сухой посол грибов - рыжиков, сыроежек |
Понадобится: на 1 кг грибов 40г соли.
Как засолить рыжики или сыроежки сухим посолом. Сыроежки перед такой засолкой лучше очистить, ни те, ни другие грибы не моют – лучше просто почистить их щеточкой и протереть влажной тряпочкой. Если все-таки грибы промывались, их нужно обсушить перед засолкой. Подготовленные грибы уложите в стеклянные или керамические банки, либо бочки вниз шляпками, чередуя слои грибов толщиной не более 5-6см с сухой солью. Положите в емкость с грибами кружок, поставить на него нетяжелый груз. Через 3-4 дня грибы дадут сок и осядут, можно будет сверху положить свежие грибы и соль.
Готовы такие грибочки к употреблению будут уже через 7-10 дней после закладки последних грибов (закладка новых грибов продолжается, пока емкость полностью не наполнится). Ароматические травы и специи в данном случае не нужны – рыжики и сыроежки имеют собственный приятный пикантный смолистый вкус.
Серия сообщений "Заготовки ":Вкусная едаЧасть 1 - Баночка витаминов
Часть 2 - И вкусно и полезно - лимоны и мёд
...
Часть 8 - засолка грибов горячим методом
Часть 9 - засолка грибов холодным способом
Часть 10 - сухой посол грибов - рыжиков, сыроежек
Часть 11 - Солёные грибы - простой способ
Часть 12 - грибы маринованные
...
Часть 35 - Хранение укропа без заморозки - свежим
Часть 36 - неварёное варенье из крыжовника
Часть 37 - Сало в луковой шелухе
Рубрики: | ВКУСНАЯ ЕДАВкусная еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |