Без заголовка |
На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.
Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фрукт овые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским.
Халва
Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.
Халва ванильная
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/
При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:
образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня я расскажу как приготовить домашний паштет из соленого свиного сала с чесноком и перцем. Даже скептически настроенные гурманы – знатоки гастрономических изысков и высокой кухни – зачастую, меняют мнение по поводу сала в новой интерпретации. Закуска из сала с чесноком и перцем готовится элементарно за 10-15 минут. Сало пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Ингредиенты самые простые: чеснок, чили, сочная зелень и порция вездесущей соли. Итак, опишу рецепт подробно!
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
От черных точек
1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.
На основе сока
Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.
Маска из желатина и молока
Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.
От морщин
Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.
|
Без заголовка |
1.
2.
3.
|
Без заголовка |
1.
2.
3.
http://crochetemoda.blogspot.co.il/2015/12/blusa-de-crochet_12.html?spref=fb
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
2.
3.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С яркой пряжей секционного крашения достаточно одного простого узора, и интересный и яркий сарафан готов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Невесомая красота! Вяжем очаровательную кофточку крючком!
|