-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64752
Написано: 98804


Синенькие в новых декорациях

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник

Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то не сошлись мы с ней нравами. Не сезон для декадентства! Томно нам вместе оказалось и откровенно душно. Распрощались душечками, она ушла себе плясать, и я себе плясать, но в разных декорациях.

А для тех, кто хочет баклажанов, они же синенькие, в новых декорациях, делюсь. Рецепт пришел от мамы, у нее все просто в записках круглым почерком, типа "синенькие с базиликом". У меня же беглый, острый, мне так скучно, назвала "Лиловый негр".

658348_collage (700x588, 353Kb)

Рецепт на 1,6 кг баклажанов. Для начала, на пробу, конечно, можете смело все делить на два, понравится - повторите. 

1) Баклажаны моем, режем шайбами толщиной где-то в 1,5-2 см. Не солим и в соленой воде не вымачиваем - это важно! Поверьте, что горько вам на языке от августовских баклажанов не будет. 

2) Дальше обжариваем на сковородке в растительном масле с двух сторон до готовности. Мой совет - огонь сделайте средним, баклажаны переворачивайте вилкой, она вам подскажет о готовности. Вилка легко входит - готово! И еще: не забывайте, что эти жучары-баклажаны жрут масло неистово, поэтому, лучше его добавлять понемногу, порционно - налили чуток, обжарили с одной стороны, перевернули, добавили еще чуток масла, распределив по всей поверхности сковороды легкими движениями руки, подтанцовывая (вы же тоже танцуете, когда готовите, правда?). Если хотите лишнее масло убрать, то кухонные бумажные салфетки вам в помощь. Пожарили порцию, выложили в один слой на тарелку с салфеткой, на время забыли.

3) Пока жарятся баклажаны, режем репчатый лук кольцами или полукольцами, короче, как вам удобно и любо, и обрываем у синего базилика листики. На порцию баклажанов луковиц среднего размера берите 3-4-5, базилика - веточек 5-6, но, опять же, все опционно, любите базилик - берете больше, не сильно к нему благосклонны - уменьшаете пропорции, с луком та же история. 

4) Теперь маринад. Довести до кипения 0,5 л воды, растворить в ней 150 г сахара, 1 ст.л. с горкой соли. Растворили, огонь выключили, влили 100 г столового уксуса (9%). 

5) В подходящую бадейку выкладываем слоями баклажаны, удобряя каждый слой луком и базиликом. В конце выливаем чуть подостывший маринад. Дальше гнёт - подходящая тарелка, сверху груз типа банки с водой (гирю пожалейте!) При комнатной температуре подержать часов 6-7, дальше убрать в холодильник. Готовность проверять через двое суток. 

 

Рубрики:  Гастрономическое
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Bucavca   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 20:04 (ссылка)
Люблю баклажаны в любом виде, а вот жарить их не люблю. Сегодня лодочки с фаршем в духовке запекла, и если рулетики кручу, просто в микроволновке разогреваю минут 15, они становятся уже мягкими.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 20:10 (ссылка)
Bucavca, жареные баклажаны вкусные, но дико впитывают в себя в процессе жарки масло, которое потом обратно отдают. Я изловчилась их готовить на гриле или запекать в духовке. Но этот рецепт аутентичный, он тоже имеет право на жизнь. Микроволновку признаю только на разогрев готовой еды и приготовление заварного крема (Лелена, привет!).
Ответить С цитатой В цитатник
Bucavca   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 20:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

В микроволновке пластины баклажан становятся мягкими и их удобно заворачивать. Жареные конечно вкусно, но я ленюсь:))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 20:31 (ссылка)
Bucavca, я обожаю в синеньких именно ту поджаренную корочку, которая запечатывает, как сургуч, сочность привета из лета.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 21:11 (ссылка)
Блин!) люблю и баклажаны, и базилик..... но, мариновать, совсем "не с руки"....
Задумалась)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 21:17 (ссылка)
nnadink, все чаще и чаще думаю: а не выписать ли тебя себе заказной бандеролью? )
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Давай!)))) Я вешу не очень много ... можно и наложенным платежом))))
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 21:26 (ссылка)
Циничка, вы нас не жалеете совсем.. мы так часто - вынесем ли?..
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 21:34 (ссылка)
nnadink, подозреваю, что такие думы по отношению к тебе не у меня одной. Если что, то я первая заняла очередь, имей в виду. )
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

После твоих постов про "кухню"?))))))))))
Да это я в очередь попытаюсь протиснуться!)))))))))))
Что бы к тебе попасть)))

PS: про цыганские юбки - вообще молчу) на низ вторая часть аудитории клюнет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 21:42 (ссылка)
Юрий_Мишенев, я, так понимаю, это вы про смену театрального имени, а не про судьбу баклажана-негра...
в общем, не волнуйтесь, завтра наступит осень и будет все размеренно, по наклонной. Немного джаза, немного театра, чуть-чуть вокала, совсем перчинкой раздражение на человечество, а для веселья красные чулки. )
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 21:57 (ссылка)
nnadink, цыганским юбкам реально абма. Погоды в день из жаркого лета в теплящуюся жизнью осень рухнули. Вяжу по вечерам, как нянька Арина, под сказку себе что-то теплое и полосатое из шерсти, но больше гоняю чаи под раздумья: выгулять ли не выгулянные летние платья или ну их, ату!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, красные чулки?! и безо всякого шва?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 22:47 (ссылка)
Юрий_Мишенев, в истории красных чулок ни разу не было шва. Вы дилетант, Юрий. Сдавайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 22:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, да это я просто так, Веню вспомнил.. шов бы его смирил, разгрузил бы душу и совесть.. а так - нет..
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 23:13 (ссылка)
Юрий_Мишенев, знаете, Юрий, иногда я понять не могу, то ли вы прикидываетесь, то ли так живете разнообразно. Но мне больше нравится, когда вы играете героя "Села Степанчикова", Фому Фомича Опискина. Вот зовите меня просто - ваше превосходительство. И в догонку такое крепкое рукопожатие, и все эти разговоры про "дворянские родинки"... )
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 23:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, ? я ведь просто - человек технический, а вы што-то изобретаете касаемо меня, наговариваете..
опять повторюсь: это Венины были - идиосинкразии касаемо - со швом, без..
я же - приемлю все, и даже более того...
дак - ожыдаем в чулках разнообразных видов..
Ответить С цитатой В цитатник
боня90   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:07 (ссылка)
Попробуйте баклажаны в соевом соусе! Быстро и очень вкусно! Неочищенные баклажаны нарезать брусочками и залить их соевым соусом,присыпав ложечкой сахара И перемешивая,чтобы они пропитались соусом. Жарить на подсолнечном масле до румянца.
1 КГ. баклажанов, 1чайная ложка сахара,без горки, 1 бутылочка соевого соуса (по вкусу) Масла нужно совсем немного!
Ответить С цитатой В цитатник
боня90   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:11 (ссылка)

Ответ на комментарий боня90

Если нравится с чесночком,то можно его выдавить в остывшие баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Bucavca   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, Вот видите я не зря удалилась, если я вас начала раздражать с каких то баклажанов. Но у вас ваше мнение, у меня мое, и это не повод на мне зацикливаться и посвящать мне посты. Человеческий фактор неприязни, но это не повод опускаться до разбирательств. Извините, что добавилась к вам в ПЧ. Я не набежала. Я на лиру давно, и со многими встречалась в реале. И сейчас я переступила через себя, потому как если удаляюсь, то молча и навсегда. Забудьте меня , я вам приснилась и общайтесь с удовольствием с вашими друзьями. Будьте счастливы!
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:05 (ссылка)
Bucavca, и вам - гармонии с миром!
А удалять свои комментарии, все-таки, очень по-детски.
Ответить С цитатой В цитатник
skorpioshka-MEM   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 21:59 (ссылка)
Рецепт опробован и признан годным, благодарю! А муж сказал - похоже на шашлык. Внезапно)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:08 (ссылка)
skorpioshka-MEM, это все базилик, он всегда творит чудеса, будь то простецкий соус из томатов, который он враз превращает в заморскую пассату, или тот же баклажан, вкус которого он некоторым напоминает шашлык. )

На самом деле, спасибо за отклик. Это вдохновляет и впредь делиться рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
skorpioshka-MEM   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:21 (ссылка)
Циничка, у вас очень вкуснонаписанные рецепты, но я побаиваюсь экспериментов, частенько они неудачные.
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:21 (ссылка)
Наташ, а тв видела этот рецепт? Ну очень вкусно. Копирую автора: 2кг синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса(я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете."(конец цитаты)
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:23 (ссылка)
я варю баклажаны до мягкости, тогда они не "жрут" много масла и корочки добитьсч проще и быстрее
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:35 (ссылка)
Disko_Partizan, учись готовить, Дашка! Приеду в гости, будешь меня угощать. )
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:42 (ссылка)
Циничка, аочему ты считаешь , что я не умею?!!! Искренне поразилась твоему мнению) Я вкусно готовлю и люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:44 (ссылка)
Disko_Partizan, значит, ошиблась. А решила из-за твоих постов, где ты то про картофельное пюре, то про рыбу спрашивала, еще что-то было, но это не суть важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:57 (ссылка)
Циничка, с пыбой часный и грусеый случай((( прекрасно готовлю)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку