-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 372
Комментариев: 28
Написано: 559


Лютеница домашняя

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:36 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 3 кг грунтовых помидор
  • 3 кг болгарского перца (красный, оранжевый и желтый)
  • 1,5 кг баклажан
  • 1 луковица
  • 80 мл оливкового масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стручок острого перца

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529__1_ (440x439, 441Kb)

Способ приготовления:

  1. Промойте помидоры, сделайте сверху крестообразные надрезыи опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. Откиньте и дайте остыть, затем снимите кожицу. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером в пюре.
  2. Полученное пюре поставьте на огонь и варите 1 час с момента закипания, без крышки. Затем снимите с огня и снова измельчите.
  3. Чистое томатное пюре вылейте в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  4. Баклажаны и перец вымойте, выложите порциями на противни и запекайте в духовке 30 мин при 220˚С. Выньте запеченные овощи, дайте остыть, очистите от кожицы, а перец еще и от семян.
  5. Лук очистите и мелко нарежьте. Пропустите лук и печеный перец через мясорубку. Для остроты можно добавить стручок перца чили, удалив семена и пропустив его через мясорубку вместе с луком.
  6. Измельчите печеные баклажаны блендером, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена.
  7. Выложите измельченные перцы и пюре из баклажанов в кастрюлю с томатом, перемешайте, добавьте сахар, соль, оливковое масло и варите до загустения и уменьшения в объеме еще около 40 мин.
  8. Разложите горячую лютеницу в стерилизованные полулитровые банки и стерилизуйте 15 мин с момента закипания воды. Закатайте и дайте остыть.

Лютеница – это восхитительно вкусный соус болгарской кухни. Лютеницу можно есть прямо после приготовления, а можно закатывать в банки на зиму и наслаждаться солнечным вкусом в холода и морозы.

Приятного аппетита!

 


 

Утка с персиками

Запеченный ягненок с травами

Мексиканский омлет

Котлеты из судака с каперсами

 

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям