Вам потребуется:
Для коржей:
- 270 г муки
- 1 ч.л соды
- щепотка соли
- 2 яйца
- 100 г тростникового сахара
- 125 г сливочного масла
- 100 тростникового сиропа( делаю 100мл воды на 150гр тросникового сахара и получается отличный сироп)
- 100 мл жирных сливок
- 150 мл молока
- цедра апельсина
- пряности (1 ч.л корицы, 2/3 ч.л мускатного ореха,1/4 ч.л кардамона,1/2 чл имбиря)
Для крема:
- 300 г филадельфии
- 250 гр маскарпоне
- жирные сливки 150-250 мл.
- сахарная пудра по вкусу.
Как готовить Пряничный торт:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сироп и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло,молоко и сливки,перемешать.
2. Сухие ингредиенты перемешать с пряностями(муку просеять)добавьте в тесто. добавить цедру и перемешать.
3. Разложить по формам(лучше брать 3 по 18 см). Выпекать при 180 гр минут 20-25.
4. Для крема: Взбить вместе 300 г филадельфии с 250 гр маскарпоне,добавляя жирные сливки по немного.Крем должен увеличиваться в размере,но не становиться жидким.У меня уходит 150-250 мл. Сахарную пудру добавляю по вкусу.
5. Каждый бисквит промазать кремом,и слегка бока. украсить по своему вкусу)
Приятного аппетита!