-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64750
Написано: 98802


Опять овсянка, мэм?

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:42 + в цитатник

-- Пирог!

658348_DSC_0419 (700x467, 286Kb)

Нет, я его не слепила из того, что было, а потом взяла и полюбила.

Потребуется наскрести по сусекам:

200 г сливочного масла (альтернативой маргарин -- для тех, кто животные жиры не приемлет)
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (самых простых, но смесь типа "5", "7" и другие тоже хороши)
1 стакан грецких орехов (предварительно слегка поджарить в духовом шкафу или на сухой сковороде, очистить, порубить ножом)
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки (просеять на сите)
6 куриных яиц
 
Приготовление:
1) Сливочное масло нарезать на куски, растопить на сковородке на маленьком огне; добавить овсяные хлопья и орехи, размешать до однородной массы, огонь выключить, оставить смесь остывать.
2) Взбить миксером яйца и сахар добела, продолжая взбивать, ввести по столовой ложке муку.
3) Соединить масляную и яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
4) По желанию в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу и прочие сушеные фрукты.
5) Большой противень застелить бумагой для выпечки, вылить полученное тесто, разровнять поверхность. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов Цельсия, поставить противень, убавить огонь до 170-180 градусов и выпекать "до сухой лучины" (где-то 30-35 минут). Когда остынет, нарезать на порционные куски. 
 
Пирог на вкус плотный, немного хрустящий и, конечно же, сытный (сплошные углеводы и жиры). Лиля говорит, что ее семье хватает на неделю -- по кусочку на завтрак. Но, это совершенно не наша история, мои оба два уминают его за пару дней. Пёс Сёма тоже не против крошек с барского стола. 

 

Рубрики:  Гастрономическое
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Alana_Alana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 01:14 (ссылка)
Циничка, по-моему, так самый правильный подход - в два дня все умять, чем неделю завтракать одним и тем же.) Я прям тут же его, пирог этот, захотела.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:05 (ссылка)
Пирог интересный беру на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
Михална_стервелла   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:26 (ссылка)
замечательная идея, как во всю семью впихнуть овсянку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Alana_Alana, девочкам можно сахара поменьше, а зернышек и сухофруктов побольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:47 (ссылка)
nnadink, и никакой возни! Шлёп, шлёп и готово. )
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:48 (ссылка)
Михална_стервелла, как спасти овсянку от жучков. )
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, девочки, в смысле, - я, - привыкли по утрам сырые зернышки с сухофруктами плюс йогурт. Намешала. Через 10 минут съела. Кофе запила и - полдня, как на батарейках.) Овсянку беру в последнее время немецкую - в ней нет специфической горечи и запаха. Приходится выбирать, так как овес употребляю без термической обработки. Тебе, как врачу, думаю, понятны мои опасения.
http://otzyv.pro/reviews/otzyvy-ovsyanye-hlopya-tm-de-luxe-2323.html
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, пеку сейчас крайне редко. Но этот рецепт - славный, понравился очень. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:54 (ссылка)
Alana_Alana, а можно сырые хлопья на пару минут в микроволновку, не? я так кунжут и орехи обеззараживаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:08 (ссылка)
золотка, а чего же нельзя, конечно, можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:11 (ссылка)
Alana_Alana, я беру смесь типа "5+7", запариваю молоком.
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:42 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, та можно, почему - нет?)
Кунжут и орехи люблю жареными.
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, а я тоже иногда смеси такие беру, только все равно кисломолочным заправляю - йогурт, ряженка, кефир. Свежее молоко не идет никак.
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:49 (ссылка)
Alana_Alana, вот и я жареные люблю, но на работе жарить тока в микроволне можно, очень удобно, кста, кунжут там жарить, мелкий он уж слишком, не получается на сковороде равномерно прожарить, а в м/волне прекрасно. Я им уже все салаты стала посыпать))
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:51 (ссылка)
Исходное сообщение Циничка
золотка, а чего же нельзя, конечно, можно.

Циничка, я просто думаю може там убивается и шибко полезное ченить?
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, не, мне муж говорит, что ничего там не убивается в современных микроволновках. В тех, допотопных, - да, бывало.
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, да, я так же делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, еще семя льна для салатов - прекрасная вещь.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:24 (ссылка)
золотка, по идее, в том спектре СВЧ-излучения, которое генерируют современные микроволновые печи, погибают только живые организмы, основа жизни для которых вода.

Alana_Alana, оптимальный вариант употребления семян льна - это грубо измельченная фракция. Или потолочь в ступке, или слегка измельчить в кофемолке (не в пыль!)
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, да, такой вариант я тоже использую, но еще люблю протушить или нажарить капусты с семенем льна. Тогда оно становится мягким и прекрасно разжевывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:14 (ссылка)
Alana_Alana, тоже вариант, но тушеную капусту каждый день есть не будешь, а вот ложку измельченного семени льна добавить в утреннюю кашу или творог - самое оно.
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, это - да, согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:53 (ссылка)
Alana_Alana, Циничка, так а сама то термообработка не убивает разве? они же как никак жарятся))
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:55 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, еще раз прочтите комментарий Натальи - там речь идет о живых организмах. Не о витаминах и минеральных веществах.
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:59 (ссылка)
Исходное сообщение Alana_Alana
золотка, еще семя льна для салатов - прекрасная вещь.

та я посреди индийского океана живу, тут с семенами льна никак)) до отпуска только ждать, а где вообще его продают, в аптеке?
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:03 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, я в супермаркете покупаю, там же, где специи. Но у нас там и крахмал лежит, и сахарная пудра.) Кунжут обычно в другом месте лежит - там, где всё на роллы продается. Честно говоря, не совсем понимаю такой замысел, потому что по логике специи должны лежать со специями, а семена с семечками. Хотя некоторые считают кунжут - приправой.)
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Alana_Alana

аха, про живых то я поняла. То есть полезность сохраняется, это хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:04 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, да, именно!
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:11 (ссылка)
золотка, наши аптеки давно и прочно продают семя льна, ведь слизистый отвар из семени льна - это классика советской гастроэнтерологии. Гастрит, колит, хронический запор? Так вам же, батенька, прямое показание для отвара из семени льна, сейчас-сейас я выпишу рецептик. Гадость, признаюсь, редкостная. А вот в сухом виде добавкой к привычным блюдам очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:11 (ссылка)
Alana_Alana, ладно, летом поищу во всех отделах! для меня это сродни развлечению - по магазинам походить, на родные продукты поглазеть...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку