-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыжая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1048


КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ

Четверг, 18 Января 2018 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Красивый и вкусный рыбный пирог с рисом

3377 (590x274, 93Kb)
Даже, если вы не очень любили раньше рыбу, этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!

Ингредиенты

300-320 г муки
3 ст. л. растительного масла без запаха
150-170 мл воды или молока
1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
2-3 щепотки соли
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. сахарного песка
½ яйца + ½ яйца на смазку
250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
средняя луковица
1/3 стакана риса
соль, специи и приправы

Способ приготовления:

1 - разводим дрожжи, соль и сахар в молоке.

2 - Просеиваем в полученную жидкость муку, добавляем растительное масло и сметану.

3 - Яйцо взболтаем вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавим к тесту, а остальное оставим для смазки.

4. Замешиваем мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накрываем толстым полотенцем и помещаем в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.

5. Отварим рис в подсоленной воде до готовности.

6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметим в центре пласта эллипс и нарежем от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.

7. На намеченный эллипс выложим рис.

8. Поверх укладываем филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.

9. На рыбу выложим слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.

10. Уложим нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.

11. Сформируем голову, хвост и плавники. Все лишние края загибаем под пирог.

12. Смазываем рыбный пирог оставшимся яйцом.

13. Выпекаем пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Автор рецепта Валерия ЛИХАЧЕВА
3378 (600x401, 125Kb)
3379 (600x401, 116Kb)
3380 (600x401, 121Kb)
3381 (600x401, 105Kb)
3382 (600x401, 93Kb)
3383 (600x401, 117Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку