Пирог к чаю от Людмилы Борщ |
Начнем с того что в миску просеем 170 грамм муки
В муку добавим одну чайную ложку соды и...
пол чайной ложки разрыхлительного порошка для теста
Всыпаем сорок грамм какао
Перемешаем получившеюся сухую смесь и просеиваем
К сахару вливаем яйца
Все хорошенько взбиваем миксером
Взбиваем пару минут до получившейся белой, пышной массы
Не прекращая взбивать, потихоньку вливаем растительное масло
Соединим в глубокой миске яичную и сухую смеси
Все хорошенько перемешаем до однородности
Вливаем кипяточек
И перемешаем венчиком до однородности
Форму смазываем сливочным маслом, хотя если силиконовая то можно и не смазывать...
Вливаем тестов форму
Потрясем форму пока тесто не уляжется
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, примерно, пятьдесят минут
Пирог проверяем на готовность палочкой
Пирог извлекаем из формы и отправляем на решетку для остываем
Сливочное масло и шоколад отправляем в сотейник
Заливаем всё это молоком
Ставим на огонь, доводим до полного растворения масла и шоколада
Еще три четыре минуты и можно убирать с огня
У пирога обрезаем верхушку, что бы выровнять, но это по желанию
Весь пирог смазываем глазурью, а бока присыпаем кокосовой стружкой
Посмотрите какой красивый пирог у меня получился, это настоящий торт!!!
Приятного аппетита!!! И удачного приготовления!
Рубрики: | выпечка/сладская выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |