
Понадобится:
-
20 г какао-порошка
-
200 г черного шоколада
-
50 г сливочного масла
-
20 г сахара
-
50 мл сливок
-
2 яичных желтка
-
5 яичных белков
-
1 апельсин
-
щепотка соли
Способ приготовления:
-
Острым ножом или специальной теркой срежьте с апельсина цедру тонкой стружкой. Шоколад разломите на куски.
-
В глубокой стеклянной емкости соедините шоколад и сливочное масло, влейте сливки. Немного цедры отложите для украшения, остальную добавьте к шоколаду.
-
Емкость с ингредиентами поместите в микроволновую печь на 2 мин или нагревайте 5 мин на водяной бане, постоянно помешивая.
-
Белки яиц отделите от желтков и поставьте в холодильник. Добавьте к шоколадной массе 2 желтка и тщательно перемешайте.
-
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, добавьте какао, сахар и снова взбейте.
-
Обе массы соедините, аккуратно перемешайте и разложите в порционные креманки. Накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте десерт апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
|