Песочный пирог с персиками |
Продолжаем тему выпечки с фруктами. Моя любимая - сочетание песочного теста с фруктовой кислинкой)
В целом всё просто. Можно взять любой рецепт песочного теста, в котором вы уверены. Единственное, что нужно учитывать, что на это тесто будут выкладываться фрукты. Значит, оно не должно быть слишком сухим.
Вот вариант:
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Персики 400 г
Вода 3 столовые ложки
В большинстве случаев перед приготовлением духовку лучше разогревать заранее.
В этом рецепте до 200 градусов.
Масло также стоит достать заранее. В такой выпечке, вопреки правилу использовать размягченное масло, частенько его растапливаю - тогда тесто получается не в виде крошки, а более эластичное. Но всё же по-правильному - оно должно остаться рассыпчатым.
Когда масло достаточно размягчится, добавить все ингредиенты. Влить ледяную воду, очень быстро перемешать. Получившееся тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня форма керамическая, поэтому не застилаю) . Разровнять в пласт. На него, начиная от центра, выкладывать нарезанные дольками персики. Сверху посыпать сахаром, белым или коричневым. Я в качестве посыпки использовала крошку от печенья - можно её смешать с сахаром).
Выпекать до подсыхания и подрумянивания краёв нашего пирога.
В сущности это персиковый тарт, который обычно подают тёплым и с шариком мороженного. Приятного аппетита! :)
Рубрики: | Кулинария/Пироги творожные,ягодные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |