-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64750
Написано: 98802


Когда реалии бьют под дых

Четверг, 29 Января 2015 г. 02:40 + в цитатник

У меня первым защитным механизмом не инстинкт "бей или беги", у меня в геноме -- пищевой. Сегодня в ночь варю большим котлом постный борщ по бабушкиному рецепту советских дней. За ночь борщ  настоится-напитается, и буду в доступности черпака им вокруг кормить, простое дело -- 6 литров борща разложить всем братьям и сестрам по плошкам. Все, на самом деле, как для обычного борща (не "красного" -- свёклу и морковь до того, как бросить в котел революции харчей, предварительно на сковороде с растительным маслом протушить), но в конце обязательно консерва "Бычки в томате" и отваренная крестьянская фасоль. 

К слову, бычки в маркете ухватила эпохальные. На банках так и написано золотыми сбивчивыми буквами "Эклюзив", а адрес производителя значится таков: Украина, г. Керчь и дальше по тексту, дата выхода бычков в свободное плаванье -- май 2014-го. 

Кстати, тех, кто сюда придет громко кричать "Крымнаш" и "Украинапонадвсе", угощу без очереди. Хотя, это обращение больше из категории "дую на воду".  Все же за последний год люди, говорящие слово в моем дневнике комментарием, показали себя адекатватными и разумными, буквально -- золотом. 

Отсюда призыв: когда станет на душе лиру скучно, читайте иногда и моих друзей, а не только врагов своих друзей. Вернее -- призыва два: не только читайте, но и плиту включайте! У плиты зимой не только очень тепло, но и особенно с друзьями душевно, душевно с плюшками, ватрушками, борщом. А, если рядом с плитой  еще и котики, то цены вам  не сложить, даже в революцию.

 

Рубрики:  Гастрономическое

Понравилось: 9 пользователям

Alana_Alana   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 02:54 (ссылка)
А грибы? Ты без грибов разве постный борщ варишь?
Я и картошку, и капусту - все обжариваю. Ну, не сама придумала, конечно, - мамин рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
LNora   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 02:54 (ссылка)
Интересный какой рецепт - "бычки в томате" в борщ. )) Верю, что вкусно.))
Я тоже всегда варила постный с фасолью, а свёклу+морковь+томат или помидоры тушила отдельно и в конце варки - в кастрюлю. А уж в самом конце - много зелени (укроп с петрушкой). Ах! Так и слышу запах этого борща. Уже лет 7 как не варю... Пичалька. ((
Ответить С цитатой В цитатник
Рифмо_плетка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 03:04 (ссылка)
А я борщ всегда на косточке делаю...не могу постный. Мама же только постный и ест. Тогда так два борща одновременно и стоят.
Бычков не бросала ни разу, надо попробовать, если вдруг постный решу варить.
И за пост спасибо. Хороший.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 03:10 (ссылка)
бычки порвали шаблон ))
Ответить С цитатой В цитатник
Фыфыркалка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 04:48 (ссылка)
Циничка, и у меня в семье варят "на бычках". Вот только пару раз какие-то горькие попадались. Но не керченские, точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 08:59 (ссылка)
Не борщ, а сплошная медитация. А котики - это тонкий намёк на следующее блюдо "суп с котом"?;)
Вкусно, но как-то грустно.. ты как?
Ответить С цитатой В цитатник
cherry_snake   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 09:37 (ссылка)
Все популярные рецепты начинаются словами "....а я варю так". И все разные. Сколько хозяек, столько и борщей (блинов, котлет, шарлоток - нужное подчеркнуть).
Ответить С цитатой В цитатник
cherry_snake   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 09:40 (ссылка)
Я вот часто читаю "друзей друзей". Познавательно, интересно. Местами. Негатив - мимо.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 09:50 (ссылка)
"если рядом с плитой еще и котики..." - это явно про меня)))))))))))
Причем, в силу особенностей планировки кухонного гарнитура, "рядом" - это в буквальном смысле!)

Про бычки в томате и борщи - тема вообще новая, неизведанная!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dominique08   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 10:42 (ссылка)
Котик рядом с плитой - наше все! :) Но бычков как-то не хочется, лучше, как Рифмо_плетка, на косточке - а еще лучше на ребрышках свиных! :) Хотя все это мелочи. Главное - вынырнуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Рифмо_плетка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 10:42 (ссылка)
Dominique08, я свинину не ем )
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 10:46 (ссылка)
рыбный борщ? хм... забавно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:06 (ссылка)
Alana_Alana, этот с бычками без грибов.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina-M   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:08 (ссылка)
Циничка, А кильку в томате можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:12 (ссылка)
LNora, этот рецепт из той серии, что и шулыки: пока не попробуешь, не поймешь - нравится или не нравится.
А борщ не варишь по той причине, что и ягоды не ешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:18 (ссылка)
Рифмо_плетка, я борщи последнее время варю довольно редко, раз в неделю-две, поэтому, как правило, с тактом и расстановкой, соответственно, на мясном бульоне. Бывает и постный варю, но реже. А вот такой - на бычках уже года два, а то и все три, не варила, а тут вспомнилось и бычки нашлись правильные - аккуратные целые, а не братская могила.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:19 (ссылка)
Странник-52, бывает. )

Фыфыркалка, во-оот! Доказательство того, что я не сошла с ума. )
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:20 (ссылка)
Scandaleyes, Суп с котом? А что, хорошая идея! Осталось одолжить котика. )
Я ничего, хотя, бывало и лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:23 (ссылка)
cherry_snake, а самый вкусный борщ у бабушки/мамы (нужное подчеркнуть).

nnadink, к слову, как там кошка?
Ответить С цитатой В цитатник
Рифмо_плетка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:25 (ссылка)
Циничка, бычки вообще и отдельно фкууусные. С бородинским и с лучком белым...блин, куплю сегодня баночку )
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:31 (ссылка)
Dominique08, по крайней мере удержаться и удержать своих на плаву.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:38 (ссылка)
Lelena_Yer, впервые слышишь? Важное: борщ нужно есть холодным - раз, когда постоит сутки-двое намного вкуснее - два.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:40 (ссылка)
Alina-M, кильку можно, если она целенькая, не разлезшаяся, а то в кастрюле превратится в месиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:40 (ссылка)
Рифмо_плетка, купи, порадуй душеньку. )
Ответить С цитатой В цитатник
JesOla   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо, что напомнила этот вариант борща. Постный частенько варю и с фасолью, и с грибочками.
А людей хороших в дневниках есть. И котиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 12:18 (ссылка)
Циничка, а, пожалуйста..)
afCfAkHbrD0 (500x302, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

К слову "бычки"?)))))))))))))

Чернышка ест, как конь, начала играть, мурлыкает громко,запугала Вареника своими воплями и когтями, но... пока хромает сильно.
В целом, неплохо, одним словом, но....
Я мечтаю, что они с Вареником поладят)
Ответить С цитатой В цитатник
LNora   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:20 (ссылка)
Циничка, я ж мяса вообще никакого не ем - поэтому и постный, а то, что давно не варю - да, по той же самой причине, что и фрукты ( все фрукты, не только ягоды).

Ещё раз пичалька.)))) Я привыкла. Зато сын варит борщ! Научился, а что делать - живет то он отдельно от меня.))
Варит на косточке или с мясом, но обязательно красный и с фасолью. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 17:22 (ссылка)
JesOla, конечно! В мире хорошего намного больше плохого, просто мы не всегда его замечаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 17:23 (ссылка)
Scandaleyes, какие же у тебя всегда прекрасные картинки! )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку