-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 372
Комментариев: 28
Написано: 559


Запеченный ягненок с травами

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 22:20 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 3,5 кг мяса ягненка
  • 1 пучок тимьяна
  • 150 мл белого вина
  • 150 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка сушенного орегано
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • соль – по вкусу

Для гарнира:

  • 800 г картофеля
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529__1_ (440x300, 60Kb)

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками, выложите в контейнер. Для маринада: смешайте оливковое масло, белое вино, сок лимона и специи, добавьте раздавленный чеснок. Смажьте маринадом мясо, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 180˚С. Выложите мясо на противень. Остатки маринада немного разбавьте водой и влейте в противень. Накройте мясо кулинарным пергаментом и сверху – фольгой. Запекайте в разогретой духовке 2,5 часа.
  3. За 10-15 мин до окончания приготовления снимите фольгу и пергамент, полейте мясо соком от запекания и дайте подрумснится.
  4. Для гарнира очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду. Переложите картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 


 

Утка с персиками

Салат с куриной грудкой и апельсинами

Мексиканский омлет

Котлеты из судака с каперсами

 

Рубрики:  Рецепты из мяса
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям