Без заголовка |
Продукты:
1 куриное яйцо
3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
3 стол ложки молока
1 чайн. ложка натур какао
Разрыхлитель
Заменитель сахара (Стевиозид)
Корица, ваниль
Пропитка, крем, украшение:
1 натур йогурт (активия напр)
Стевиозид
Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
Сок 1/2 или 1 апельсина
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевиозид, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.
|
Без заголовка |
Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.
Для их приготовления нам потребуется:
- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.
Готовить очень просто:
Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
5 рецептов домашнего лимонада
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
4 лимона (только сок и мякоть);
Сахар — 2кг;
Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
|
Без заголовка |
Сок апельсиновый!!!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
|
Без заголовка |
Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие. Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
Этот чудесный чай состоял из равных частей душицы, зверобоя и мяты. У тех, кто принимает этот чай, нервы становятся стальными, а жизнь кажется радостной и наполненной смыслом.
Нужно взять:
1 столовую ложку (с горкой) Душицы,
1 столовую ложку (с горкой) Зверобоя,
1 столовую ложку (с горкой) Мяты.
Эту всю смесь смешать. Затем берем 1 столовую ложку смеси, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем 15 – 20 минут. Пейте чай не процеживая. Травка пусть остается в посуде до самого конца, пока жидкость не выпьете. Чай нужно пить регулярно, он имеет огромную силу. Если вы попьете его всю зиму, то к весне почувствуете, как восстановились ваши нервы и мозг работает энергично и стабильно. Употребление этого чая сведет к минимуму опасность инсульта и инфаркта.
Интересно, что основатель монгольской империи Чингисхан обладал удивительной энергией и силой, которую он проявлял на полях боя. Притом, он содержал гарем из 2000 наложниц, и надо сказать, за ночь с повелителем женщины даже дрались
|
Без заголовка |
Горячее какао на ночь
Хочу предложить свой рецепт какао. Особенно приятно его выпить на ночь перед телевизором или просто в компании своих родных людей.
Ингредиенты (на 2 порции):
Молоко - 600 мл
Какао порошок - 4 столовые ложки
Взбитые сливки
Приготовление:
1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне.
2. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем разлить по кружкам.
3. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.
|
Без заголовка |
Банановый коктейль с кефиром и медом
Ингредиенты
Кефир: 250 г
Бананы: ½ штуки
Печенье: 2 штуки
Мед: 1 чайная ложка
приготовление:
Все ингредиенты перемешать в блендере.
|
Без заголовка |
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ГРЕЙФРУТОМ
Изумительно освежает, бодрит, содержит массу витаминов и очень приятен на вкус.
НЕОБХОДИМО : (4 порции)
2 ложки зеленого чая
12 чайных ложек тягучего меда
сок 4 грейпфрутов
несколько листиков мяты на каждую порцию
несколько кубиков льда на каждую порцию
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- кока-кола,
- мороженое без добавок,
- шоколад.
Приготовление:
1. На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы.
2. Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт я услышала по ТВ в одной передаче, быстренько записала. Рассказывали, что один восточный император, пил по утрам чудесный чай с пряностями. Прожил почти до ста лет бодрым и здоровым, благодаря чудесному напитку. Пропорции в передаче не указывались, а просто перечислялась их последовательность.
Записывайте рецептик этого волшебного чая!
В закипающую воду бросить:
- гвоздику
- кардамон
- немного чёрного чая
- молоко
Подогреть, ещё добавить немного чёрного чая, затем имбирь и мускатный орех.
Довести до кипения, настоять и пить по утрам.
|
Без заголовка |
Выжать сок из половины лимона или лайма, добавить несколько чайных ложек мёда или стевии (натуральный подсластитель), стакан минеральной (лучше без газа) воды, несколько веточек мяты и лёд.
Такой напиток отлично борется с излишним окислением тканей организма.
|
Без заголовка |
Нам понадобится:
- два крупных лимона
- кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
- стакан сахара
- два литра охлажденной питьевой воды.
Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем.
Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета!
|
Без заголовка |
В летнюю жару нет напитка лучше, чем холодный квас. По вкусовым качествам он напоминает пиво, но при этом остается питьем безалкогольным, которое можно употреблять и детям, и беременным женщинам, и водителям. Приготовить квас можно самостоятельно, существует много методик этого процесса, и хлебный квас, рецепт которого достаточно прост, занимает в списке напитков домашнего приготовления одну из первых строчек.
КВАС ИЗ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ
Ингредиенты:
Вода – 8 л
Свежие дрожжи – 60 г
Ржаной хлеб – 700 г
Сахар – 1 стакан
Изюм – 100 г.
Приготовление:
Хлеб нарежьте кусочками и подсушите до коричневого цвета в духовке. Следите, чтобы сухарики не подгорели, иначе квас будет горчить. Вскипятите воду в большой эмалированной кастрюле. Выключите огонь, всыпьте сахар и введите сухари. Остудите до тех пор, пока вода не станет чуть теплой. В небольшом количестве воды разведите дрожжи и влейте смесь обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю марлей и поставьте квас в темное место на 1,5 суток. По окончании срока процедите, разлейте в банки и бросьте по горсти изюма в каждую. Банки накройте крышками и поставьте в холодильник на сутки. Процедите квас и подавайте к столу.
ХЛЕБНЫЙ КВАС С МЯТОЙ
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Ржаной хлеб – 400 г,
Сахар – 150 г,
Сухие дрожжи – 6 г,
Мята – 10 г,
Изюм – горсть.
Приготовление:
Хлеб нарежьте мелкими кусочками и запеките в духовке до золотистого цвета. Затем сухари и мяту залейте горячей кипяченой водой, накройте теплым пледом и оставьте настаиваться в течение 5 часов. Настой профильтруйте через дуршлаг, добавьте дрожжи, сахар и оставьте в теплом месте на этот раз на 7 часов. Процедите жидкость через марлю, разлейте по стеклянным бутылкам и поставьте в холодное место на сутки. Квас готов!
КЛЮКВЕННЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Клюква – 1 кг
Вода – 4 л
Сахар – 5 стаканов
Свежие дрожжи – 50 г.
Приготовление:
Клюкву хорошо промойте и тщательно растолките. Ягоды залейте водой, доведите до кипения и кипятите до момента, пока вода не станет красного оттенка. Затем охладите до комнатной температуры, процедите через марлю и перелейте в стеклянную или керамическую емкость. Добавьте сахар и разведенные в небольшом количестве клюквенного отвара дрожжи. Еще раз хорошо перемешайте и поставьте в темное место на сутки. Затем разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через 12 часов можно подавать.
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Свекла – 1 кг,
Вода – 3 л,
Сахар – 100 г,
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите свеклу от кожуры и натрите на терке. Выложите ее в кастрюлю, добавьте сахар и залейте теплой кипяченой водой. Плотно накройте крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре. Через 4 дня квас процедите, поставьте в холодильник на сутки и подавайте к столу.
МАЛИНОВЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Вода – 8 л
Сахар – 800 г
Свежие дрожжи – 30 г
Лимонная кислота – 2 г
Приготовление:
Ягоды тщательно помойте, раздавите и залейте кипятком. Затем накройте крышкой и поставьте в теплое место на 12 часов. Настой процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту и разведенные в отваре дрожжи. Размешайте, накройте кастрюлю пледом и поставьте бродить еще на 12 часов. Затем разлейте по бутылкам и охладите в холодильнике. Квас готов!
|
Без заголовка |
Ингредиенты для "Свекла по-корейски":
Свекла — 1 кг
Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб.
Уксус (по вкусу)
Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)
Рецепт "Свекла по-корейски":
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг
- средние луковицы – 2 шт.
- чеснок – 3-4 дольки
- красный сладкий перец – 1 шт.
- половинка красного острого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
Для маринада:
- растительное масло - 5-6 ст.л.
- уксус 9 % - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л. (без горки)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- щепотка красного молотого перца
Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
|