-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Нежный,тающий, не слишком сладкий шоколадный торт с абрикосовым вареньем

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 21:07 + в цитатник
 

                                                  

Нежный,тающий, не слишком сладкий шоколадный торт с абрикосовым вареньем


Это один из самых вкусных шоколадных тортов. Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный - хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао. Как выясняется, достигнуть идеала несложно - берите побольше масла, поменьше муки, и прекрасный результат гарантирован.
 
 
 
Помните, что Несквик и прочее подобное - это не какао, а смеси, в которые входит сухое молоко, сахар и много чего еще. Для выпечки выбирайте именно порошок какао. Он дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.
 
 
 
Если использовать абрикосовое варенье вместо джема, вкус получится очень насыщенным и абрикосовым.
 
 
 
Ингредиенты для торта:
 
 
 
150г масла,
150г сахара,
6 яиц,
75г миндаля,
50г муки,
40г какао,
 
300г абрикосового варенья,
1 ст.л. лимонного сока,
 
100г шоколада,
70г сливочного масла
 
 
 
Форма 20 см, разогреваем духовку до 180°С
 
 
 
Рецепт приготовления шоколадного торта
 
 Шоколадный торт с абрикосовым вареньем
Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания.
Шоколадный торт с абрикосовым вареньем
Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.
 
Шоколадный торт с абрикосовым вареньем
Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.
Шоколадный торт с абрикосовым вареньем
Перемешайте хорошенько.
Шоколадный торт с абрикосовым вареньем
Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.
Шоколадный торт с абрикосовым вареньем
Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Шоколадный торт с абрикосовым вареньем
Пеките 40 минут при 180°С. Достаньте и остудите.
Шоколадный торт с абрикосовым вареньем
Разрежьте пополам.
Шоколадный торт с абрикосовым вареньем
 
Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.
Шоколадный торт с абрикосовым вареньем
Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ/торты шоколадные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку