-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64750
Написано: 98802


Карп на скорую руку

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 01:48 + в цитатник

Если по дороге домой неожиданно выловить карпа -- немаленького и небольшого (килограмма на полтора), если выловить его уже потрошенного, то даже среда может стать рыбным днем, а ужин превращается в сказку, которая легко и непринужденно сказывается. 

Карпа, конечно, как каждого приемыша, нужно вначале помыть, отмыть от чужеродного, жабры -- черту на фиг, дальше обсушить и фантазийно помассировать со специями, с теми, чем дом богат (у меня в этот раз случился кориандр, куркума, пажитник, три брата-перца -- черный, белый и красный, еще мускатный орех  и кунжут, но, это больше во здравие). Ну, и под конец завершением поглаживание солью везде, куда рука достанет. Острым ножом сделать по карпу порционные насечки, не надрезы, а именно  насечки.

Параллельно намыть картофель, как есть в кожуре, так и намыть, но, тщательно до скрипа, как для первого свидания, после разрезать на четыре части вдоль, чуть-чуть присолить крупной морской солью. Опционно можно добавить нарезанную по-деревенски толстыми кружочками морковь.

Рыбу поместить в рукав для запекания, обложить ее картинно овощами, концы рукава завязать. Все про все занимает минут десять вашего активного участия, а дальше -- дело за духовкой. Вначале на максимуме закалить жаром минут пятнадцать-двадцать, после огонь убавить до двухсот градусов и запекать до готовности в общей сложности где-то около сорока пяти-пятидесяти минут, но, вообще-то, стоит ориентироваться не на часы, а на запах: запах достиг самой высокой ноты -- все, готово. При любви к румяной корочке на рыбе минут за десять до окончания запекания рукав разрезать и дать духовке рыбу заласкать жаром.

В дополнение к картофелю гарниром к рыбе хорошо идет маринованный зеленый горошек мозговых сортов, а соленый бочковой огурец картину вкусов только украсит. 

 

Рубрики:  Гастрономическое


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

nnadink   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 05:46 (ссылка)
Ушла искать приёмыша!)))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 08:05 (ссылка)
На максимуме, прим. 220С, у меня рукав в труху превратился, хорошо, был двойной и осыпался верхний слой. Вернулась обратно к проверенной временем и температурой фольге.)
Морковь обалденая получается, кладу даже больше, чем картошки.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:29 (ссылка)
божечки, как же ты пишешь! Как картину вышиваешь! Картофель намыть "как для первого свидания" - Ааааааааааааааа!!! наслаждаюсь!
* более часа при такой температуре не многовато для рыба?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 10:09 (ссылка)
Lelena_Yer, 45-50 в общей сложности.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 10:19 (ссылка)
Циничка, ну такта да!
но арифметически получилось час - больше часу - "на максимуме минут пятнадцать-двадцать, после огонь убавить до двухсот градусов и запекать около сорока пяти-пятидесяти минут"
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 10:56 (ссылка)
Lelena_Yer, зачем суммируешь, когда есть фраза "в общей сложности"! Но про трудности перевода я понимаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:00 (ссылка)
Женщина_с_безуминкой, вот же гады, даже на рукаве уже экономят! А у нас еще ничего, надежные, а последнее время один производитель даже ленточку для завязывания краев внутрь кладет, очень удобно, хочу заметить.
Морковь классная, мне тоже нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:02 (ссылка)
nnadink, не искать, а ловить, ты же рыбачка, Надя! )
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:14 (ссылка)
Циничка, зачем-зачем? вот так! :))) с переводами у меня сложно, да :)))
фоты карпа, я так поняла, нету? был слопан быстрее фотовспышки :)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:18 (ссылка)
Lelena_Yer, с фото и, правда, в этот раз не сложилось, зато сложилось с волчьим аппетитом.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, ой......) кто бы меня на рыбалку вывез!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я в колесе, Наташ... в белкином)
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 12:49 (ссылка)
Циничка, я так и не поняла в чём прикол, да, у них есть температурное ограничение, но я готовила при более низкой t. Сначала грешила на свою мини-печь, ну мало ли, но потом повторила в гостях в нормальной духовке - тоже самое. Оставила для более мелкой рыбёшки.)
А для сурьёзного карпа только "металл".)
Да, завязки входят в комплект - очень удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 17:18 (ссылка)
nnadink, нужно срочно найти того, кто вывезет тебя вместе с колесом!
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 17:20 (ссылка)
Женщина_с_безуминкой, металл, конечно, надежнее, но скучно, нет чудесного фокуса с раздуванием, как у герметически закрытого рукава.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:39 (ссылка)
Циничка, ага, я первый раз отверстий не делала - это было очень феерично. Правда, опасалась, что взорвется.)
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Lelena_Yer

Исходное сообщение Lelena_Yer
был слопан быстрее фотовспышки :)
блеск! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:06 (ссылка)
Сегодня я был неосторожен - прочёл твою "картину маслом" не вполне сытым... Пойду сожру чего-нито, что бог послал.
Но проблема морской соли меня уже занимает нипадеццки! Нашёл жонкины соли для ванн. Соль там крупная, с ноготь большого пальца, но с ароматами! Наверное, это лишнее для той твоей индейки?
А в "Ашане" морская соль только помолов №1 и №0 (экстра). Не мелко?
К тому же, стоит примерно 20 грн/кг. Это нормальная цена?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:35 (ссылка)
Странник-52, если использование продуктов питания для косметических процедур вполне распространенное явление, то приблудам из будуара не место на столе. Увы, но фарш невозможно провернуть назад.

Что касаемо поваренной соли, то я категорически на стороне только среднего и крупного помола, никакой пыли с призывным названием "экстра" на моей кухне места нет, т.к. изначально - это шаг к пересолу. Я же кинестетик, солю руками, мне нужно чувствовать дозу пальцами. Опять же, чем хороша крупная соль в случае приготовления не жидких блюд - это тем, что ингредиенты просаливаются неравномерно, за счет такого контраста создается симфония вкуса.

Не один год пользуюсь вот такой морской солью крупного помола, нареканий нет. И да, ее цена нынче что-то около 20 гривен за кило.
4777_original.300x300 (202x300, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

а где берёшь?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:13 (ссылка)
Странник-52, последний раз покупала в "Сельпо".
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 00:11 (ссылка)
Циничка, Карл - прочеталося наспех.. пожалелося бедного..
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 00:26 (ссылка)
Юрий_Мишенев, Карп карпа видит издалека, но Юрий Мишенев, у которого нет Клары с кораллами, зачем-то, Карла.
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 12:08 (ссылка)
Циничка, про соль все один в один, аж до вкуса при неравномерности просаливания.
Такой соли только, как ты берешь, не видала на прилавках
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, да, нет конешно Клары, оне же все - с Карлами, при кораллах и кларнетах...
мне же привиделся конешно не этот суетливый, а классек! бородач, и с призраком, што - бродит...
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:20 (ссылка)
сегодня купил двухкилограмовый окорок индюка - буду делать "хамон" (в "Фоззи" на Петровке, по 49 грн/кг) и морскую соль достаточно крупного помола №1,2, пищевую, НЕ йодированную и всего 11,69 грн/кг. Производитель - "Хуторок", килограммовые п/э пачки.
Дай, пожалуйста, ссыль на свой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:54 (ссылка)
Странник-52, вот зря ты на йодированную соль капсом наезжаешь, пусть даже мы и не дети гор и "альпийский дурачок" - это не про нас.
А за рецептом для индюка, похоже, тебе надо к carminaboo. Индейку я еще не делала, а вот курица по ее рецепту получается хороша.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:58 (ссылка)
Юрий_Мишенев, так призрак же завсегда бродит со свитою, в окружении Фридриха и Энгельса. А эти не по рыбе, а по свиной рульке да колбасках под пиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 00:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

вот же ж я перепутал авторов!..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку