-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Татьяна_Зверева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2016
Записей: 3078
Комментариев: 36
Написано: 3114





Суфле из ряженки

Четверг, 21 Августа 2025 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из ряженки

Суфле из ряженки

Ингредиенты:
Ряженка 2,5% - 300 мл  
Вода - 50 мл 
Какао - 1 ст. л. 
Желатин - 10 г 
Сахар по вкусу
Приготовление:
 Развести желатин в теплой воде, перемешать до полного растворения.
 Ряженку смешать с какао и сахаром, влить желатин. Взбить блендером
или миксером. Получившуюся массу разлить в формочки и отправить в
холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут. Суфле из ряженки
готово. Можно украсить свежими или замороженными ягодами. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/без выпечки
ВКУСНЕНЬКО/десерт

Печенье

Четверг, 21 Августа 2025 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Пьяная_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье

w3Sr57RHjMA (700x509, 199Kb)
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
для веганов =)

Ингредиенты:

Морковь — 500 г
Курага — 200 г
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Семечки очищенные — 5 ст. л.
Кунжут — 3 ч. л.
Мед или сироп — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Кардамон (по желанию) — 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, приступим! Духовку включите прогреваться до 160 ºC.
2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Курагу залейте кипятком на 5 минут, после слейте воду.
3. Добавьте порезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья, сироп или жидкий мед, щепотку соли, кардамон, цедру одного среднего апельсина. Тщательно перемешайте массу.
4. Противень застелите фольгой или пергаментом, очень хорошо смажьте растительным маслом. Разровняйте морковную массу, толщина не более 2 см.
5. Выпекайте примерно 20 минут, после чего горячий десерт порежьте на квадратики и отправьте в духовку еще на 10 минут.
6. Готовый корж хорошо остудите, потом разломайте по линиям и подайте к столу.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/выпечка
ВКУСНЕНЬКО/Печеньки

Мороженное из банана и какао

Пятница, 15 Августа 2025 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженное из банана и какао - сладкий десерт на радость фигуры!

Мороженое из банана и какао: сладкий десерт на радость фигуры!

Ингредиенты
Банан - 6 шт 
Молоко 1% - 2/3 ст 
Какао - 4 ст. л 
Мед - 2 ст. л
Приготовление:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в
морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере
до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете
есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/десерт
ЗДОРОВЬЕ

Перцы с курицей и сыром

Пятница, 15 Августа 2025 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы с курицей и сыром

Перцы с курицей и сыром тают во рту
 
 Ингредиенты:
 
Перцы — 5 шт.
Филе курицы или индейки — 400 г
Сыр — 50 г + для посыпки
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
Филе нарежь кусочками, смешай с помидорами, тёртым сыром, сметаной, зеленью и солью.
Перцы разрежь пополам, очисти и нафаршируй.
 Запеки под фольгой 40 мин при 180 °C, убери фольгу, посыпь сыром и допеки до румяности.
 
Совет: для более сочной начинки добавь немного сливок или мягкого сыра.
photo_2025-08-14_17-22-42 (560x700, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/салатики

Сочные мясные рулетики с картофелем и сыром на сковороде

Пятница, 15 Августа 2025 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные мясные рулетики с картофелем и сыром на сковороде!

Screen Shot 08-13-25 at 08.20 AM (700x443, 502Kb)

Мясной рулет, приготовленный на сковороде в пергаменте, — это отличный способ быстро создать горячее блюдо, не теряя при этом в качестве и вкусе. Добавление картофеля в фарш делает его мягким и воздушным, а начинка из сыра в процессе готовки превращается в тягучий слой, который пропитывает мясо дополнительным соком. Всего за 15 минут вы получите сочный рулет, который не пересохнет.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Эфиопский тикил гомен

Пятница, 15 Августа 2025 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфиопский тикил гомен

Рецепт: Эфиопский тикил гомен

Казалось бы, что необычного в сочетании капусты, моркови и картофеля?! Тем не менее, блюдо получается интересным, так как метод готовки включает в себя постоянное помешивание овощей на очень медленном огне, с тем чтобы овощи "подружились" и приобрели яркий, насыщенный вкус. Блюдо готовится в одной ёмкости, из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

КАМПАРИ*: ДОМАШНИЙ АПЕРИТИВ

Пятница, 15 Августа 2025 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*КАМПАРИ*: ДОМАШНИЙ АПЕРИТИВ (АДЕПТ)

Кампари - популярный итальянский аперитив, который готовится из секретной смеси более чем 30 ароматизирующих ингредиентов и, вероятно, нейтрального зернового спирта. Хотя сложно строить догадки о точных ингредиентах, входящих в состав этой запатентованной формулы, можно воспроизвести ее уникальный вкус в домашних условиях с помощью всего лишь нескольких растительных компонентов.
Article-Most-Popular-Cocktail-Recipe-Abigail-Gullo-Ultimate-Best-Boulevardier (700x350, 201Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Имбирный эль
Часть 2 - Домашний апельсиновый ликер
...
Часть 28 - Кофе с корицей..
Часть 29 - ПУНШ РОЗОВЫЙ
Часть 30 - КАМПАРИ*: ДОМАШНИЙ АПЕРИТИВ


Вкусная запеканка из кабачков.

Суббота, 09 Августа 2025 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная запеканка из кабачков. Попробуйте приготовить, и она – вам точно понравятся, получается как у бабушки

Сейчас на огородах созрели кабачки и многие хозяйки из них заготавливают кабачковую икру, а также маринуют их на зиму. Но хочется подольше лакомиться именно свежими овощами.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин. Мои домочадцы в восторге от этих блюд и никогда не отказываются от такой еды. И самое главное, на приготовление уходит мало времени.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с шоколадной глазурью

Суббота, 09 Августа 2025 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с шоколадной глазурью

 
 
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/тортики
ВКУСНЕНЬКО/без выпечки

Торт "Рыжик".

Суббота, 09 Августа 2025 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик". Рецепт, проверенный годами

5245163_0906 (700x393, 57Kb)

5245163_101 (193x54, 10Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/тортики
ВКУСНЕНЬКО/выпечка

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ

Суббота, 09 Августа 2025 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ



Размер моей формы 18 на 19 см
Высота борта 5 см
Вес десерта на выходе 1 кг

НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ТЕСТА:
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л (20 гр)
Вода 250 мл
Сливочное масло 100 гр
Мука 150 гр (7,5 ст.л без горки)
Яйца 4 шт

ДЛЯ КРЕМА:
Сметана ( любой жирности) 500 гр
Сахар 150 гр (7,5 ст.л без горки)
Ванильный ароматизатор 5 капель

Шоколад 50 гр
Растительное масло 1 ст.л (15 гр)

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 25-30 МИНУТ
РЕЖИМ ДУХОВКИ ВЕРХ- НИЗ
БЕЗ КОНВЕНЦИИ

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/тортики
ВКУСНЕНЬКО/выпечка

ПУНШ РОЗОВЫЙ

Суббота, 09 Августа 2025 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУНШ РОЗОВЫЙ

Легкий фруктовый игристый пунш для летних вечеров. Гости вашей вечеринки будут в восторге от этого великолепного пунша.
rosealldayspritzpunch (700x350, 396Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Имбирный эль
Часть 2 - Домашний апельсиновый ликер
...
Часть 27 - Домашние «коньячные» напитки
Часть 28 - Кофе с корицей..
Часть 29 - ПУНШ РОЗОВЫЙ
Часть 30 - КАМПАРИ*: ДОМАШНИЙ АПЕРИТИВ


КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Суббота, 09 Августа 2025 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

 

 

нн (700x524, 121Kb)

Ароматное, вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри, кофейное печенье украсит любое чаепитие в кругу друзей или семьи.Рецепт простой, быстрый и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 140 – 150 гр

Яйцо – 1 шт

Растительное масло – 30 мл

Сахар – 80 гр

Растворимый кофе — 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 — 2 ч.л.

Соль — щепотка

В миску помещаю яйцо, высыпаю соль, сахар, кофе и растительное масло.Все перемешиваю в однородную массу.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в жидкую смесь.Замешиваю тесто.Муки может понадобится чуть больше, у всех разная мука.Тесто получается немного липкое.

Формирую шарики, обваливаю их в сахаре и выкладываю на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекаю при 180 град 15 – 18 мин.



https://www.youtube.com/watch?v=kJCTCeWlNag

 


 

 

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/выпечка
ВКУСНЕНЬКО/Печеньки

Кекс нежный

Пятница, 27 Июня 2025 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения skod342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный

Вкусная история

Круче чем в дорогой кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный,что тает во рту.

 
54,9 тыс
2 мин
 

Всем здравствуйте. Несколько лет назад, у моей дочери в школе был конкурс на самое вкусное блюдо, собственного приготовления. Смысл конкурса был в том, что все готовят дома какое-то блюдо (в основном выпечка), приносят в школу, и потом жюри, выбирают самое вкусное))

Мы долго думали, что именно приготовить. Многие пекли печенье, поэтому от этой идеи мы отказались. Торт - дочка не захотела печь, решили приготовить кекс. И каково же было наше удивление, когда дочь выиграла этот конкурс)) Кекс понравился всем, и единогласным решением жюри, одержал победу в кулинарном конкурсе))

Рецепт на самом деле простой, но кекс получается очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена и вы оцените его неповторимый вкус)) Изюминку этому кексу придает лимонный аромат. Лимон у нас идет и в тесто, и в глазурь.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/выпечка
ВКУСНЕНЬКО/пирожные

Французские маффины с целыми вишнями

Пятница, 27 Июня 2025 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские маффины с целыми вишнями

​Французские маффины с целыми вишнями

Ингредиенты:
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 140 г 
Разрыхлитель — 0,75 ч. л. 
Молоко — 100 мл 
Ваниль — по вкусу 
Вишня — по 2-3 шт. на 1 кекс
Приготовление:
 Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до посветления. Вбейте яйцо и ещё раз
хорошо взбейте миксером. Влейте всё молоко и аккуратно перемешайте на малой скорости. На этом этапе
может быть небольшое расслоение продуктов, ничего страшного, продолжайте. Просейте муку с разрыхлителем
и перемешайте до однородности. Это можно сделать лопаткой или также миксером. Разложите тесто по
формочкам, заполняя их на 2/3, и утопите в каждом кексе по 2-3 вишенки. Вишни запекаются вместе с косточками,
так как французы считают, что это придаёт маффинам более изысканный вкус. Выпекайте в заранее разогретой
до 170-180 °С духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/выпечка
ВКУСНЕНЬКО/пирожные

Заварной Крем со Взбитыми Сливками

Среда, 12 Марта 2025 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной Крем со Взбитыми Сливками

  Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств.

Немного об использовании яиц в заварном креме:

Для приготовления десертов сложных так и простых, сладких и не очень, нежных и хрустящих, традиционных и авторских зачастую используются яйца. От древних римлян до нас дошло выражение ab ovo usque ad male, которое дословно переводится «от яиц и до яблок». А означает это выражение то же самое, что «от альфы до омеги». Почему же римляне выбрали такой странный оборот? Причина проста: таков был распорядок их обеда. Начинали они с блюда из яиц а заканчивали трапезу фруктами. Вот и теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, мы часто возвращаемся к началу, пересматриваем доставшиеся нам традиции, советы и секреты, а потом создаём нечто уникальное, добавляя в рецепт свои старания, своё участие. Предлагаю приготовить приятный и нежный крем, который станет хорошим началом вкуснейших десертов.

Заварной крем со взбитыми сливками — ингредиенты:

  • Сто шестьдесят миллилитров молока
  • Сорок граммов сахара
  • Пятнадцать граммов сливочного масла
  • Пятнадцать граммов кукурузного крахмала
  • Три желтка
  • Двести пятьдесят граммов жирных сливок
  • Ванилин

Заварной Крем

Читать далее

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/тортики
ВКУСНЕНЬКО/крем для торта

15 признаков вранья (по книгам Лиллиан Гласс)

Среда, 12 Марта 2025 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 признаков вранья (по книгам Лиллиан Гласс)


15-vranya-800x445 (700x389, 45Kb)
15 признаков вранья (по книгам Лиллиан Гласс)


«Если вы думаете, что вас обманывают, значит, скорее всего, так и есть» — Лиллиан Гласс, доктор психологии университета Миннесоты. Известна в США как «Леди общение номер один». Работала на полицию и ФБР. Гласс написала такие книги, как «Все лгут: как выявить обман по мимике и жестам», «Я читаю ваши мысли», «Вербальная самозащита», которые быстро стали бестселлерами.

1. Дыхание учащено — видно, как вздымаются плечи собеседника.
2. Плечи скованны.
3. Ваш визави потеет.
4. Изменяет позу (наклоняется вперед или отступает от вас).
5. Изменяет привычное положение головы.
6. Прикасается к шее.
7. Почесывается.
8. Чихает.
9. Прячет руки, закрывает ладони.
10. Накручивает волосы на палец.
11. Ерзает ногами.
12. Закатывает глаза, часто моргает, отводит глаза в сторону или, наоборот, смотрит чрезмерно пристально.
13. Фальшиво улыбается, усмехается.
14. Изменяет обычную для него высоту, громкость, тон и темп речи.
15. Отвечает чрезмерно пространно или развернуто.


Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Булочки с шоколадными каплями

Воскресенье, 12 Января 2025 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с шоколадными каплями

Ингредиенты (на 10 шт)
250 мл.молока, 70 гр.сахара
1 яйцо (2 если маленькие)
Щепотка соли
Ваниль по вкусу
Дрожжи - 11 гр.
50 гр. Раст.масла
Мука - 500-550 гр.
100 гр. Шоколад. капель
Выпекать 30-40 мин при 160°
Автор umarova_karina

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/выпечка
ВКУСНЕНЬКО/пирожные


Поиск сообщений в _Татьяна_Зверева
Страницы: [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь