-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 136) -Avatars_and_competion- БагЛи Классные_фоны Фабрика_АВИКОВ_2006 от_авика_до_эпиграфа крейзи_студио УРОКИ_ФОТОШОПА Северо-Западный_Регион Все_красивое_и_нужное_только_для_вас_и_вашего_днев Ваша_рЫклама Косплэй Объява Поющие_под_водой Рамки_для_днева Элементы_Дезайна Золотые_Блоги клоуны Помогалка_дневникУ Всем_по_аватару ЭПИГРАФЫ_В_ДНЕВНИКИ Обо_мне_узнают_все Сфера_Любви Дизаднев ТО_о_Чем_все_Хотят_Знать _Мир_дизайна_ Темы_и_схемы История_Настоящей_Музыки ПоИСк_кАРтиНОчек ПОЛОСАТЕНЬКИЕ Уголки_Пскова Жизнь-Пиздатая_Штука про_искусство я_перестану_ждать_ купи_продай_Псков Мы_киноманы Чувства_и_не_только Я-МОДЕРАТОР Здесь_всё_для_вас Мрачные_Дизайны For_my_Dairy Стильные_аватары_и_дизайны Простые_рисунки Зима-весна-лето-осень Мой_любимый_КРОЛИК Детство_в_картинках реальные_истории_из_жизни Live_Memory _Обработка_Фотографий_ -_Сообщество_картинок_- Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Дизайн_Студио Ищем_Вам_Картинки Увиденное_-_услышанное Самые_необычные_картинки БОЙАН_БОЙАНЫЧ картинки_фоны_аватары Помощь_по_Дневнику Поиск_П4_И_Пиар_Дневников Die_Sinnlichkeit Прага-ру леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО эротику_не_предлагать КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Письма_Деду_Морозу УлЫбНиСь ЛиРу Харуки_Мураками ЛиРу_во_Пскове ДругаяЯ Фотофуррорр Прикольные_стишки Чеширский ПоделисьУлыбкоюСвоей Картинки_Обои КРАСИВЫЕ_СЛОВА КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Блестяшка Канимура Кисти_для_Фотошопа Снежные_шары Фотографии_для_всех Фон_для_дневника Фоны_для_всех Таблицы _Дизайн_Дневника Интересные_ссылки февраль_14 ДЖЕНТЛЬМЕН_ПАРОДИЯ _Эпиграфы_ Рисуем_для_друзеЙ ___is_love___ _Aviki_ AllVideo Ani_LoRak_community Aniston_community Archiv best_reklama ARTplace book_HTML Cards_and_avatars Ceska-republika DrawWell Fantasy_Art FashionLook fon_syper my_photocard Galery Geo_club gr_soob HELLO_KITTY_fans li_retro li_wiki magicwall menclub Our_Nostalgia Photo-maker Photoshopia _Поиск_Картинок_ PskovUnited rakurs SkladushkA Teddy_Bear_Lovers Texture_community Наша_манга The_best_of_DEVIANT The_world_of_Geisha tvorenka uRaNoSiOs_DiZaYn KePaSa_RU Welcome world_of_flashs Только_для_мужчин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 40) axeeffect_ru -Die_Galerie- ARTcafe ParadizeArt Золотые_Блоги СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Я-МОДЕРАТОР Любовь-это АвКи_дЛя_Вас С_любовью_от_КисАньки Меняюсь_Читателями Картинки-по-темам ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Die_Sinnlichkeit ColorStyle открытки All-for-photoshop atelier_du_design Avatarlessons BEST_HAND_MADE_AVATARS Comunity_Starz Creative_Factory Deviant_ART dude_in_photoshop eau_de_source Find_the_design FreshnessArt Hand_maid_AVATARS Live__ART MyPictures New_Photoshopinka novate Pictures PSKOV solnechnolunnaya spasibo9may TOP_Design Wandelhalle This_is_Erotic О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2005
Записей: 15067
Комментариев: 59535
Написано: 150979


Простой рецепт как сделать суши

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 17:04 + в цитатник
Sushi_190 (471x314, 100Kb)

Йоши Окуда – не шеф-повар и даже не повар, но она готовит суши с детства. Говорит, что ничего сложного в этом нет, нужно просто тщательно соблюдать рецепт. Правда, для суши нужна свежайшая рыба, но если такой под рукой нет или есть малейшие сомнения в ее свежести или стоит она дорого, можно сделать суши из консервированного тунца.
По крайней мере, многие японцы, проживающие за рубежом, именно так и делают. Хотя, конечно, делают оговорку: «Настоящие суши можно поесть только в Японии». Впрочем и у японцев суши не каждый день, это еда особая. Обычно суши едят несколько раз в месяц. А еда на каждый день у японцев - это мисо суп, рецептов которого множество, рис, рыба.

Готовим суши вместе с Йоши

 


1) Рис нужен круглозернистый, покупать специальный для суши не обязательно.


2) Уксус, наоборот, лучше купить специальный, для суши. Если купить его проблематично, можно сделать самим, добавив в рисовый уксус соль и сахар.


3) Пластинки из морской капусты — продаются во многих супермаркетах, стоят около 60 руб


4) 9 яиц


5) Любое растительное масло без ярко выраженного вкуса


6) Огурец длинноплодный — 2 штуки


7) 2-3 банки консервированного тунца в масле


8) Сахар



9) Соль


10) Соевый соус, васаби, маринованный имбирь


 


Рис


3 стакана риса тщательно промыть холодной водой. Положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Залить 3 стаканами воды (то есть воды меньше, чем для варки обычного риса) и поставить на очень тихий огонь. Закрыть крышкой и варить около 50 минут. Крышку не открывать!


Через 50 минут снять кастрюлю с огня и передвинуть на край плиты. Рис под крышкой должен постоять еще 15 минут.


Открыть крышку, дать рису немного остыть. Затем добавить две большие столовые ложки уксуса для суши и тщательно перемешать.





Начинка


Самое сложное – сделать омлет, скатанный в виде ролика. 9 яйц разбить в плошку, взбить вилкой, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара и немного молотого черного перца.


Вылить треть смеси на горячую чугунную сковороду. Примерно через 1 минуту аккуратно сформировать ролик и сдвинуть его на край сковороды. На оставшееся свободным место добавить еще треть яичной массы. Повторить процедуру и скатать из двух частей один ролик, который опять переместить на край сковороды. Снова налить яичную массу и снова скатать ролик. Готовый ролик должен быть немного подрумяненным. Переместить его на тарелку и разрезать на тонкие полоски.


Огурцы разрезать на 8 длинных полосок. Аккуратно вырезать самую серединку, которая обычно очень водянистая.


Открыть банки с тунцом и вылить из них масло. Добавить немного соли и майонез, перемешать.



Взять тростниковую салфеточку (см. фото), на нее уложить пластинку из морской капусты. Пластинку класть шершавой стороной кверху. Приготовленный рис положить слоем примерно в 1 см. по всей длине квадратика, оставляя свободным лишь 3 см с противоположного края.


Положить полосочки из огурца, яйца и ложкой - рыбную массу. Помогая себе тростниковой салфеткой свернуть ролик и прижать его руками. Салфетку убрать, ролик переложить на тарелку и через пару минут его можно разрезать на 10-12 частей. Суши готовы. На приготовление уходит около 2 часов, включая приготовление риса.


В специальную мисочку налить соевый соус. Японцы говорят, что лучшая марка – «Киккоман». Также к суши подают васаби и маринованный имбирь. Суши обмакнуть в соевый соус и в рот!


Фоторецепт


Sushi_008


Японцы говорят, что специальный рис, именуемый "Для суши", покупать вовсе не обязательно и рекомендуют покупать дешевый крупнозернистый рис.


Sushi_010


Промывать рис нужно три раза.



Sushi_016


Рис помещают в кастрюлю и закрывают крышкой. Открывать ее нельзя!


Sushi_021


Для варки риса также можно использовать рисоварку.


Sushi_041


Огурцы разрезать на 8 длинных полосок. Аккуратно вырезать самую серединку, которая обычно очень водянистая.


Sushi_063


Яичная начинка: 9 яйц разбить в плошку, взбить вилкой, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара и немного молотого черного перца.


Sushi_081


Вылить треть смеси на горячую чугунную сковороду.


Sushi_086


Примерно через 1 минуту аккуратно сформировать ролик и сдвинуть его на край сковороды.



Sushi_088


На оставшееся свободным место добавить еще треть яичной массы. Повторить процедуру и скатать из двух частей один ролик, который опять переместить на край сковороды.


Sushi_106


В итоге должен получиться вот такой яичный ролик, который надо разрезать на тонкие полосочки.


Sushi_118


Открыть банки с тунцом и вылить из них масло. Добавить немного соли и майонез, перемешать.


Sushi_130


Взять тростниковую салфеточку, на нее уложить пластинку из морской капусты. Пластинку класть шершавой стороной кверху. Приготовленный рис положить слоем примерно в 1 см. по всей длине квадратика, оставляя свободным лишь 3 см с противоположного края. Положить полосочку из огурца, яйца и ложкой - рыбную массу.


Sushi_133


 


Помогая себе тростниковой салфеткой свернуть ролик и прижать его руками.


Sushi_135



Салфетку убрать, ролик переложить на тарелку и через пару минут его можно разрезать на 10-12 частей.


Sushi_145


На приготовление суши уходит около 2 часов, включая варку риса.


Sushi_190


Всего получается 80-90 кусочков.


http://rukivboki.ru/countries/26-japan/217-prostoi-rezept-kak-sdelat-sushi.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nikita08   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:40 (ссылка)
вкуснятина :)
Ответить С цитатой В цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 09:38 (ссылка)
Это вкусно - как сделать суши.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2018 г. 21:58 (ссылка)
Могу вам предложить суши рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2020 г. 12:49 (ссылка)
Готовим дома самые вкусные суши рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку