-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Суббота, 17 Июня 2017 г. 14:47 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой/6190529_ (530x354, 123Kb)

Понадобится:

  • 20 г какао-порошка
  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 5 яичных белков
  • 1 апельсин
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Острым ножом или специальной теркой срежьте с апельсина цедру тонкой стружкой. Шоколад разломите на куски.
  2. В глубокой стеклянной емкости соедините шоколад и сливочное масло, влейте сливки. Немного цедры отложите для украшения, остальную добавьте к шоколаду.
  3. Емкость с ингредиентами поместите в микроволновую печь на 2 мин или нагревайте 5 мин на водяной бане, постоянно помешивая.
  4. Белки яиц отделите от желтков и поставьте в холодильник. Добавьте к шоколадной массе 2 желтка и тщательно перемешайте.
  5. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, добавьте какао, сахар и снова взбейте.
  6. Обе массы соедините, аккуратно перемешайте и разложите в порционные креманки. Накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте десерт апельсиновой цедрой.

 

Приятного аппетита!

 

 

Фахитос с курицей и перцем чили

Сациви

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Торт шоколадный

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям