Когда реалии бьют под дых |
У меня первым защитным механизмом не инстинкт "бей или беги", у меня в геноме -- пищевой. Сегодня в ночь варю большим котлом постный борщ по бабушкиному рецепту советских дней. За ночь борщ настоится-напитается, и буду в доступности черпака им вокруг кормить, простое дело -- 6 литров борща разложить всем братьям и сестрам по плошкам. Все, на самом деле, как для обычного борща (не "красного" -- свёклу и морковь до того, как бросить в котел революции харчей, предварительно на сковороде с растительным маслом протушить), но в конце обязательно консерва "Бычки в томате" и отваренная крестьянская фасоль.
К слову, бычки в маркете ухватила эпохальные. На банках так и написано золотыми сбивчивыми буквами "Эклюзив", а адрес производителя значится таков: Украина, г. Керчь и дальше по тексту, дата выхода бычков в свободное плаванье -- май 2014-го.
Кстати, тех, кто сюда придет громко кричать "Крымнаш" и "Украинапонадвсе", угощу без очереди. Хотя, это обращение больше из категории "дую на воду". Все же за последний год люди, говорящие слово в моем дневнике комментарием, показали себя адекатватными и разумными, буквально -- золотом.
Отсюда призыв: когда станет на душе лиру скучно, читайте иногда и моих друзей, а не только врагов своих друзей. Вернее -- призыва два: не только читайте, но и плиту включайте! У плиты зимой не только очень тепло, но и особенно с друзьями душевно, душевно с плюшками, ватрушками, борщом. А, если рядом с плитой еще и котики, то цены вам не сложить, даже в революцию.
Рубрики: | Гастрономическое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Циничка
К слову "бычки"?)))))))))))))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |