Дело было как-то зимним вечером, давно не крошка сын ко мне пришел: А не испечь ли нам чего-нибудь к чаю? - Да запросто!
Поскребла по сусекам, а там без дела кукурузная мука стоит. Давай, - говорю ему, - накрутим ку... - Кукишей? - Нет, кукурузных финтифплюшек.
Вот, накрутили.

Потребуется наскрести:
1 стакан (с горкой) кукурузной муки
3 стакана пшеничной муки
270 мл молока
2 куриных яйца
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1) Просеять муку.
2) Приготовить опару. Развести в 100 мл теплого молока с 0,5 ч.л. сахара дрожжи, дать постоять минут 10, после добавить 100 г пшеничной муки, аккуратно размешать, накрыть емкость тканевой салфеткой или полотенцем, и оставить опару в теплом месте на 45 минут.
3) Приступаем в завариванию кукурузной муки. Довести до кипения 170 мл молока, растворить в нем оставшийся сахар и сливочное масло. В кипящее молоко всыпать кукурузную муку, выключить огонь, ложкой вымесить кукурузную массу до однородного состояния. Кастрюлю с кукурузной массой накрыть крышкой и оставить на 35-40 минут.
4) В кукурузную массу ввести взбитые вилкой яйца, добавить опару, и частями подсыпая остальную муку, заместить эластичное (как мочка уха) тесто.
5) Тесто собрать в колобок, положить в посуду с высокими краями, накрыть тканевой салфеткой или полотенцем, поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1 час.
6) Подпылить рабочую поверхность мукой и хорошо вымесить тесто.
7) Готовое тесто разделить на 4-6 кусков, каждый скатать в жгут и нарезать на порционные кусочки. Выход -- 28-30 штук.
8) Порционный кусочек аккуратно, не сильно прижимая, скатать в жгут и "завязать в узелок".
9) Выложить изделия на противень, смазанный слегка растительным маслом, и отправить в тепло на отстойку минут на 15-20. После поверхность изделия смазать взбитым яичным желтком, можно посыпать маком, кунжутом или дробленными орехами.
10) Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-35 минут до готовности.