-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436








Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 08:33 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Недавно купила известные батончики "Баунти" и разочаровалась: кокос внутри сухой, пропитка почти не ощущается, в составе шоколада вредные компоненты, да и вкус совсем не тот - мои ожидания "райского наслаждения" не оправдались. Пришлось экстренно прибегнуть к помощи интернета. Наткнулась на рецепт этого тортика. Смотрю, готовится быстро и совсем не сложно. Чем не повод порадовать близких?) Ну, и себя, заодно) Что сказать? - Тортик получается изумительный! Превосходит все ожидания! Нижний шоколадный слой напоминает тающие во рту "Брауниз", а его покрывает нежное кокосовое облако со сладкой молочно-сливочной пропиткой. Этот "Баунти кейк" поражает своим вкусом всех, кто его пробовал! Вот, где Вас, действительно, ждет райское наслаждение!
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 42 пользователям

Пирог на сметане с вареньем

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 08:30 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нежное рассыпчатое тесто с кисленькой черносмородиновой начинкой! Вкусный десерт для зимнего чаепития!
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырные лепёшки с разными начинками — в восторге все!

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 08:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сырные лепёшки с разными начинками — в восторге все!
Пальчики оближешь!

Рубрики:  закуски
молочные продукты/творожности



Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 08:20 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мясо в горшочках — сытное и простое в приготовлении блюдо. Лайфхакер расскажет, как выбрать посуду и ингредиенты и что делать, чтобы было вкусно.
Как выбрать горшочки для запекания
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.
Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.
Что положить в горшочки
Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.
Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.
Что нужно учесть при готовке
Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Рубрики:  ГРИБЫ
мясо
овощи
птица

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулет из свиной грудинки "Домашний"

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 08:18 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.
Рубрики:  мясо



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фасолевый соус (как майонез)

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 08:15 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который не раз меня выручал в непредвиденных ситуациях. Дело в том, что такой соус из белой фасоли, почти как майонез, рецепт в домашних условиях не только вкусная добавка к мясу или рыбке, но и замечательная альтернатива майонезу, поэтому им можно приправить любой салат.

Готовить соус одно удовольствие, главное – чтобы в запасе была баночка консервированной фасоли (обязательно белой) и любого рассола (огуречный или помидорный), ну а масло (лучше оливковое или льняное), думаю, в хозяйстве всегда найдётся, и за пару минут можно сделать вкуснейший соус.
Раньше я мало внимания уделяла соусам, считая их необязательным дополнением к основным блюдам, но после того, как начала смотреть любимое кулинарное шоу, поняла, как сильно я ошибалась. Ведь соус, оказывается – это основа вкуса любого блюда, именно им можно нивелировать баланс специй и вкусов. А если соуса нет, то и блюда, как такового, тоже нет, по крайней мере, так считают опытные кулинарные эксперты.
Когда я открыла для себя раздел кулинарии, в котором готовят соусы, мне стало безумно интересно, как из простых ингредиентов за пару минут приготовить тот или иной соус. Оказывается, соусы могут быть как холодными, так и горячими, как оттеночными, так и основными вкусовыми рецепторами блюда. И, как говорит один известный шеф-повар, блюдо без соуса – всё равно, что женщина без макияжа.
Вот так, рецепт за рецептом, я открываю для себя всё новые вкусы и новые идеи соусов. А этот рецепт, думаю, станет одним из ваших любимых, тем более, что в базовый рецепт можно добавить специи, зелень или пряности по вкусу.

Рубрики:  соусы



Процитировано 106 раз
Понравилось: 29 пользователям

Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 08:12 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание.
Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней." Фрукты " можно приготовить разные - «груши», «яблоки» — на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.

Рубрики:  ГРИБЫ
закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с семечками и курицей

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 08:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Пробуйте!
Рубрики:  салаты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сладкое-вредно!

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:33 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сначала прочитал новость,а потом увидел на ЯПе эту картинку...
И сразу у меня перед глазами, что то эдакое! Вкусное вкусное! Не смотря на всякие запреты учёных! А то все запреты, заставляют делать обратное! О чём кстати есть песня.

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные булочки с маком

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. гвардейцы попросили на обед булочек с маком, а дрожжевое тесто ждать нужно, а ждать-то им долго не хочется, ведь вкус булочек уже "на язычке", эх, что ж делать-то? Вот и достала свою заветную книжечку, нашла более-менее подходящий, быстрый и несложный рецепт. Как выяснилось позже, еще и вкуснючий!
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные блины без муки

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецепт быстрого завтрака – легко, без особых затрат, сытно и очень вкусно! Такие блюда можно готовить так же, когда нагрянули неожиданные гости. Получится моментальное угощение или быстрая закуска!
Рубрики:  блины, оладьи
закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка из квашеной капусты

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:23 + в цитатник


Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь.
Рубрики:  не сладкая выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кексики из спагетти с фрикадельками

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Эти кексики несомненно понравятся детям: любимые макароны с томатным соусом, маленькой котлеткой и тертым сыром. Что может быть вкуснее? Заходите и смотрите, как приготовить "кексики" из спагетти.
Рубрики:  макароны
фарш



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:12 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте!
Рубрики:  птица



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идея на миллион! Слоеные "ложки" с красной икрой

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:05 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если Вы любите приглашать гостей в свой дом и баловать их необычными закусками – это рецепт именно для Вас. В последнее время стало модным угощать гостей не майонезными салатиками и жареной курицей, а готовить снеки, то есть легкие закуски.
Чем проще и не замысловатее рецепт – тем лучше, главное сейчас – это фирменная подача блюда. Недавно, мы отыскали простой и интересный вариант закуски в «русском стиле».

Рубрики:  закуски



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Рафаэлло»

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:02 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот рецепт покорит сердце всех гостей! Нежнейший салат Рафаэлло
Лучший декор для праздничного стола!

Рубрики:  салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моим новым ПЧ

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 01:35 + в цитатник




Одеваемся в любовь... Потеплее;
За окошком с каждым днём холоднее,
И тогда простуда нам не подруга,
Отогреем мы сердцами друг друга.

Под пальто одеть неплохо бы нежность,
Вместе с шарфом повязать чувств безбрежность,
А перчатки утеплить добрым словом,
Чтоб к сердитости зимы быть готовым.

Одеваемся в любовь... Это стильно,
Перед ней любая вьюга бессильна,
Она быть должна у всех в гардеробе,
Потому как на века будет в моде.
© Сергей Доскач

norma707,
antareks,
IrinaKyzm,
julija45,
delya,
Люциточка,
Отрада,
dain76,
dyni,
era300,
Наташа_Искорнева

Рубрики:  приветствия

Торт "Клубничное восхищение"

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень вкусный торт с нежнейшим кремом и свежей клубничкой.
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком. Рецепт подсмотрела в передаче "Буфет" на канале телекафе, и немного изменила под себя.
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареный морской окунь в духовке

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Морской окунь в духовке, жареный в оливковом масле и приправленный розмарином, чесноком и черным перцем, посыпанный панировочными сухарями – отлично готовится как на противне, так и на гриле. Готовка занимает менее 30 минут, и вы уже можете наслаждаться этим деликатесом с салатом из помидоров и огурцов.
Морской окунь является белой рыбой, которая имеет упругое мягкое мясо и хорошо сочетается с травами и приправами.
К сожалению, эта рыба находится под угрозой исчезновения, что, вероятно, и объясняет высокую цену на морского окуня. Конечно, очень жаль, так как рыба эта очень вкусная…
Но вернемся к рецепту. Я предпочитаю филе с кожей, так как она помогает рыбе не распадаться во время приготовления пищи и на противне поджаривается румяной хрустящей корочкой. Кроме того, в рецепте можно использовать не только свежие травы, но и сухие.

Рубрики:  рыба



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манпар по-домашнему

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:20 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Манпар – это рванцы, клецки из пресного теста, приготовленные в насыщенном мясном соусе-ваджа с овощами. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно. Я порой готовлю его вот так, попроще, по-домашнему.
Рубрики:  мясо
овощи



Процитировано 4 раз

Суп с фасолью и курицей

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вы знаете, сегодня я впервые готовила суп из фасоли с курицей. Не знаю почему, но почему-то раньше я никогда не готовила данное первое блюдо. Попробовав данный суп, я кончено, пожалела, об этом моменте, так как блюдо получилось очень сытным, а главное – вкусным. Фасоль же мне передали родители, они у меня ухаживают в летний период за дачей, а затем в холодное время года периодически привозят оттуда продукты. В связи с тем, что фасоль прошлым летом хорошо уродила, с ней мы на зиму закатали много видов различных консервированных салатов, которые едим и по сей день.
Итак, вернёмся к супу. Готовить его я рекомендую с добавлением любого сорта фасоли. На мой взгляд именно данная культура делает блюдо более сытным. Если вы привыкли варить суп с макаронами, то настоятельно рекомендую их заменить фасолью, так ваше блюдо выйдет куда полезнее и не таким калорийным. Мой простой рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить этот очень вкусный суп.

Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовлю через день: Овощи по-французски

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:16 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Готовлю через день: Овощи по-французски
Делюсь самым вкусным и самым ароматным!

Рубрики:  закуски
овощи



Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Замечательный салат «Вдохновение» для любого случая!

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:10 + в цитатник
(500x375, 99Kb)


Рубрики:  салаты



Процитировано 68 раз
Понравилось: 25 пользователям

Треугольники из лаваша с невероятно сочной начинкой

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:08 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Треугольники из лаваша – отличное блюдо для перекуса или закуски. Блюдо готовится быстро и не потребует от Вас особых навыков кулинарии. Начинку, размер и форму можно подобрать под себя.
Рубрики:  закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ватрушка «Ярмарка» с черносливом

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:58 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная.
Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху.
По желанию вместо чернослива в ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом.

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чернослив с орехами в сметане

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Делюсь фото-рецептом чернослива с орехами в сметане – это самый любимый десерт моей семьи. Это отличная зимняя сладость, которую я всегда готовлю на Новый год и праздничные застолья. Однако вам никто и ничто не мешает баловать себя им в любое время. Получается лакомство с потрясающим вкусом, сытным, а главное полезным. Главное выбрать вкусный чернослив, преимущественно вяленый, но подойдет и копченый. Также сметана должна быть жирной, хорошей, чтобы легко взбивалась. Сейчас такой десерт мало кто готовит. Но в 80-е и начало 90-х годов, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза, его делали практически в каждой семье. Сочетание чернослива, грецкого ореха и нежного сметанного крема никого не оставит равнодушным. А по желанию вы можете сладость еще присыпать и тертым черным шоколадом.
Этот изумительный рецепт десерта можно отнести в рубрику на скорую руку, чем он и замечателен. К тому же набор продуктов минимален, а для его воплощения не надо ничего печь, варить, жарить. Кстати, этот сметанный десерт вы можно подать в виде завтрака. Тогда ваши родные зарядятся энергией и силами на полдня.

Рубрики:  дессерты/сладости



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в я_Лилёша
Страницы: [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь