжение 2

 

У дочки на работе Света Мажирова сегодня свирепствовала -  была прямо – таки настоящей фурией… «Разминалась» она с утра над сотрудниками МТС, выдавшими ей распечатку переговоров не за три, а за 5 долларов – очень много кричала по телефону на них… Затем переключилась на отделение связи почты России

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Письмо № 74а

Понедельник, 14 Августа 2006 г. 15:04 + в цитатник

Эвглен имеет весьма смутное представление о том, что собой представляет «чип». По его мнению – это какой – то миниатюрный носитель и хранитель информации. Эвглен более привык имеющуюся у него информацию передавать посредством писем или постов на том же Ли Ру…

 

Сегодня на работе, когда раздался  звонок «хозяйского» телефона, а Эвглен взял трубку и услышал в ней: «За чипом кто – нибудь уже выехал?...», то Эвглену хватило соображения ответить, что звонящий, видимо, ошибся номером – хозяйка квартиры не имеет никакого отношения к информационным технологиям…  И лишь какое – то время спустя до Эвглена дошло, что звонивший спрашивал не о «чипе», а о «Чипе» - собаку так зовут хозяйскую… Хозяйка квартиры посвятила сегодняшний день своему пуделю – отвезла его к парикмахеру, а затем ненадолго возвращалась домой для расчёта с электриком, работавшим в квартире. Незадолго до звонка телефонного она действительно из квартиры куда – то ушла…

 

Телефонный звонок раздался вновь, и звонившая дама стала перепроверять номер телефона, по которому она уже второй раз позвонила, и вновь «наткнулась» на голос Эвглена…  Эвглен прервал её поток цифр – номера «хозяйского» телефона он все равно по памяти не знает – и поинтересовался: «Речь идёт о собаке?». Дама из телефона подтвердила это, и тогда Эвглен с облегчением сообщил ей, что за собакой уже поехали…

 

А это более привычный  для Эвглена «носитель информации» (письмо № 74 а – подборка информации для песчанцев):

Читать далее...

10 лет назад. О КГБ - 2

Понедельник, 14 Августа 2006 г. 14:09 + в цитатник

«10 июля, среда

 

…Таня продолжила сегодня «банановую голодовку». На завтрак и обед кушала молочную манную кашу, а на ужин – салат из свежей капусты, т. к. денег нет на бананы, но с получки Таня пообещала начать питаться одними бананами… Я не особенно возражаю против этого, только вот в глубине души опасаюсь, как бы она после этого не перебралась жить куда – нибудь на деревья…  Я по - прежнему не признаю за собой никакой вины в этой нашей (а если точнее, то Таниной, ссоре), а у ней вчера из – за переживаний судорога свела обе руки и Таня некоторое время не могла работать»

 

Рубрики:  Былое

Без сестрёнки на работу не пойду...

Понедельник, 14 Августа 2006 г. 13:56 + в цитатник

10 июля - окончание

 

У дочки на работе У Насти Валеевой завтра выходной день, но она собралась придти в СЦ, чтобы «ввести в рабочую обстановку» свою младшую сестру – показать ей, где всякие отделы находятся, помочь отдать документы руководству СЦ, сводить на обед в столовую… Коллеги предложили Насте показать  всё это её сестре и без её присутствия, но сестра на это заявила Насте, что она без неё на работу не пойдёт!...

 

Дочка поздравила Марину Кашину с днём рождения.

 

11 июля, вторник - начало

 

Настя Валеева привела сегодня «за ручку» сестру на работу. Несмотря на такую нерешительность, работникам бухгалтерии сестрёнка Насти показалась «довольно борзой» девицей…

 

Рубрики:  "Blue moon"

Ужасы нашего городка - 4

Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 15:06 + в цитатник

Эвглена и его жену сегодня продолжали нещадно комары жрать на «даче». В прошлые годы в это время  вели себя эти насекомые уже вполне прилично, а нынче они просто озверели – сказывается, видимо, очень мокрая погода. В бороздах на участке Эвглена вновь вода хлюпает – есть вполне реальный шанс, что весь урожай на участке просто сгниёт от излишней влаги… На речках очередной паводок, смыло автомобильный  мост по дороге от Города к Чунге, так что автобусы сегодня до Чунги не ходили, а на  машинах ездили туда в объезд…

 

10 июля - продолжение

 

Катя Девизова рассказала «страшилку». Она с мужем живёт  со своими родителями в квартире на втором этаже. Как – то раз у них уже был случай, что сосед - нарокоман с третьего этажа   летом ночью спустился на их балкон, зашёл в открытую по причине жары балконную дверь, и шарился в квартире в поисках того, чего можно украсть. А вчера вечером, когда уже было довольно сумеречно, Катя увидела на своём балконе силуэт мужчины и ужасно напугалась – решила, что сосед – наркоман решил посетить их вновь… Но страхи оказались зряшными – это всего лишь её отец вышел на балкон покурить, а Катя этого не заметила…

 

 

Рубрики:  "Blue moon"

10 лет назад. О КГБ (конфликте газетно - банановом)

Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 14:23 + в цитатник

«9 июля, вторник

 

…Покупал «Изв.» за субботу и «РГ» за пятницу (500 рублей).

 

Утром Таня «надулась» на меня за то, что я не пожелал молчать, когда она возмутилась тем, что я взял часть «хлебных»  денег (отложенных для покупки хлеба на месяц вперёд – с финансами тогда было у нас весьма скудно) на газеты. Я сказал Тане, что раз мы позволяем себе бананы покупать, то можем позволить и газетку купить. Вот Таня и разобиделась. Обед с собой не брала и вечером одним салатом поужинала.»

 

Рубрики:  Былое

Вести со всех волостей - 6

Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 14:21 + в цитатник

8 июля - окончание

 

Мама позвонила. Сообщила, что у них стоит жара (под 30º), но мама всё равно мёрзнет и ходит одетой в несколько одёжок, да ещё и печь дома топит!...

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск
Киров
Нижегородчина

О прудовых мстителях

Суббота, 12 Августа 2006 г. 14:11 + в цитатник

Эвглен с женой тоже сегодня к «своему» пруду на свидание не поехали, но испугали их не рыбы, а шедший в начале и середине дня дождь…

 

8 июля - продолжение

 

Караси, когда их привезли домой, были ещё полуживые, дёргались, шевелили жабрами и ртами. Решили подразнить Кошу ими, дать взыграть его охотничьим инстинктам. Положили карасей на пол и принесли к ним кота, но тот  карасей… испугался. Не то что нападать на них не стал, а пожелал удрать от них подальше, и спрятаться в тёмный угол!...  Кот, видимо, решил, что эти живые рыбы пришли мстить ему за всех съеденных им своих сородичей и с намерением съесть самого «рыбоеда»…

 

Вот он – наш трусливый «рыбоед»:

Читать далее...

Подарок заработал...

Суббота, 12 Августа 2006 г. 13:28 + в цитатник

8 июля. суббота - начало

 

Утром - +16º, днём – до +28º. Дождь, гроза днём были.

 

Гриша часть дня провёл сегодня на работе. Затем он с дочкой поездили по магазинам и купили дочке несколько запоздалый подарок на день рождения – цифровой фотоаппарат «Olimpus» (11 700 рублей) + футляр к нему с запасной батарейкой (800 рублей) + карта памяти к фотоаппарату на 1 Ггб (2 100 рублей).

 

Мы с Таней с 9 до 20 часов 10 минут, а Жуковы – с 17 до 20 часов 10 минут были в поездке на Д – 2. Таня подкармливала баклажаны, перцы, полола и рыхлила овощные посадки, подвязывала помидоры. Собирали клубнику и куколок непарного шелкопряда с ирги. Горох, смородина, жимолость ели.. Я траву драл. Только собрались обед готовить, как пошёл дождь и шёл без перерыва 2,5 часа. Сварили обед и под дождём…

 

Жуковы приехали. Дочка начала эксплуатировать фотоаппарат, а Гриша решил порыбачить в «нашем» пруду.

Читать далее...

10 лет назад. О купании в Реке.

Суббота, 12 Августа 2006 г. 12:05 + в цитатник

7 июля, воскресенье

 

Дочка и Виталий Нитин ходили купаться на Реку. Мы с Таней тоже собирались сходить, когда Таня перешьёт (из старого сделает новый) купальник. Шила Таня его, шила, но верхнюю часть так и не смогла слатать (сделать из маленького большой) и потому на реку ей идти было не в чем, а я туда и не особо рвался. Река подавляет меня своей величиной и купаться на нём как – то скучно, не интересно. На Виагре сплавал на другой берег, полежал на песочке, погрелся – всё как – то уютно, по - домашнему. А тут народу много толчётся и все возле берега, т. к. до левого берега (точнее – до острова ближайшего) только марафонцы какие – нибудь рискнут плыть, а хороший пляжный песочек есть здесь тоже только на левом берегу, а сюда нужно покрывало какое – нибудь тащить, чтобы не лежать на гальке вперемешку со стеклами. К тому же всё время нужно за одеждой следить – чтобы не спёрли...

 

Рубрики:  Былое

О "национальных проектах"

Пятница, 11 Августа 2006 г. 13:58 + в цитатник

Зять и дочь Эвглена сегодня совершили сделку по покупке однокомнатной квартиры. Сложно сказать, имеет ли  этот факт какое – либо отношение к «национальному проекту», но квартира куплена с помощью ипотечного кредита, взятого в банке, и полноценными владельцами этой квартиры дочь и зять Эвглена станут лишь  через 10 лет… Хотя возможно и досрочное погашение кредита.

7 июля, пятница

Утром - +21º, днём – до +24º. Но было, на мой взгляд, жарче…

Дочка и её коллеги сегодня активно обсуждали на работе два из «национальных проектов», о которых сейчас много говорят в России власти – «О доступном жилье» и «Демографической ситуации». Сделка с найденной Галей Чонкиной квартирой сорвалась – кто – то из других покупателей сегодня с утра уже внёс залог за неё…  Подсчитали сегодня операторы, что 9 их коллег в настоящее время находятся в декретных или по уходу за ребёнком отпусках, ещё двое собираются уйти в декрет в ближайшее время (а всего операторов в штате СЦ сейчас числится штук 17, наверно)…

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

"Шариковый" инцидент

Пятница, 11 Августа 2006 г. 13:51 + в цитатник

6 июля - окончание

 

Консультантка с МРЦ Хариной  решила приобрести  300 воздушных шариков разного цвета и сделала на них заказ. Но ни она, ни Харина, ни дочка, обслуживающая этот заказ, не обратили внимание на единицу измерения шариков в каталоге – они предлагаются  комплектами по 100 штук… В общем, вместо 300 шариков, клиентка заказала 30 000 шариков… «Тревогу» поднял склад, на котором просто не оказалось в наличии такого количества шариков… Вызвали дочку. Та пришла, посмотрела заказ, и сейчас он ей тоже показался странным – зачем простому консультанту столько шариков?!... Да к тому же за них нужно будет ей заплатить 52 000 рублей… Дочка приостановила сборку заказа, связалась с клиенткой и довольно быстро нашла, из – за чего случилась накладка… «Отминусовала» лишние шарики, и на этом инцидент был исчерпан.

 

Рубрики:  "Blue moon"

О пронырливых насекомовых и Лениных...

Пятница, 11 Августа 2006 г. 11:40 + в цитатник

6 июля -  продолжение 2

 

Ира Белых вчера на работу с больничного вышла. Увидела табель за прошлый месяц с присутствующей там «подменной операторшей» Ирой Сверчковой и «обалдела» от несправедливости. Ира Сверчкова в прошлом месяце отработала всего 126 часов, а заработала больше, чем операторы за полный рабочий месяц… Света Мажирова представила саму Сверчкову  Белых и вновь велела почаще приглашать её на работу… И Иру Белых, и других операторов это нервирует… А Сверчкова присматривает себе в СЦ работу на постоянной основе… Дочка всё её фамилию путает. Она запомнила, что фамилия Иры – производная от названия насекомого, и теперь частенько с хода не может её правильно вспомнить – то Таракановой, то Богомоловой, то Кузнечиковой ей хочется назвать Иру…

 

Света Мажирова куда – то уходила или уезжала, и дочка с Леной Ефимовой воспользовались этим её отсутствием – сходили в магазин и купили Лене новый сотовый телефон.

 

 «Ленин» клиент Едач в последние свой приезды в Город каждый раз привозит Лене по бутылке шампанского. Он зовёт приехать Лену к нему в Вашино в гости. А в последние дни он стал уговаривать Лену отправиться отдыхать на море -  вместе с ним и… его женой и детьми… Коллеги подкалывают Лену – будешь, мол, ты на море нянькой для детей Едача…

 

 

Рубрики:  "Blue moon"

О людях с "железными" и не очень нервами

Четверг, 10 Августа 2006 г. 13:25 + в цитатник

Жена Эвглена сегодня не выдержала и огрызнулась на коллегу Ольгу Туманову, с утра, как и предыдущие несколько дней, опять занывшую о том, что ей вот уже три года не возвращает долг (300 долларов) подруга детства: «Ну что ты перед нами ноешь?!... Иди, да потребуй долг с неё!...» Но Ольга требовать долг с подруги не желает, чтобы не испортить отношения с ней… Хотя их отношения после случившегося вряд ли можно назвать дружескими…

 

6 июля - продолжение

 

Ольга Вентелева продолжала сегодня «пытать» вопросом «Почему меня не берут в регионалы?» Катю Девизову и Иру Белых. Обе они ответили ей примерно одинаково: «Ты не умеешь работать с клиентами…». Только Катю она спросила: «Почему я недостойна работать в реготделе?...». А у Иры дополнительно поинтересовалась «Неужели в региональном отделе работают лишь люди с железными нервами?!...». Ира ответила ей, что у регионалов нервы самые обычные, они просто не позволяют себе вести себя с клиентами грубо…

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"


Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 372 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь