-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64750
Написано: 98802


Неожиданно

Четверг, 09 Июля 2015 г. 01:06 + в цитатник
... вечно стройный старшенький на спасительных для моей души пирогах (мелкая моторика спасательный круг в этом мире бушующем) отрастил небольшое пузико, чужим неприметное, но мой глаз ловит на раз, ласкающая рука спотыкается:
-- О, -- необузданное восклицание вырывается, -- никогда не думала, что ты начнешь растить живот. 
-- Это просто ты не ожидала, что я рядом с тобой, на твоих харчах, протяну долго.
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

postgrunger   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 01:54 (ссылка)
прям как я! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:40 (ссылка)
postgrunger, это сговор! )
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:29 (ссылка)
кокой добрейший мущина :)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:31 (ссылка)
Lelena_Yer, да какой там раздобревший, так слегка, и то локально. )
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:39 (ссылка)
как много смыслов у слова "добрейший" ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:47 (ссылка)
Переключайся на салаты. Моторики - много, пуза - мало.
Мне кажется, я так много никогда в жизни не резала - уже на автопилоте. Мечтаю научиться как настоящий повар - быстро-быстро. Но пока получается только по пальцам.)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:16 (ссылка)
Scandaleyes, ты все рубишь капусту? )
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:26 (ссылка)
Циничка, и капусту тоже - в этот раз на потушить, и салаты разные.)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:31 (ссылка)
Scandaleyes, так, давай перечисляй разные, а вдруг и я такое хочу. )
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:03 (ссылка)
Циничка, вот ты меня озадачила *побежала рыться в закромах* А в закромах пусто - одна капуста.)
Ну вот, самый простой:
Беру 1 яблоко (можно 2, если маленькие) режу соломкой.
1 огурец, можно порезать на четвертинки тонкими ломтиками, можно потереть на тёрке.
Листья салата (любого) или китайскую капусту - салат рву руками, капусту режу.
Всё это кладу в миску, посыпаю смесью перцев.
Добавляю немного соевого соуса и бальзамического уксуса.
Заправляю оливковым маслом.
Можно туда же мелко порубить чеснок.

В общем, набор продуктов - любой салатный: огурцы, стебли сельдерея, яблоки, морковь, иногда сырая свёкла, редис, зелёный лук и прочая любимая зелень, практически всегда чеснок, иногда чуть кедровых орехов, если есть. Всё это в самых разных вариациях (напр.: сельдерей, огурец, яблоко). Заправляю смесью: оливковое масло+соевый соус+бальзамический уксус.

Есть вариации салатов со сметаной/майонезом. Но я использую греческий йогурт (или просто несладкий). Те же огурцы, лук, зелень, но уже можно тереть твёрдый сыр, добавлять яйца куриные или перепелиные, ещё очень люблю туда же мелко резать чернослив.

Всё, что касается помидоров - это отдельная тема (помидоры - это святое и с "гадкими" огурцами не смешиваемое) - это мой муж так считает.)
С ними на первом месте - капрезе (рецепт банальный, есть в каждом интернете).
Делаю ещё так (стырила у кого-то рецепт):
Берем 3-4 шт. крепких помидор, нарезаем их не слишком тонкими кружочками.
Готовим заливку:
-50 мл. растит. масла;
-1 ч.л жидкого мёда;
-1 ст.л свежей нарубленной мяты;
-2-3 зубчика измельченного чеснока;
-соль, перец по вкусу.
Помидоры выкладываем на блюдо, сверху - заливку и даем немного настояться.

Очень пикантно. Возможно, на любителя. Но нам нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:05 (ссылка)
Scandaleyes, последний рецепт привлекательный, обязательно испробую на днях.

Салаты мы едим, и готовлю я их постоянно, нет салата - нет трапезы. У меня салаты, как правило, сезонные. Если зима, то в основном корнеплоды (свёкла, морковь, сельдерей, пастернак, редька), добавкой яблоки и др. фрукты типы хурмы и груши, зелень обязательно, мы ее мешками едим. Еще капуста разных сортов и в разных вариациях: цветная, брокколи, краснокочанная и белокочанная а-ля натурель и квашеная; фасоль и спаржевая, и обычная.
А вот летом чаще всего в ходу помидоры, перец, огурцы с многой зеленью. Орехи и семечки (лен, кунжут, тыквенные) тоже люблю добавлять. Я вот обожаю помидоры, для меня вторая половина июля-август - это помидорное время, время, когда томат самый вкусный, напитанный жаром солнца, сладкий, мясистый, сочный. Помидор, много салатного лука, зелени, перчик чили кусочками, крупная морская соль, а заправлять предпочитаю домашним нерафинированным подсолнечным маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:38 (ссылка)
Циничка, да, салаты наше всё. Сейчас они вообще заменяют нам ужин.

А что ты делаешь с краснокочанной капустой? Сейчас её полно, но я ни разу с ней дела не имела.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:55 (ссылка)
Scandaleyes, режу тонко и длинно, чуть приминаю (она более жесткая, чем белокочанная), добавляю лимонный сок или уксус (яблочный или винный), соль, заправлю маслом. Это - основа, вариатив по настроению: яблоки, хрен, имбирь, морковь, орехи; мандарин, апельсин и груша тоже неплохо сочетаются с ней, как и фасоль.
А еще зимой мариную с белокочанной и морковью. Рецепт надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:29 (ссылка)
Циничка, нет, спасибо. Начну с салата.)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку