-Цитатник

костюм женский 13 век - (2)

Паспорт костюма Новгородской Горожанки кон. 13- нач. 14 веков Состоит данный костюм из: - Ни...

игры с 5 летним ребенком - (0)

игры с 5 летним ребенком Игры для детей 5 - 6 лет - для улицы 1. У медведя во бору Цель...

Флаги надо заново пошить. Поэтому вспоминаю про Дашин пост. - (0)

Пошивочный цех (обещанный пост про пои-флаги) Так как уже несколько человек попросили меня рас...

Без заголовка - (0)

Полные названия нот. Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:...

А оно не так однозначно, как кажется! - (1)

Занятная задачка для ума Какая графическая фигура здесь лишняя? Ответ напишу позже))

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлинка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Конкурсное_фото Emotion_Studio hustle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2003
Записей: 1451
Комментариев: 7449
Написано: 14998


 


Афиша

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:29 + в цитатник
Собственно, что это я всегда пишу отчеты об уже прошедших событиях? Даешь анонсы!
Итак, смотрим внимавтельно, мероприятие в это воскресенье в клубе Рок-хаус, м.Партизанская.

На афише даже есть немножечко нас! Кто найдет - тот молодец!
Кстати, позвала нас замечательная девушка, ведущая с радио Эквилибриум (
http://eqportal.ru), Оля. Она же Лира.

И кстати, я нашла адрес этого чудо-клуба! Rock House, Измайловское шоссе, 71Е

просто поржать

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:18 + в цитатник

Не удержалась и спёрла. Это   надо ж такое придумать!!!!!


Рукоделие

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:34 + в цитатник

Вчера я стала счастливой обладательницей вагона бижутерии для поделок, и естественно воспылала желанием тут же что-то из этого богатства применить.

И сразу же - идея. Племяшке нужен головняк с характеристиками +10 к обаянию (это я Мачкин пародирую, уж простите). Посему сбыло создано нечто из розовой резиночки, белого вязаного цветочка и антикварной бабушкиной стразины. Нечто мне очень понравилось, но как выяснилось в процессе переписке, на голову уже мало...

Итого - дубль два!  Мозг начал прорабатывать систему крепления цветов, подходящую для головы любой окружности. в итоге в основу проекта лег принцип, простите, регулируемой лямки для бюстгальтера. Я, к счастью, счастливый обладатель вагона съемных бретелек. Короче, накреативила очередной цветок, на этот раз бело-голубой, обшила искуственным жемчугом и опять осталась довольна.

И тут мне попалось на глаза черное эластичное кружево, совсем немножко... Перерыла все закрома, и нашла к нему подходящую по стилю меховушку. Итого- 3 штуки подарков.

Ну и про себя не забыла, из 3х браслетов вылепила псевдоязыческое очелье (мне уже обещают сожжение на костре от Кости).

Итоги рукодельства смотрите на фото. А в комментах я докажу, что обыграть мою маму на ее же поле невозможно, потому что она, оказывается, сделала практически то же самое!



1.
IMG_1727 (700x525, 444Kb)

2.
IMG_1729 (700x525, 487Kb)

3.
IMG_1730 (700x525, 550Kb)

4.
IMG_1731 (700x525, 531Kb)

Боди-модификации

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:05 + в цитатник

Я этот пост уже месяц как откладываю, но все-таки не могу не написать, как выяснилось.

У меня в связи с "интересным" состоянием нарисовались не менее интересные возможности, которыми воспользоваться очень хочется, хоть и дико стремно.

Страдальцам, не любящим слово "беременный" и страдающим больной фантазией - под кат не лезть! Остальным -

Читать далее...

Дворец в Люблино

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:31 + в цитатник

Еще немножко поделюсь прошлыми событиями. По работе занесло меня в уникальное место, о существовании которого я даже не подозревала - дворец Дурасова.
Находится это чудо в усадьбе Люблино, http://www.mgomz.ru/default.asp?ob_no=1888, не так давно отреставрировано, и, что не менее важно, там проводятся концерты классической музыки и балы. Прямо вот в этом зале:

Правда, большинство концертов - по воскресеньям, а у нас это День работника культуры, то есть реконструктора и танцора, так что не попадаем туда...
Но интересующимся рекомендую посетить.
А еще там на 2 этаже шикарный свадебный зал со старинными фотографиями пар и собственно самими платьями в витринах.
Моя мыльница меня подвела и выдала черте что, так что придется вам самостоятельно полазить по просторам интернета, а лучше по самому музею.
И кстати, цены вполне демократичные ;)

Еще классное описание здесь:  http://www.manhunter.ru/offline/325_usadba_lyublino_dvorec_n_a_durasova.html

И в комментах удачно нашлась информация о концертах: "в усадьбе постоянно проходят концерты старинной музыки.
 Информацию о них можно получить по телефону 8-499-786-40-61". К сожалению, афиши в интернет варианте я так и не нашла :( Но, наверное, тем лучше - чем место менее пропиарено, тем оно камернее, волшебней и приятнее. (То есть я прямо сейчас все порчу, когда его рекламирую, ха-ха-ха).


Про хастл

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:12 + в цитатник

Так уж получилось, что я опять начала выползать на наши занятия :) То есть в ДК Петровское ;)
И случилось тут Кириллу принести обучающее видео от (вы не поверите) Славы Хлопкова! Ранее все тот же Кирилл постил в сообщество видео наших теперешних топ-хастлеров и балдел.
И вот, в свете последних событий, посмотрела я немного обучалочек. Слава будет бить ногами, но - осанки нет, шагов периодически больше/меньше, чем надо бы на 4 счета, линий танца нет... Зато есть АТМОСФЕРА! Того самого танца, где люди смотрят друг на друга, импровизируют (взгляд, поворот головы, движения в корпусе, да что угодно!), ловят глазами и телом движения друг друга, общаются...
И всё, меня накрыло - полезла по старым видюхам 2005-2006г, когда на Олимпе еще не блистали дискофоксеры, зато были всякие прикольные личности типа Паши Никифорова, Эланы, Багиры, всего моего любимого (хоть и часто прогуливаемого) \"Стиля\", и музыка даже на конкурсах была весьма себе зажигательная, иногда со сменой темпа даже (сейчас это всё нельзя-нельзя-нельзя).
Да, товарищи, я из полувымершего племени тех самых \"криволапых социальщиков\". Которым теперь особо и податься некуда. Которые ценят импровиз больше, чем вылизанный до блеска номер или схему, которым интересен процесс, и вообще \"как оно там будет\", интересно станцевать с элементами другого стиля и \"не в свою\" музыку, обыграв ее колорит, пусть и не профессионально.
А еще я не люблю диско-фокс. Танцевание на 3 счета по 4/4 меня глобально выбешивает, хоть и не кажется технически сложным. Умение наращивать и держать темп - да, но это совсем другой разговор.
Знгаете, что я сейчас вижу во всем этом танцевании? Сережа Салтыков с Леной Василевской очень наглядно всё показали. У меня траблы с засовыванием сюда видео, поэтому ссылка. Не поленитесь, откройте! http://youtu.be/vbuEOzdmpQc

Все-таки соушл - это направление чувственное, эмоциональное, это разговор на языке тела. Так что спасибо вам, true социальщики, за то, что мне есть о чем ностальгировать. Что народ приходил на дискотеки , а не на \"самоподготовку\" элементы за***чивать до автоматизма.
И еще у каждого танцора был свой стиль и своя особенная манера движения.
И самое обидное, те, кто превратил хастл в ЭТО (в рейтинговый дискофокс)... они же умны и талантливы, они сделали его зрелищным и коммерчески выгодным. И убили его ДУШУ.
Уффф... это конечно по всем форумам сказано-пересказано и топтано-перетоптано... Просто у меня сегодня свободный день и есть возможность наконец пространно высказаться.
Наезды и сочувствия принимаются.


Ноги

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник

Господи, как же я рада, что в детстве меня пытались вылечить от плоскостопия собиранием карандашей с пола пальцами ног! Ни фига не помогло, кстати, у меня при 162см роста абсолютно плоские ласты 41-го размера, зато какие умелые!

Только теперь, обзаведясь пузом, осознала, как круто подбирать всякую мелочь с пола, не нагибаясь. Легко и непринужденно.

Эх, жалко нельзя шнурки себе так же завязать!


Хендмейдовское

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:14 + в цитатник

Дико обрадовалась, перетряхнув коробок с тканями и наткнувшись в нем на огромный кусок зеленого льна! Так как я ни в одно свое псевдоисторичное платье влезть не могу, возникла мысль прибарахлиться к летнему фестивалю на всякий случай (а вдруг я дома не усижу?). Села, вся такая довольная, тканьку разрезала... чтоб выяснить, что ее хватает впритык на платье стандартной комплектации, без дополнительного клина спереди, который мне теперь необходим :( Ыыыыы, и его делать решительно не из чего, разве что из 2х сшитых вместе кусков другого цвета! Я плакаю :(

В общем, стандартная мораль - "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Всё моя дурацкая привычка не покупать ткани под замысел, а использовать то, что по сусекам завалялось.

И вот, только я себя отругала, вроде бы совершенно искренне, как в моем сознании всплыла страшная шерстяная длинная юбка, обитающая где-то в недрах родительских антресолей, очень подходящего цвета - зеленого в клеточку. И плин теперь я ее хочу найти, хотя почти наверняка выкинула при последней попытке навести там видимость порядка :) Потому что мне надоели уже эти дурацкие арконы! Хочу нормальную славянскую понёву! В клеточкуууууу!

PS. А еще созрел вопрос к барышням, шьющим руками: вы тоже в процессе плоскогубцы используете? Или, как нормальные люди, наперсток?


Выдернуто из комментов

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:02 + в цитатник

 "Тебе нужно найти что-то что не развлекало бы тебя, а давало бы тебе смысл".

Проблема нашего времени. Что-то редко такие мысли озвучиваются. Под понятием "насыщенная жизнь" подразумевается просто череда событий. Любых. Как правило, просто пьянки и смена обстановки. Интересно. Весело. Пусто.

Надо все-таки глубже анализировать поступки (да и вообще - анализировать), и осознанно нести что-то в этот мир. И я скорее имею в виду не меценатство и подвижничество какое-нибудь, а например помощь одному-единственному человеку, которому тяжело.  



Настроение сейчас - Загруженное
CG Artwork Wallpapers Collection-2 12 (700x525, 60Kb)

Готовимся к Пасхе

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:23 + в цитатник

Хочется похвастаться и поделиться идеей! Ну чем я хуже Фаберже, а?

Только у меня инкрустация не драгоценными камнями, а стразами для тела.

До завтра вы еще успеете купить и наклеить ;)

IMG_1709 (700x525, 116Kb)

Кайфушечки!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:39 + в цитатник

Муж приготовил МЯСО! Вкусное, жареное, и при этом мягенькое, ням-ням! Жизнь прекрасна!!!

Ее не омрачают даже кривые на всю голову обсуждения проектов с испанцами на английском ;)

 А еще я сижу дома (типа в отпуске), правда пока продолжаю работать в непонятном статусе ;)


Хочу такое!!!!

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:26 + в цитатник

Карты, шестереночки, чертежи на стенах... Хочу-хочу!!!! Стимпанк!!!!!!!!!!


Танец драконов

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:49 + в цитатник

Приснилось мне сегодня, что девушка в платье из белых перьев с разрисованными руками танцует танец драконов. Каждая рука представляла собой дракончика (с красивой росписью золотисто-зелеными чешуйками), ну и как бы весь танец являл собой драконовские отношения ;))))

Ну и оказалось - сон в руку ;) Рома сегодня обрнаружил "Игру престолов" 2й сезон ;) Там вроде как раз дракончики должны появиться. В предвкушении... Вот в среду переберусь домой работать, и прощай здравый смысл! В промежутках буду смотреть Престолы. Хотя кого я обманываю? В промежутках я работать буду ;) Между престолами... 


Интерьеры

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:34 + в цитатник

Видимо, на фоне недавних интерьерных переживаний, мне приснился ЗАЛ. Основная фишка - сводчатый зеркальный потолок, состоящий из горизонтальных реечек вдоль зала, а в самом центре - шестиугольники. Круть-круть! Я даже почти собралась его всем показать, но заново ставить уже снесенный 3D-MAX и мучиться с настройками рендеринга ой как лень!

Поэтому просто текст ;)

А еще поняла, что хочу картину флюоресцентными красками. Во всю стену например. Только не поняла где. Или "звездный" мистический пейзаж на потолке в коридоре.


Шаблонность мышления

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:34 + в цитатник

Поймала себя на жуткой зашаблоненности в плане интерьеров. В комнату закупила нечто совсем-совсем нейтральное, "чтобы не отсвечивало". И мебель вся возникает по принципу функции: "Закончилось место в шкафу, нужен комод". Ну это еще ладно... А ведь предстоит, я надеюсь, планирование и обустройство собственного жилья. (по Фраю, рано или поздно, так или иначе). И кроме перегородок, бетонных стяжек и электрики, с которыми, я надеюсь, мы все-таки справимся, придется заниматься декором.

А я - о ужас! - вовсе к этому не готова! Банальщину разводить не хочется, а фантазии, совместимой с реальностью, нет. (дачные нереализованные идеи на счет распятых на стенах мягких игрушек и альпинистской стенки снаружи не в счет, в городской квартире такое не покатит). Мне даже контрастные обойные вставки на стенах кажутся "слишком", потому что подразумевают статичную расстановку мебели до следующего ремонта.

Интересно было бы увидеть в комментах фотки интерьеров, в которых вы живете или хотели бы жить. 


Веера

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Села тут наворачивать керамоленту на Полинкины веера. Хотела так пафосно все сделать, потом еще отчет написать... А в итоге вышло примерно следующее:
Чтобы сделать огненные веера, вам понадобятся: заклепки, проволочные кольца, керамолента, ножницы, плоскогубцы, молоток и сильный муж.
Потому что мне, плин, не хватает сил, чтоб эти заклепки зажать как следует!!! :(

2 прикольные субботы

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:08 + в цитатник

Мммм, как же я люблю ходить в гости!

А тут такой повод был - 30 лет одногруппнику! Заодно с приятным общением и мега вкусным тортиком, я обрела ВЕЛИКОЕ знание, которое сразу сделало мою жизнь проще. А то у меня тут пара знакомых несли, как знамя, идею "30 лет надо отмечать как-то очень особенно, пафосно и небывалым доселе способом", и начинали уматывать куда-то на Мальдивы и в Доминикану, и там совершать подвиги по покорению парапланов и чего-то там еще. Или накрайняк снимать кафе на стотыщ человек, где в итоге и пообщаться по-нормальному ни с кем не удается ;)

В общем, этот ДР был правильным - с друзьями, салатиками, воспоминаниями и планами на будущее. И очень много обсуждали всякие путешествия ;)

А в эту субботу мы просто объехали всю Наро-Фоминскую родню (ну ладно, не всю). В итоге побывали за день в 4 разных квартирах, и везде нас пытались накормить ;) Еле спаслись ;)

А фотка - довольно старая, с юбилея, на котором мы немножечко "тамадили". Просто нравится ;) Ну и потом, она как раз перекочевала ко мне в результате вчерашней поездки. Это конкурс "проверка на трезвость" - упражнение на координацию.

CIMG1190 (700x525, 60Kb)

ЫЫЫЫЫЫЫ, злая!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:11 + в цитатник

Когда человек весом 90кг заявляет, что неплохо бы тебе весить 45, очень хочется пустить ему навстречу наковальню с реактивной тягой. Или несколько. 


wish-лист 2

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:59 + в цитатник

Что-то с каждым днем все больше хочется реактивный ранец...

Летишь себе в полуметре над землей, и ничего не скользит, не мокнет, ботинки не пачкает и вообще не утомляет.

Скорей бы уже снег растаял!


О критиках

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:00 + в цитатник
И все-таки, они паразитируют на теле (ну ладно, на творчестве) авторов. Все это обмусоливание цитат сродни схоластике. Одними и теми же отрывками обосновываются противоположные мнения. И ладно бы критик признавал: "это моё понимание книги", так нет же, каждый с готовностью набрасывается на оппонентов: "как можно быть таким ограниченным, и не видеть, что автор имел в виду именно это?". Мало того, что приписывают себе право судить за авторов, так еще и окружающих оскорбляют.

Это я о чем? Поделилась подружка критической статьей. Очень, очень захватывающе написанной... http://vorontsova-nvu.livejournal.com/73675.html Но вот комментарии и ответы на них лучше не читать - сплошной переход на личности и битье себя пяткой в грудь. Как это низко, боже мой!!!!


Поиск сообщений в Светлинка
Страницы: 67 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь