Без заголовка |
Сочетание мяты и горького шоколада мало кого оставит равнодушным :)
Я попробовала этот десерт впервые - и очаровалась! Тонкий аромат мяты, её свежесть и легкая бархатная горчинка шоколада... Прекрасно. Ну и внешний вид, цветовое сочетание... Тёмный, как ночь и свежий, как утро :)
Спасибо lovely_kitchen за рецепт!
На форму 20х20см
Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/2 стакана муки
щепотка соли
1/2 ст.л. ванильного сахара
Мятная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа
3 ст.л. сливок
1-3 ст.л. мелкорубленной мяты
Шоколадная глазурь:
40 грамм сливочного масла
80 грамм тёмного шоколада
Для приготовления брауни шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в форму, смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
Мятная глазурь: масло взбить в сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь - мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
Шоколадная глазурь: растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
- Шоколад с маслом в обоих случаях растапливала в СВЧ.
- По времени выпечки. За полчаса брауни пропекается полностью. Если любите чуть влажноватые - сократите немного время выпечки, скажем, до 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Хранить брауни лучше в холодильнике, тк мятная глазурь подтаивает. На вкус это не влияет, но нарезать аккуратно будет сложно. И вообще, перед нарезкой лучше хорошенько нагреть нож - тогда верхняя шоколадная глазурь не потрескается.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |