Цитата сообщения The_blond_goddess
Для тех, кто хочет приготовить вкусный ужин: сибас с картошкой
Если Вы хотите научиться готовить что-нибудь более серьезное, чем бутерброды или яичница - вот отличный вариант.
Потребуется:
- сибас (небольшая рыбка) - 2 штуки по 300-400 грамм;
- 3-4 картофелины покрупнее;
- 1 лимон;
- 3-4 луковицы
- специи - по вкусу;
- оливковое масло.
Приступим!
1. Моем и чистим рыбу.
2. Лук - чистим, моем, режем полукольцами. Заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.
3. Моем и режем лимон. Кружочки, дольки - кому как нравится.
4. Снаружи и изнутри перчим рыбу. На тушке делаем 2-3 надреза и вставляем в каждый по кусочку лимона, и еще 1-2 - кладем внутрь рыбки.
5. На фольгу выкладываем слой лука и рыбу.
6. Моем и чистим картофель, нарезаем - как угодно, но не слишком крупно. Поливаем оливковым маслом, посыпаем специями, перемешиваем. Выкладываем на фольгу.
7. Рыбу и картофель ставим в духовку (200 градусов) на 50-60 минут.