-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Мессер

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2095






Скрытые признаки сердечной недостаточности

Пятница, 19 Марта 2021 г. 00:10 + в цитатник
Болезни сердца по-прежнему лидируют среди причин преждевременной смерти, поэтому особенно важно знать их ранние симптомы и вовремя принимать меры!

Сердечная недостаточность – это состояние, при котором сердце не может работать так эффективно, как раньше, и крови, которой оно перекачивает, недостаточно для полноценного функционирования организма. Как и с любым серьезным заболеванием, сердечную недостаточность важно обнаружить как можно раньше, чтобы ущерб нанесенный здоровью, был минимальным – и чтобы как можно скорее начать лечение. Вот несколько «тихих» признаков, которые могут предупреждать о том, что у вас развивается сердечная недостаточность – не пропустите их.

Одышка

При сердечной недостаточности кровоснабжение внутренних органов снижается и им становится труднее работать. Одними из первых «перебои» замечают легкие – и мы получаем одышку даже при выполнении совсем простых действий, с которыми раньше справлялись буквально шутя. Поэтому если вы внезапно заметили у себя нечто подобное, постарайтесь как можно скорее обратиться к врачу.

Отеки
При сердечной недостаточности ухудшается работа почек, которые не справляются с «утилизацией» соли и жидкости – и тело отвечает отеками, которые чаще всего образуются на ступнях и лодыжках. Привычная обувь становится теснее, а носки оставляют отпечатки резинки на коже? Обратитесь к кардиологу, это может быть серьезным симптомом!
Кашель и хрипы в легких
Кашель, особенно усиливающийся в положении лежа и по ночам – это очень серьезный признак, заметив который, нужно сразу обратиться к врачу. Дело в том, что при сердечной недостаточности в легких иногда скапливается жидкость, которая может привести к отеку – потенциально смертельному состоянию.

Усталость
Головокружение после подъема по лестнице, усталость после легкой уборки – не спешите списывать все эти симптомы на возраст или нагрузку. При сердечной недостаточности сердце, будучи не в состоянии перекачивать достаточно крови для нормальной работы жизненно важных органов, компенсирует недостачу, лишая питания мышцы. И мы чувствуем быструю утомляемость. Так что обязательно запишитесь к кардиологу, если справляться с повседневными задачами стало труднее, чем раньше.
Рубрики:  Здоровье/Сердце, Кровообращение

7 симптомов непереносимости лактозы

Пятница, 19 Марта 2021 г. 00:06 + в цитатник
Непереносимость лактозы встречается часто. До 65% населения имеет пониженную способность к перевариванию лактозы во взрослом возрасте. Непереносимость лактозы — это не аллергия на молоко. Это скорее дискомфорт, чем реакция иммунной системы. Какие признаки непереносимости лактозы существуют?

Симптоматика непереносимости лактозы — это обычно вздутие живота, образование газов, расстройство желудка и прочие сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Как победить данное состояние? Специальная диета и терапия непереносимости лактозы помогут уменьшить (и даже устранить) симптоматику этой проблемы.

Симптомы непереносимости лактозы и способы избавиться от нее
Лактоза представляет собой сахар в молоке и молокопродуктах. Чтоб переварить сахар, тонкая кишка должна вырабатывать фермент лактазу.

Суть непереносимости лактозы (НЛ)
НЛ — это патологическое состояние, при котором имеются патологии пищеварения после употребления в пищу продуктов/напитков с присутствием лактозы.

Лактоза присутствует в молоке, сыворотке, твороге, сухом молоке.
Почему возникает НЛ

Главные причины:
Наследственная предрасположенность
Старение организма
Заболевание или стресс
Симптоматика непереносимости лактозы
Типичные симптомы НЛ:
понос
образование газов
вздутие живота
боль в области живота /спазмы
тошнота, рвота
головная боль, мигрень
высыпания на коже

796ae9189a (644x429, 22Kb)

Когда проявляются симптомы НЛ? Признаки НЛ могут возникнуть от получаса до 2 часов после употребления молокопродуктов. Типичные реакции вызваны тем, что организму не хватает ферментов, чтобы переварить лактозный сахар, что ведет к сокращению кишечника. Явление НЛ чаще встречается среди людей преклонного возраста, но может проявиться и в более раннем возрасте.
Терапия НЛ и диета
На сегодняшний день нет препаратов против НЛ, так как терапия не в состоянии повысить содержание лактазы, производимой в онким кишечнике. Но вполне возможно управлять проявлениями НЛ.

Оптимальными молокопродуктами при НЛ окажутся изготовленные из термически необработанного коровьего/козьего молока, которые перебродили в течение суток.
Как управлять НЛ:

1. Употребление органических ферментированных молокопродуктов
Они повышают усвояемость лактозы в молокопродуктах. Пробиотики насыщены витаминами, микроэлементами, ценными аминокислотами.

2. Козье молоко
Козье молоко может легче перевариваться, чем коровье. Оно имеет в составе жирные кислоты и проще усваивается. Жировые фракции в козьем молоке имеют меньше лактозы.
Козье молоко включает следующие микроэлементы: кальций, фосфор, йод, калий, а также биотин и пантотеновую кислоту. В нем меньше казеина.

3. Пищеварительные ферменты с содержанием лактазы
Лактаза представляет собой фермент, отсутствующий в желудочно-кишечном тракте страдающих НЛ. Введение пищеварительных ферментов улучшит расщепление жиров, углеводов, и прочих веществ, тем самым улучшая пищеварительную функцию.

4. Пробиотики
Живые культуры, присутствующие в йогурте, кефире, квашеной капусте и пищевых добавках, оптимизируют функции пищеварения. Высокая концентрация ценных бактерий в ЖКТ способствует ускорению производства лактазы.

5. Продукты с высоким содержанием кальция
Продукты, насыщенные минералом кальцием, укрепляют кардиологическое здоровье и нормализуют вес тела. Пищевые продукты, насыщенные кальцием, важно вводить в свой рацион при НЛ. Среди них йогурт, кефир, темно-зеленые овощи, сыры, брокколи.

6. Продукты с высокой концентрацией витамина К
Витамин способствует улучшению работы мозга и резистентности к инсулину. Люди, страдающие НЛ, обычно имеют дефицит данного витамина. Продукты с высоким содержанием витамина К: листовые и не листовые овощи зеленого цвета, базилик.

7. Бульон на костях
Большое значение в восстановлении пищеварения имеет костный бульон. Он способствует борьбе с пищевой непереносимостью, аллергией, нормализуя состояние суставов, укрепляя иммунитет.

8. Диета GAPS
Данная диета призвана снижать воспаление, исцелять аутоиммунные недуги, укреплять неврологические функции и побеждать патологии переваривания пищи. Диета включает: кисломолочные продукты, фрукты, овощи, с высокой концентрацией витаминов и микроэлементов, орехи и бобовые, рыбу, говядину, курицу.
9. Кокосовое масло
Масло улучшает функции желудочно-кишечного тракта, способствует сжиганию жиров, борется с патогенной флорой. Его при применяют, когда жарят пищу, оно служит альтернативой молокопродуктам в кофе и чае. Кокосовое масло побеждает воспаление, укрепляет иммунный ответ.
Рубрики:  Здоровье/ЖКТ

Как узелок с солью ПОМОЖЕТ при повышенном давлении и успокоит боль в суставах

Четверг, 18 Марта 2021 г. 23:59 + в цитатник
На сегодняшний день, соль прочно вошла в нашу жизнь и заняла свое законное место на кухне. Пища без этого продукта, кажется невкусной и пресной. И несмотря на то, что многие считают, что соль — это белая смерть, её не только применяют в кулинарии, но и в народной медицине. Многие знают, что солевым раствором можно унять головную боль, но также соль можно снизить артериальное давление и унять суставную боль.

И для этого потребуется только лоскуток ткани и две ложки соли. Артериальное давление В народной медицине, очень много способов снизить АД без применения лекарств, и одним из этих способов является узелок с солью. Возьмите небольшой лоскуток ткани, главное не синтетику, насыпьте в него 2 ч л соли и завяжите, чтобы получился узелок.

Сядьте на кровать или кресло, расслабитесь. Один узелок с солью поместите на затыльную часть головы, другие — на область соединения шеи и затылка

Как только почувствовали себя лучше, узелки уберите. Суставная боль Узелок с солью, прекрасно справляется и с суставной болью. Для каждой болевой точки потребуется один узелок. Дважды узелки использовать не рекомендуется. Приложите кулек с солью к болевому месту и круговыми движениями, потихоньку перемещайте им к периферии появления боли, по часовой стрелки. Как дошли до болевой точки, начните перемещать узелок против часовой стрелки. После процедуры соль смойте в унитаз, а сам платок выстирайте и хорошо просушите.

Читать больше: https://prokrasotu.info/topics/kak-uzelok-s-solyu-...nii-i-uspokoit-bol-v-sustavah/
Рубрики:  Здоровье/Все о позвоночнике,суставы

Что нужно знать о воспалении сосудов

Четверг, 18 Марта 2021 г. 23:50 + в цитатник
Васкулит или системная красная волчанка– серьезное заболевание сосудов, причины которого до сих пор остаются загадкой для современной медицины. При обострении воспаляются стенки вен и капилляров, нарушается кровоснабжение внутренних органов. Проблема имеет обширную классификацию, делится на первичную и вторичную форму.

Врачи считают васкулит доброкачественным заболеванием. Но при недостаточном кровотоке начинается обострение хронических патологий сердца, почек и печени. Поэтому важно обнаружить симптомы на начальной стадии, заниматься профилактикой осложнений с помощью специальной диеты.

Почему возникает васкулит
Заболевание относится к аутоиммунным и мало изучено врачами. Оно связано с воспалением кровеносных сосудов, может затрагивать крупные вены и мельчайшие капилляры. Среди возможных причин обострения:

Нарушение и сбой в работе иммунной системы.
Последствие перенесенных инфекций, онкологической болезни, ожога кожи.
Последние наблюдения доказали, что васкулит может возникнуть как аллергическая реакция на некоторые лекарственные препараты. В группе риска пациенты, принимающие антибиотики на основе сульфаниламида, лекарства для лечения туберкулеза, обезболивающие и витамины группы В. В редких случаях воспаление сосудов начинается у ребенка после плановой вакцинации.
14092f21dd (700x524, 63Kb)

Симптомы, характерные для обострения васкулита
На начальной стадии заподозрить опасное заболевание сложно: у больного поднимается температура, он быстро устает, жалуется на головные боли. Симптомы легко принять за проявление ОРВИ, гриппа или переутомление на работе. В это период воспаление затрагивает внутренние органы, стенки желудка или кишечника.

Характерный симптом волчанки, возникающий у 60–65% пациентов – появление волчаночной «бабочки» на лице. Так врачи называют специфическую сыпь красного цвета, покрывающую переносицу, щеки и нос больного.Среди других признаков обострения:

Сыпь покрывает кожу конечностей, грудь и шею;

Во рту появляются болезненные язвочки;

Активно выпадают волосы, ногти становятся ломкими.

При васкулите высыпания и мелкие кровоподтеки возникают не только на коже: они покрывают слизистые оболочки органов. В зависимости от места воспаления у больного появляются симптомы более опасных заболеваний:

Нарушение пищеварения, стул с кровью, тошнота и болезненные спазмы в животе при поражении кишечника.

Отечность, боль в пояснице, высокое давление при воспалении капилляров в почках.

Одышка, тахикардия, обморок при поражении крупных сосудов сердца.

При тяжелой стадии у больного могут наблюдаться судороги, приступы паники и агрессии. Окончательный диагноз ставит врач после комплексных анализов крови на антитела к собственной ДНК организма.

Если поставлен непростой диагноз «системная красная волчанка», больному придется настроиться на длительную борьбу с недугом. Он может годами не проявлять себя, позволяя человеку жить полноценной жизнью без ограничений. Требуется внимательное отношение к здоровью, правильное питание, направленное на укрепление сосудов.


Диета и питание при васкулите

У 50–60% больных при обострении основная нагрузка ложится на почки. Они не справляются с переизбытком токсинов, снижают выводящую функцию. В это период лучше придерживаться лечебного стола №7. В течение 1–2 месяцев соблюдайте простые правила:
Готовьте все блюда на пару, запекайте в собственном соку, откажитесь от жарки на масле.
Ешьте нежирные сорта рыбы и мяса, морепродукты, снимайте кожицу с курятины, чтобы уменьшить потребление животных жиров. Старайтесь есть мясные продукты не чаще одного раза в сутки.

Добавляйте в блюдо растительное масло для улучшения перистальтики кишечника.
Сократите количество белковой пищи, творога, яиц, сыра, налегайте на овощи и фрукты.
Откажитесь от соли, провоцирующей накопление жидкости в тканях и отечность.
Исключите любые продукты, которые могут вызвать аллергию и обострение болезни: сладости, шоколад и какао, консервы и маринады, копчености, цитрусовые фрукты. Ограничьте количество выпитой воды, чтобы не допустить отечность. Старайтесь пить воду без газа, несладкий зеленый чай.

Для укрепления стенок сосудов увеличьте употребление продуктов, богатых витамином С: чеснока, тыквы, киви, сладкого перца, брюссельской капусты. Можно пить теплый отвар шиповника и калины, добавлять измельченную зелень петрушки, укропа и черемши.
С васкулитом или системной красной волчанкой можно столкнуться в любом возрасте. Заболевание опасно последствиями, дает осложнения, угрожающие воспалением почек, внутренними кровотечениями, инсультом. Правильное питание и отказ от вредных привычек сдерживает развитие болезни, позволяя сохранить качество жизни.
Рубрики:  Здоровье/Атеросклероз, сосуды

Чистка крови народными средствами

Среда, 10 Марта 2021 г. 23:37 + в цитатник
О роли крови в организме

Кровь — это сложносоставная жидкость, циркулирующая по кровеносной системе. В неё входят четыре основных компонента:

ЭритроцитыПлазмаЛейкоцитыТромбоциты

Эритроциты — это красные кровяные клетки, придающие ей тёмно-бордовый или алый оттенок (это обусловлено тем, где она протекает: в артериях, венах или сосудах). Они также являются самыми многочисленными форменными элементами. Циркулируют в организме 120 дней, после чего разрушаются печенью. Эритроциты играют ведущую роль в транспортировке кислорода к внутренним органам.

Токсины мешают кровяным тельцам свободно циркулировать

Плазма является жидкой частью крови, состоящей из воды и белков. Выполняет функции межклеточного вещества. Она содержит внушительное количество витаминов, минералов и других биологически активных веществ, без которых жизнедеятельность организма была бы невозможной.

Лейкоциты, или же белые клетки крови, являются частью иммуннообразующей системы человека. Они играют роль своеобразных защитников организма от вредоносных соединений или тел. У здорового человека лейкоцитов должно быть намного меньше, чем любых других компонентов крови.

Тромбоциты, или кровяные пластинки, отвечают за свёртываемость крови. Этот защитный механизм необходим для предотвращения кровопотери в случае повреждения сосуда, оберегая его тем самым от негативных последствий, вплоть до летального исхода. Тромбоциты активно взаимодействуют с белками, содержащимися в плазме.

Итак, мы видим, что кроме роли соединительной ткани, кровь выполняет множество важнейших функций. Выделим главные из них.

Транспортировка

Кровь участвует в дыхательном и пищеварительном процессе, причём очень активно. С каждым вдохом в наши лёгкие попадает жизненно необходимый кислород, и именно кровь разносит его дальше по всему организму, насыщая ткани всех внутренних органов. Она же и возвращает углекислый газ, который мы потом выдыхаем в атмосферу. Кроме того, с помощью крови наши органы получают и полезные вещества, синтезированные из пищи, а те продукты метаболизма, которые остались ненужными или непригодными для жизнедеятельности, она удаляет и мы избавляемся от них вместе с мочой.

Кровь осуществляет транспортировку питательных веществ по всему оргвнизму
Защита

Лейкоциты, взаимодействуя с плазмой, выступают защитниками от инфекций и чужеродных вредоносных веществ, попадающих в организм. Помимо этого, они уничтожают старые или погибающие ткани, не позволяя им распространять болезнетворное влияние.
Регулировка температуры тела

Кровь переносит тепло по всему организму, равномерно распределяя его между тканями внутренних органов. Таким образом поддерживается благоприятный температурный режим, который у взрослого здорового человека равняется 36,6 °С.

Невыполнение даже одной функции из представленных выше, влечёт за собой очень серьёзные последствия. А чтобы кровь качественно выполняла свою работу, её необходимо поддерживать сбалансированным питанием, физическими нагрузками, прогулками на свежем воздухе и регулярными санациями. Кстати, чистка крови помогает избавиться от прыщей, дерматитов и других подобных недугов. Эта процедура обеспечивает вполне существенный косметологический эффект.

Чистка крови народными средствами


Если просто кушать определённые виды продуктов не для вас, и вы предпочитаете более системный, организованный подход, то стоит прибегнуть к помощи народной медицины. Не надо думать, что знания о необходимости в чистке крови — это достояние современности. В старину люди относились к крови как к особой субстанции, наделяя её даже мистическими свойствами и инстинктивно понимая, что общее состояние здоровья во многом зависит именно от неё.

В народной медицине было разработано несколько действенных способов чистки крови травами и другими продуктами, которые более чем актуальны и сегодня. Все они основаны сугубо на рационе питания — никаких сопровождающих лекарств и никакого физиологического воздействия.

Итак, первый рецепт, который мы рассмотрим — это чистка крови с помощью калины и календулы:

Возьмите 50 грамм календулы и залейте их 3 литрами чистой воды. Закипятите, убавьте огонь и варите полчаса. Важно накрыть кастрюлю крышкой, да так, чтобы она максимально плотно прилегала, иначе вместе с паром уйдёт много полезных веществ.Когда отвар остынет, тщательно процедите его. Добавьте чашку мёда и натуральный сок калины — примерно две чашки.Тщательно перемешайте смесь, разлейте по банкам и храните в холодильнике.Принимайте продукт каждое утро перед завтраком в размере половины чашки.
Рубрики:  Здоровье/Сердце, Кровообращение

Три гормональных напитка для тех , кому за 40.

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 01:16 + в цитатник
BQyu7-UrAcw (700x525, 86Kb)

Без гормонов ни один процесс в организме не будет протекать должным образом, и это не преувеличение: от них зависит наше эмоциональное состояние, здоровье внутренних органов, процессы старения и многое другое.

С возрастом эндокринная система тоже стареет, и вот, что нужно сделать, чтобы не допустить ее преждевременного сбоя.

Для женщин, которым за 35, будет очень полезно узнать о трех эффективных напитках для улучшения гормонального фона. Они благотворно влияют на женский организм, тонизируют его и справляются с преждевременным старением репродуктивной системы.

✅1. Молоко с куркумой

Недаром его называют золотым молоком — очень ценны его свойства. Налаживание гормонального фона сопровождается профилактикой вирусных заболеваний, укреплением иммунитета, ослаблением неврозов и нормализацией сна.

Ко всему прочему, всего один стакан этого полезного напитка дарит ощущения сытости и спокойствия. Рекомендуем принимать вечером перед сном. Чтобы приготовить его, используйте 200 мл горячего молока и полчайной ложки куркумы.

✅2. Вода с лимоном

О сочетании воды и лимонного сока мы знаем на удивление мало. Главным образом из-за того, что наиболее известным стало его свойство разгонять метаболизм. Однако и это не случайность!

Откладывание жира — процесс, который не происходит без участия гормонов. Не только из-за повышения кислотности, но и благодаря нормализации эндокринной системы возможно быстрое сжигание калорий и отсутствие необходимости запасать жир.

Используйте половинку лимона, выдавите сок и залейте его кипятком. Подождите 3 минуты и можно пить! Лучше всего по утрам перед едой, чтобы разбудить пищеварительную систему.

✅3. Чай из листьев малины

Малина — женская ягода, а ее листья — настоящий источник силы для женского организма. Если пить этот чай несколько раз в день, эндокринная система очень быстро придет в норму. Прописывают такой чай будущим роженицам, чтобы укрепить стенки матки для зачатия ребенка.

Также чай из листьев малины нормализует менструальный цикл. Чтобы его приготовить, залейте одну столовую ложку сухих листьев 200 мл кипятка и дайте настояться 15 минут.

Эти полезные напитки можно и даже нужно пить каждый день, чтобы через несколько суток заметить первые результаты: улучшение самочувствия, нормализация менструального цикла, облегчение протекания климакса. От репродуктивной системы зависит красота и здоровье каждой женщины!
Рубрики:  Здоровье/травы,прополис,куркума

7 причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 01:08 + в цитатник
Пора задуматься о своем здоровье! Задумывались о том, что тяжесть, лень, апатия - результат потребления тяжелой пищи?
7 причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания?

Как насчет того, чтобы попробовать обрести легкость и гармонию с помощью растительной и легкой пищи? Одним из ваших "новых друзей" может стать шпинат!
7 причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания?

В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.


В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

7 причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания?

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.

Употребление шпината делает здоровее зубы и дёсны, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника.
7 причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания?

Шпинат предохраняет от повреждения слизистые оболочки, приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов и помогает похудеть.

В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зелёных овощей.

Употребление шпината очень полезно для здоровья глаз: в нём содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьёзное заболевание, как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером.
7 причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания?

Бонусом делимся любимым смузи со шпинатом! Процесс приготовления - максимально легкий! Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться пользой!

1 чашка шпината или зелёного салата, 1 персик, 1 чашка апельсинового сока. Главное, помнить и понимать, что потребляемая нами еда прямым образом влияет на самочувствие, психологический комфорт и равновесие, настроение и работоспособность!
Рубрики:  Здоровье/травы,прополис,куркума

Чай с куркумой для очищения печени

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 01:39 + в цитатник
Чай с куркумой и детокс печени

Поскольку детоксикация организма очень важна, особенно для печени, вы можете использовать для этой цели чай с куркумой, потому что это один из самых эффективных детоксикантов, который стимулирует желчный пузырь вырабатывать желчь. Таким образом, он помогает печени выводить токсины из организма.

Куркума обладает множеством лечебных свойств благодаря фитохимическому веществу, называемому куркумин. В результате употребления куркумы клетки омолаживаются и решаются многие проблемы с пищеварением.

Рецепт чая с куркумой
Этот чай готовят из популярных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Ингредиенты:

½ стаканамолока
½ столовой ложки корицы
Имбирь
1 столовая ложка сырого меда
½ столовой ложки черного перца
2 столовые ложки куркумы
½ стакана кипятка

Приготовление

Налейте в кружку ½ стакана кипятка.
Добавьте к нему 1 столовую ложку куркумы и 1 столовую ложку имбиря.
Хорошо перемешайте ингредиенты и накройте. Дать настояться 15 минут.
После этого добавьте по ½ столовой ложки корицы и черного перца и 1 столовую ложку меда.
Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте.
Свойства ингредиентов
Этот удивительный чай поможет вам в детоксикации печени. Но если вас интересуют подробности, вот они:

Черный перец: улучшает усвояемость куркумина.
Куркума: благодаря своим противовоспалительным свойствам уменьшает воспаление и раздражение, лечит проблемы с пищеварением.
Корица: корица обладает отличным профилактическим действием и может уменьшить обострение. Она действует как интенсивное смягчающее средство, особенно когда ее смешивают с куркумой и имбирем.
Имбирь: если вы хотите снять боль в суставах и вылечить желудочно-кишечные проблемы, попробуйте употреблять имбирь и куркуму регулярно.
Мед: он используется в качестве подсластителя и богат важными витаминами и минералами.Молоко: жиры, содержащиеся в молоке, усиливают действие куркумина.
Преимущества чая с куркумой
Вот список преимуществ, которые вы можете получить после регулярного употребления этого напитка:

Снижает холестерин
Очищает кровь
Предотвращает загустение крови
Детоксифицирует организм и печень
Улучшает цвет кожи
Улучшает кровообращение
Повышает иммунитет за счет улучшения функции печени
Рубрики:  Здоровье/ЖКТ

Мягкое очищение кишечника

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 01:24 + в цитатник
Способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений!
Чтобы избавиться от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней и паразитов.
Представьте сколько проходит за 70 лет жизни через кишечник — 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.
В итоге в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.
Очищение с помощью клизм весьма дорого и не всегда эффективно. С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).
Сегодня мы предлагаем вам рецепт избавления от многолетней слизи, каловых камней и паразитов, благодаря 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна, в в течение трех недель полностью. При этом полностью сохраните микрофлору кишечника.

Очистка кишечника:
1 неделя:

1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира

2 неделя:
2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефир

3 неделя:

3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира

Муку можно приготовить самим, смолов семена льна в кофемолке!

Принимайте эту смесь вместо завтрака. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.
Рубрики:  Здоровье/ЖКТ

ЛЕН -Средство для суставов и поджелудочной жилезы

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 01:21 + в цитатник
Болезненные ощущения в суставах время от времени беспокоят каждого взрослого человека. Но если вы страдаете от них постоянно, попробуйте этот популярный метод лечения.

Желатин отлично подходит для лечения суставов — это доказано теоретически и практически. Плюс ко всему он безвредный и не дает никаких побочных реакций.

Ингредиенты:

желатин — 1 ч.л.;
холодная вода — 0,5 стакана;
мед — 1 ч.л.
теплая кипяченая вода — примерно 1 стакан.

Вечером перед сном замочите 1 ч.л. желатина в холодной воде (полстакана). К утру желатин набухнет. Тогда добавьте к нему мед и теплую воду, хорошо перемешайте и выпейте натощак.

Такое лечение должно длиться 10 дней. Потом нужно сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс.

Этот способ лечения очень простой и эффективный, но довольно продолжительный. В общей сложности вам нужно продолжать курс по указанному графику в течение 3 месяцев. Скорость восстановления суставов будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего организма.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЛЕН -для оздоровления поджелудочной железы

Какой же продукт так хорошо влияет на поджелудочную?

Это всем известные семена льна. Именно они являются настоящим эликсиром здоровья для этого (и не только этого) органа.

Ингредиенты:

семена льна — 1 ст.л.;
кипяток — полстакана.

Залейте льняные семена кипятком и поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. Пусть протомятся примерно 5 минут. Потом снимите с огня и пусть настаивается до остывания.

Выпейте всю порцию за 30 минут до еды.

Отвар напоминает легкий кисель. Процеживать его не нужно — пейте вместе с оставшейся от семян шелухой. Облегчение вы заметите уже после первого употребления. Но если приступ боли повторится, готовьте и пейте отвар 2 или 3 раза в день.
Рубрики:  Здоровье/Все о позвоночнике,суставы
Здоровье/ЖКТ

Влияние цинка на организм человека

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 01:16 + в цитатник
Цинк – это простой элемент, имеющийся в организме в незначительном количестве. Когда речь заходит о здоровье, то большинство полагает, что он требуется только редко и по серьезной необходимости.
На самом деле этот элемент входит в группу биологически активных минералов и незаменим для нормальной жизнедеятельности органов и систем организма.

Что нужно знать о цинке

1. Цинк находится практически во всех органах и тканях. В организме человека его содержание не превышает 2-3 грамм, но необходим он каждый день, в количестве 10-20 мг. Микроэлемент поступает с пищевыми продуктами, в процессе пищеварения попадает в кровь. Свободные ионы цинка вступают во взаимодействие с плазмой и в процессе кровообращения поступают во все отделы тела.

2. В большей степени он сконцентрирован в мышечной ткани и костях. Значительно его содержание в почках и печени, глазной сетчатке, мозге и других жизненно важных органах. Поэтому дефицит цинка сопровождается задержкой физического развития, нарушениями иммунной системы, сбоем функций кишечного барьера, проблемами пищеварения.

6. Микроэлемент входит в структуру рецепторов и мембран клетки, в состав фермента, который защищает мембраны от оксидативного стресса. Также входит в состав гормона инсулина, принимает участие в углеводном обмене.

8. Он участвует в формировании соединительной и костной ткани, поверхности суставов. Элемент необходим для химических реакций нуклеиновых кислот. Необходимо учитывать взаимосвязь цинка и других биологически активных элементов. Так, для оптимальной жизнедеятельности организма требуется отношение цинка к меди 10:1.


12. Микроэлемент требуется для активного процесса в мозговых полушариях. Ученые отмечают его воздействие на умственное и физическое развитие. У хорошо учащихся студентов содержание цинка в волосах значительно больше, чем у неуспевающих.


14. Недостаток цинка может вызываться расстройством функций ЩИТОВИДНОЙ железы, ПЕЧЕНИ. Потребность в цинке возрастает при плохом усвоении в организме, беременности, двигательной активности, стрессовых ситуациях.

15. Фитин, который содержится орехах в зерновых продуктах, частично поглощает цинк и некоторые другие микроэлементы. Поэтому перед употреблением ОРЕХИ НУЖНО ВЫМАЧИВАТЬ. Хорошее усвоение микроэлемента блокирует марганец и кальций, медь и железо. Элемент кадмий, обладает способностью вытеснять металл из организма.
Природными источниками цинка являются: рыба, печень, яичный желток, грибы, красные водоросли и морепродукты. Кроме этого, большое его количество имеется в растениях: перец, расторопша, петрушка, шиповник, лопух, люцерна.
Рубрики:  Здоровье/ЖКТ
Здоровье/Полезная информация

При шейном остеохондрозе

Среда, 23 Декабря 2020 г. 23:31 + в цитатник
При шейном остеохондрозе можно испробовать весьма интересный рецепт,
после использования которого,
вы боли не ощутите довольно длительное время.
Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом)
и мелкая соль (можно взять морскую).
Приготовьте лекарство сразу на весь курс:
10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла.
Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль,
энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты,
каждый день прибавляя еще по 2-3 мин, доведя в итоге до 20 минут.
После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.
После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии,
кроме того - улучшится зрение.
Кожа при таком солевом массаже немного стирается,
но постепенно после окончания процедур быстро заживает.
В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков,
что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно.
Как правило, все проходит без побочных действий.
Рубрики:  Здоровье/Все о позвоночнике,суставы



Процитировано 1 раз

Как восстановить микрофлору кишечника и уберечь себя от болезней

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 02:19 + в цитатник
В вашем организме насчитывается около 40 триллионов бактерий, большинство из которых находятся в кишечнике. Эти кишечные жители известны как микрофлора кишечника, и они чрезвычайно важны для вашего здоровья. Однако, некоторые типы бактерий в вашем кишечнике могут способствовать развитию различных заболеваний. Но полезные микроорганизмы в кишечнике сдерживают их рост, поэтому эти бактерии называются условно-патогенными.Почему необходимо восстановление микрофлоры кишечника?

На данный момент мы точно не знаем, каким должно быть идеальное соотношение конкретных видов бактерий и других микроорганизмов в нашем теле. Мы, вероятно, этого никогда не узнаем, и, честно говоря, проценты соотношения бактерий в микрофлоре, вероятно, будут варьироваться в зависимости от возраста, кислотности рН, диеты, пищеварительных ферментов, климата, сезона, состава тела и т.д.
Микроорганизмы в нашем кишечнике эволюционировали вместе с людьми и образуют неотъемлемую часть нашей жизни, выполняя ряд жизненно важных функций.

1. Ешьте как можно больше разнообразной пищи
В вашем кишечнике сотни видов бактерий. Каждый вид играет различную роль в поддержании вашего здоровья и требует различных питательных веществ для роста своей популяции.
Вообще говоря, наиболее разнообразная микрофлора считается наиболее здоровой. Это связано с тем, что чем больше видов бактерий у вас есть, тем большее количество пользы для здоровья они могут принести.
Диета, состоящая из различных видов пищи, особенно растительной, может привести к разнообразию вашей микрофлоры.
К сожалению, так называемая «западная диета» не очень разнообразна и богата жирами и сахаром. По оценкам научных исследований, 75% мировых продуктов питания производится только из 12 видов растений и 5 видов животных. Этого явно недостаточно для поддержания здоровья микрофлоры.
Однако рацион питания в сельских районах более разнообразен и богат различными растительными продуктами. Несколько исследований показали, что разнообразие микрофлоры кишечника у людей из сельских районов Африки и Южной Америки намного богаче, чем у людей из Европы или США (Россия в этом же числе).
2. Ешьте как можно больше овощей, фруктов, зелени, орехов и бобовых
Фрукты и овощи являются лучшими источниками питательных веществ для здоровой микрофлоры. Они содержат много пищевых волокон (клетчатки), которые не усваиваются нашим организмом. Однако клетчатка может использоваться некоторыми определенными бактериями в вашем кишечнике, что стимулирует их рост. Сегодня существуют научные рекомендации о необходимости ежедневного получения клетчатки в количестве 18-38 гр/в сутки. Однако традиционное питание жителей Африки содержит 55 гр. клетчатки в день. Известно исследование, при котором всего 2 недели соблюдения подобной африканской диеты приводило к серьезному снижению рисков развития рака толстого кишечника.
Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, которые полезны для бактерий кишечника:
Малина и клубника
Артишоки
Зеленый горошек
Брокколи
Турецкий горох
Чечевица
Фасоль
Цельное зерно (не переработанное и не раздавленное)
Одно исследование показало, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей предотвращает рост некоторых болезнетворных бактерий, например, патогенной клостридии.
Известно, что фруктоолигосахариды (фруктаны), таких как инулин, находящиеся в относительно больших количествах в некоторых продуктах, таких как цикорий, чеснок, лук, лук-порей, артишоки и спаржа, обладает пребиотическим эффектом, избирательно стимулируя рост и метаболизм полезных бактерий в толстом кишечнике, таких, как бифидобактерии и лактобактерии. А также предотвращает рост вредных бактерий, таких, как клостридии, fusobacteria и бактероиды.



Яблоки, артишоки, черника, миндаль и фисташки способствуют увеличению полезных бифидобактерий у человека. Бифидобактерии считаются полезными микроорганизмами, поскольку могут помочь предотвратить воспаление кишечника и улучшить его здоровье.


3. Ешьте ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ продукты питания
Ферментированные продукты — это продукты питания, измененные микробами, например с помощью процесса заквашивания. Процесс заквашивания обычно состоит из бактерий или дрожжей, которые преобразовывают сахара из продуктов питания в органические кислоты или спирт.
Примеры заквашенных (ферментированных) продуктов:

Квашенная капуста
Йогурт
Кимчхи (квашенные острые овощи, включая пекинскую капусту)
Кефир
Чайный гриб (симбиоз дрожжевого гриба и бактерий)
Темпе (ферментированный продукт из соевых бобов)
Многие из этих продуктов богаты lactobacilli (лактобациллы), тип бактерий, которые могут принести пользу вашему здоровью.
У людей, которые едят много йогурта, в кишечнике больше лактобацилл. У этих людей также меньше энтеробактерий, связанных с воспалением и рядом хронических заболеваний.
Несколько исследований показали, что потребление йогурта может благотворно изменять кишечные бактерии и улучшить симптомы нетерпимости лактозы как у младенцев, так и у взрослых людей.
Некоторые йогурты могут также уменьшить количество некоторых болезнетворных бактерий у людей с синдромом раздраженного кишечника. Два недавних исследования показали, что югурт также улучшил работу и состав микрофлоры кишечника.
Однако важно отметить, что многие йогурты, продающиеся в магазинах, особенно ароматизированные, содержат большое количество сахара.
Поэтому, самый лучший йогурт — это естественный йогурт. Этот вид йогурта сделан только из молока и бактерий, которых иногда называют «заквасочными культурами» или заквасками.
Кроме того, ферментированное соевое молоко может способствовать росту полезных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобациллы, в то же время уменьшая количество некоторых болезнетворных бактерий.
4. Не добавляйте в пищу искусственные подсластители
Искусственные подсластители широко используются в качестве замены сахара. Однако, некоторые исследования показали, что они могут отрицательно повлиять на микрофлору кишечника. Часто в продуктах питания используют следующие искусственные подсластители — сахарин (торговое название на этикетке — Sweet’N’Low ®) и аспартам (Nutrasweet ®, Equal ®).
Одно исследование на крысах продемонстрировало, что аспартам (искусственный подсластитель) снижал скорость увеличения веса тела, но он одновременно также увеличивал сахар в крови и нарушал ответ клеток на действие инсулина.
Крысы, которых кормили аспартамом также имели более высокие уровни клостридий и энтеробактерий в кишечнике. Обе эти бактерии связаны с развитием заболеваний, когда присутствуют в кишечнике в очень значительных количествах.
Другое исследование обнаружило похожие результаты у мышей и людей. Оно показало изменения в микрофлоре и также подтвердило негативное влияние (рост) на уровень сахара в крови.


5. Как можно больше ешьте ПРЕБИОТИКИ
Пребиотики — это продукты, способствующие росту полезных микробов в кишечнике. Они состоят, главным образом, из волокна (клетчатки) или сложных углеводов, которые не могут быть переработаны усвоены человеческими клетками. Вместо этого некоторые виды бактерий их разрушают и используют в качестве топлива.
Большинство фруктов, овощей и цельных злаков содержат пребиотики.
Устойчивый (резистентный) крахмал также может быть пребиотиком. Этот вид крахмала не всасывается в тонком кишечнике. Он переходит в толстый кишечник, где разрушается и перерабатывается микрофлорой.
Многие исследования показали, что пребиотики способствуют росту большинству полезных бактерий, включая бифидобактерии. Часть этих исследований были проведены на здоровых людях, но некоторые исследования показали, что пребиотики могут быть полезны и для тех, кто имеет соответствующие заболевания и у кого нарушена микрофлора кишечника.
Например, пребиотики могут снизить уровень инсулина, триглицеридов и общего холестерина у людей с ожирением.
Такие результаты экспериментов позволяют предположить, что пребиотики могут снижать факторы риска многих заболеваний, связанных с ожирением, включая болезни сердца и диабет.

6. Ешьте цельные зерна
Цельные зерна содержат много клетчатки и неперевариваемых углеводов, таких как бета-глюкан. Эти углеводы не всасываются в тонком кишечнике и вместо этого продолжают свой путь к толстому кишечнику. В толстом кишечнике они расщепляются микрофлорой и способствуют росту некоторых полезных бактерий.
Цельные зерна могут способствовать росту бифидобактерий, лактобацилл и бактероидов у человека. В этих исследованиях все зерна также увеличили ощущения насыщения после еды и уменьшили факторы риска воспаления и развития болезней сердца.
Для производства муки зерно измельчают и получают муку:
Когда оболочки и зародыши извлекаются и только эндосперм измельчается, то получается белая мука.
Когда измельчены все 3 части зерна, то получается мука из цельного зерна, также называемой пшеничной мукой.Цельные зерна не только сохраняют больше витаминов группы В, белка, углеводов и минералов, таких как железо и цинк, они также обеспечивают нас антиоксидантами, фитонутриентами и полезными волокнами.
Ключевая фраза, которую нужно искать на упаковке во время покупки — цельная пшеничная мука; это указывает на то, что зародыш и оболочка не были удалены.

7. Практикуйте растительные диеты
Диеты, содержащие продукты животного происхождения, способствуют росту определенных типов кишечных бактерий, чем растительные диеты. Рацион на основе животных жиров и белков увеличивал количество желчеустойчивых микроорганизмов (Alistipes, Bilophila и бактероидов) и снижал уровень фирмикутов, которые перерабатывают растительные полисахариды (Roseburia, Eubacterium rectale и Ruminococcus bromii).
Ряд исследований показал, что вегетарианские диеты могут принести пользу микрофлоре кишечника. Это возможно из-за более высокого содержания клетчатки.
Одно небольшое исследование показало, что вегетарианская диета привела к снижению уровня болезнетворных бактерий у полных людей, а также к снижению веса, уменьшению общего воспаления и уровня холестерина.
Другое исследование показало, что вегетарианская диета значительно уменьшила болезнетворные бактерии, такие как E. coli.
Тем не менее, пока нет точной ясности, эти преимущества вегетарианской диеты для кишечной микрофлоры связаны только с отсутствия мяса в питании, или есть и другие составляющие. Кроме того, стоит учитывать, что вегетарианцы, как правило, ведут более здоровый образ жизни.


8. Ешьте овощи и фрукты, богаты ПОЛИФЕНОЛАМИ
Полифенолы являются составной частью большинства растений и имеют много положительных возможностей для здоровья, включая уменьшение кровяного давления, снижение воспаления, нормализации уровня холестерина и окислительного стресса.
Полифенолы не всегда усваиваются человеческими клетками. Учитывая, что они не поглощаются эффективно, большинство из них попадают в толстую кишку, где могут быть переварены только кишечными бактериями.
Хорошие источники полифенолов:
Какао и темный шоколад (не менее 80%)
Красное вино
Виноградная кожица
Зеленый чай
МиндальЛук
Черника
Брокколи
Полифенолы из какао способны увеличивать количество бифидобактерий и лактобацилл у человека, а также уменьшать количество клостридий. Кроме того, эти изменения в микрофлоре связаны с более низким уровнем триглицеридов и С-реактивного реактивного белка (маркера воспаления). Полифенолы в красном вине имеют аналогичные эффекты.

9. Попробуйте применять ПРОБИОТИКИ, но будьте осторожны
Пробиотики — это живые микроорганизмы, обычно бактерии, которые оказывают определенную пользу для здоровья при их употреблении.
Пробиотики, в большинстве случаев, не постоянно колонизируют (заселяют) наш кишечник. Однако, они могут помочь вашему здоровью через изменение общего состава микрофлоры и поддержать ваш метаболизм.
Обзор 7-ми исследований показал, что пробиотики мало влияют на состав кишечной микрофлоры здоровых людей. Тем не менее, есть некоторые доказательства того, что пробиотики могут улучшить микрофлору кишечника при заболеваниях.
Обзор 63-х исследований обнаружил смешанные доказательства эффективности пробиотиков в изменении и восстановлении микрофлоры. Однако, приписываемое пробиотикам, сильное влияние по восстановлению микрофлоры до здорового состояния — не было подтверждено.
Однако, некоторые исследования показали, что пробиотики могут улучшать работу бактерий кишечника, так же, как и способствовать лучшей выработке бактериями различных типов химических веществ.


10. Практикуйте периодическое голодание
К сожалению, мы все еще мало понимаем, как более длительные периоды голодания влияют на микрофлору кишечника и здоровье людей. Теоретически голодание может перестроить наш кишечный микробиом в сторону более здорового состояния.
Наука также знает, что многие виды «плохих бактерий» имеют относительно короткое время удвоения (рост потомства). Поэтому, если вы будете некоторое время голодать, то «плохие бактерии» будут голодать быстрее, чем «полезные бактерии» в вашем кишечнике. Многие из этих «полезных бактерий» имеют более длительное удвоение (рост потомства) по времени и, теоретически, не будут так сильно затронуты вашим голоданием. Теперь перед наукой стоит главная задача — точно выяснить, как циркадные ритмы, недостаток питательных веществ и рост потомства микробов влияют на метаболизм у людей.
Но, как было обнаружено с пробиотиками и чужой микрофлорой, отличающихся по действию от антибиотиков, микрофлора кишечника устойчива и может вернуться в ранее равновесное состояние после любого краткосрочного вмешательства.
Некоторые ранние исследования показывают, что длительный период голодания может позволить нашему кишечнику отдохнуть и восстановить целостность кишечных стенок или эпителия. Это особенно важно для защиты нас от «протекающего кишечника» или процессов с ростом проницаемости кишечника, которые вызываются диетами с высоким содержанием жиров (например, «западной диетой»), что позволяет бактериям и другим токсинам проникать в окружающие ткани и стимулировать иммунное воспаление.
Хотя периодическое голодание может дать вашему кишечнику полезные перерывы, оно не превращает гамбургеры в здоровую пищу. Если вы беспокоитесь о здоровье микрофлоры вашего кишечника, то наука рекомендует придерживаться сбалансированной
Средиземноморской диеты, когда вы не голодаете.

Дополнительные возможности по восстановлению микрофлоры

Избегайте перекусов. Старайтесь увеличивать интервалы между приемами пищи, чтобы дать отдых вашим микробам в кишечнике.
Выпейте немного алкоголя (лучше красного вина). В небольших количествах алкоголь, как было показано в исследованиях, увеличивает разнообразие микрофлоры кишечника, но его большое количество вредно для микробов и вашего здоровья.
Проводите больше времени в сельской местности. У людей, живущих в сельской местности, больше разнообразие микрофлоры, чем у городских жителей. Работа в саду, огороде и другие мероприятия на свежем воздухе хороши для вашей микрофлоры.
Заведите собаку и чаще гуляйте с ней. Исследования показали, что люди, живущие с собаками, имеют больше микробного разнообразия в кишечнике.Как можно реже применяйте антибиотики. Антибиотики уничтожают хорошие и плохие микробы, и на восстановление микрофлоры могут уйти недели или месяцы, поэтому не принимайте их, если они вам не нужны. Их вред также связан с развитием ожирения и аллергии к животным. Даже такие широко применяемые лекарства, как парацетамол и антациды могут помешать микрофлоре.Дружите в худыми людьми. Исследования на мышах показали, что худоба может быть заразной. Микробы от нормального по весу животного могут остановить развитие ожирения у другого, предрасположенного к этому, животного. И очень странно, но микробы, способствующие тучности, более трудны для передачи худым животным.
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

5 признаков того, что вы не переносите лактозу

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 02:06 + в цитатник
Врачи и диетологи предупреждают: не стоит в угоду моде полностью отказываться от молочных продуктов: полезные ненасыщенные жиры, кальций и витамин D, которых много в молоке, сырах, йогурте и твороге, необходимы нашему здоровью.
c61974d62e (666x444, 26Kb)

Единственное исключение – непереносимость лактозы. Но как определить, действительно ли это ваш случай? Ниже мы приводим основные симптомы этого синдрома – обратитесь к врачу, если регулярно замечаете за собой хотя бы половину их тех, что в списке.

Вздутие живота и повышенное газообразование

Если вы регулярно «расплачиваетесь» за каждый стакан молока или порцию йогурта ощущением вздутия живота и повышенным газообразованием, это может свидетельствовать о том, что ваш организм не может полностью переварить молочные продукты. Возможно, в
вашем организме и правда не хватает фермента лактазы, который отвечает за расщепление молекул сахаров в лактозе, помогая им всасываться в стенки кишечника. Если ваш живот раздувается и бурчит после каждой порции «молочки», возможно, вам стоит обратиться к врачу.

Боли в животе

Если лактазы в организме недостаточно, наше тело в попытках расщепить молекулы лактозы может «втягивать» в кишечник больше жидкости: в сочетании с газами это может привести к образованию диареи, урчания в животе и даже боли. Если эта неприятность происходит регулярно, а молочные продукты, которые вы съели, определенно были свежими, возможно, причиной тому действительно непереносимость лактозы.

Чувство тошноты

Степень непереносимости лактозы варьируется у разных пациентов и, следовательно, разными бывают ее проявление: в некоторых случаях попытка съесть молочные продукты может привести к приступам тошноты. Врачи отмечают, что этот симптом встречается не очень часто, но если это ваш случай и если вы испытываете тошноту после употребления молочных продуктов регулярно, вам стоит обратиться к врачу.

Вы исключили все другие диагнозы

Судороги, диарея, тошнота – все эти симптомы характерны для различных воспалительных заболеваний кишечника, в том числе синдрома раздраженного кишечника и болезни Крона. Прежде чем сдавать тесты на недостаток лактазы, стоит исключить все другие возможные причины. И, конечно, важно помнить о главной особенности симптомов непереносимости лактозы: все они наступают исключительно после употребления молочных продуктов.
Как определить?

Самый простой способ – сдать тест на уровень водорода в дыхании. Дело в том, что когда человек с дефицитом лактазы переваривает молочные продукты, бактерии кишечника выделяют в кровь водород. Его уровень и сможет определить тест и, в зависимости от результата, врач сможет сказать определенно, есть ли у вас непереносимость лактозы.
Рубрики:  Здоровье/ЖКТ

Для чего нужен лецитин организму

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 01:53 + в цитатник
Лецитин необходим организму как топливо, стройматериал оболочек клеток, для улучшения функций печени, мозга, нервной системы. Это жироподобное органическое соединение имеет довольно широкие показания. Лецитин нормализует содержание холестерина в крови и липидный обмен.
Первоначально лецитин был выделен из мозга и яичного желтка. Позже он был получен из бобов сои.
fb0d093516 (600x600, 27Kb)

Для чего организму лецитин
Лецитин — защитник клеточных мембран, он работает в важных механизмах организма: восстановление биосинтеза и контроль распада холестерина, переваривание и усвоение жиров, улучшение функций поджелудочной. Необходимо включить лецитин в меню для профилактики хронических проблем. Например, старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Производители лецитина применяют сырье растительного происхождения – подсолнечник, рапс, сою. Изготовление из яичных желтков довольно дорого.
Лецитин и сосуды
Польза лецитина для сосудов: уменьшение вязкости крови, снижение вероятности образования тромбов, улучшение микроциркуляции. Для больных атеросклерозом присутствие лецитина в меню важно вдвойне. Фосфолипиды повышают активность липопротеинлипазы – фермента, который отвечает за жировой обмен в организме (и внутри стенки сосуда). Данный фермент расщепляет липиды, выводит холестерин из сосудистой стенки. В итоге разрушаются липопротеиды низкой плотности (они формируют атеросклеротические бляшки).


Лецитин и печень
Лецитин позитивно воздействует на печень, ее восстановление и защиту. Он оберегает этот орган от пагубного влияния окружающей среды. Лецитин позволяет печени лучше очищать кровь от шлаков и токсичных веществ. Лецитин и фосфолипиды имеются в составе самой печени. Из них образовываются новые здоровые клетки.
Употребление лецитина
Полезно принимать лецитин, если имеются следующие симптомы:
скачки давления;
сбои концентрации внимания;
проблемы с памятью;
скачки настроения, вспыльчивость;
головокружение и головная боль;
нарушение сна;
Принимать лецитин полезно при таких болезнях: поражения печении, гепатиты А, В и С, атеросклероз, ишемия, реабилитация после инфаркта, инсульта, заболевания суставов, проблемы пищеварительного тракта.
Лецитин – энергетик
Лецитин имеет в составе фосфор (Р), который задействован строительстве молекул АТФ. При дефиците углеводов лецитин берет на себя энергообеспечение тела.
Лецитин для кожи
При дефиците лецитина развиваются сухость кожи, псориаз, нейродермит.
Какой лецитин нужен и кому

Мужчинам и мальчикам необходим подсолнечный лецитин: он не содержит фитоэстрогены (растительный вариант женских половых гормонов). Такой лецитин полезен для женщин преклонного возраста и страдающих эстрогендоминированием. Лецитин для детей: стимулирует мозговую активность, оптимизирует работу нервной системы, участвует в интеллектуальном развитии.
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Признаки нарушения кислотно-щелочного баланса в организме

Суббота, 17 Октября 2020 г. 02:11 + в цитатник
555da5f977 (640x218, 47Kb)

Как обстоят дела у вас с кислотно-щелочным балансом? Знали ли вы, что у нашего тела есть идеальный показатель уровня pH, который составляет 7,365?
Когда равновесие нарушается, в нашем организме возникают различные заболевания. Наши привычки, такие как сон, стресс, курение и, в первую очередь, продукты, которые мы потребляем, влияют на уровень pH в нашем организме.

Кислотно-щелочной баланс в организме
Как же определить, нарушен ли кислотно-щелочной баланс в вашем организме, и что нужно сделать, чтобы его восстановить.
Признаки, что ваше тело слишком кислотное
Чем более кислотным является ваше тело, тем сложнее иммунной системе бороться с болезнями, бактериями и даже онкологией.
Если в вашем рационе преобладают мясные и молочные продукты, сахар и переработанные продукты, то ваше тело вынужденно использовать щелочные минералы (кальций, натрий, калий, магний), чтобы нейтрализовать образующийся избыток кислоты.
Из-за этого истощаются жизненно важные запасы минералов, что негативно сказывается на здоровье. Некоторые ученые даже считают, что сильный ацидоз может способствовать росту злокачественных клеток и опухолей.
Вот несколько признаков того, что ваше тело слишком кислотное:

Воспаленные или чувствительные десна
Болезни дыхательной системы
Вялость, упадок сил
Лишний вес
Боль в суставах из-за скопления молочной кислоты
Аллергии
Акне или сухость кожи
Частые простуды или ослабленная иммунная система
Плохая циркуляция крови (холодные руки и ноги)
Ломкие, истонченные волосы
Грибковые заболевания
Бессонница, хронические головные боли
Костные шпоры, ломкость костей
Инфекции почек и мочевого пузыря
Боли в шее, спине и пояснице
Преждевременное старение
Проблемы с сердечно-сосудистой системой: сужение сосудов, аритмияПризнаки того, что ваше тело слишком щелочное
Хотя щелочную диету часто рекомендуют при многих хронических заболеваниях, переизбыток щелочи тоже может быть нездоровым. Такое состояние называется алкалоз.
Чаще всего он возникает при избытке бикарбоната в крови, внезапной потере кислотности крови, низком уровня углекислого газа. Причиной такого состояния может стать какое-то заболевания, а если уровень pH поднимается выше 7,8? состояние может стать критическим.
Вот, основные признаки того, что ваше тело слишком щелочное:

мышечные судороги
спазмы
повышенная раздражительность
покалывания в пальцах ног или рук, или вокруг рта

Как восстановить кислотно-щелочной баланс в организме?
Наше тело — удивительная система, которая сама способна восстановить кислотно-щелочной баланс. Однако, когда происходит сдвиг в ту или иную сторону, это достается нам дорогой ценой.

Например, когда наше тело становится слишком кислотным, кровь забирает щелочеобразующие элементы из пищеварительных ферментов и создает менее благоприятную среду для пищеварения.

Именно по этой причине пища, которую мы потребляем, может повлиять на развитие тех или иных заболеваний. Тело забирает из одной области, чтобы сбалансировать pH, и мешает должной работе других функций.
a558585f9a (700x351, 36Kb)


Наше питание в основном состоит из окисляющих продуктов (мясо, злаки, сахар). Мы потребляем намного меньше ощелачивающих продуктов, таких как овощи и фрукты, и их не хватает, чтобы нейтрализовать избыток окисляющих продуктов, которые мы едим.
Такие привычки как курение, пристрастие к кофе и алкоголю оказывают окисляющее воздействие на организм.
Наше тело примерно на 20 процентов кислотное и на 80 процентов щелочное. Рекомендуется потреблять примерно 20 процентов окисляющих продуктов и 80 процентов ощелачивающих.Кислотно-щелочной баланс не стоит путать с кислотностью желудка. В здоровом желудке уровень pH кислотный, что необходимо для переваривания пищи. Речь идет о pH биологических жидкостей, клеток и тканей. Щелочность возникает в основном после переваривания. Например, лимоны и апельсины считаются кислыми, но после переваривания они снабжают наш организм щелочными минералами.
Продукты могут быть окисляющими или ощелачивающими. Отдайте предпочтение свежим фруктам и овощам, таким как: лимоны, абрикосы, виноград, груши, капуста? свекла, листья салата, огурцы. Также пейте больше воды, и избегайте сладких газированных напитков.
Если вам кажется, что вы страдаете от алкалоза (избытка щелочи), вам в первую очередь нужно выяснить причину. Например, вы можете принимать лекарства, которые вызывают дефицит калия и хлора. Сильная рвота также может привести к метаболическому алкалозу.

Вот еще несколько небольших советов, как отрегулировать уровень pH в организме.
Пейте больше воды
Ешьте меньше кислотообразующих продуктов
Чаще потребляйте зелень и листовую капусту
Избегайте обработанных продуктов и фастфуда
Включайте в свой рацион зеленые соки и смузи
Занимайтесь физическими упражнениями
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация
Здоровье/Сердце, Кровообращение

Чем так опасна густая кровь

Суббота, 17 Октября 2020 г. 02:00 + в цитатник
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.
Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови:
— оливковое и льняное масло;
— яблочный уксус;
— чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
— лимоны;
— семечки подсолнуха;
— свекла;
— какао и шоколад (горький);
— рыба и рыбий жир;
— томаты, томатный сок;
— овсяная каша;
— ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
— имбирь
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
3. Продукты, сгущающие кровь:
— мясные бульоны;
— колбасы;
— копчености;
— студень;
— белый хлеб;
— сливки;
— чечевица;
— шиповник;
— черноплодная рябина;
— бананы и манго;
— многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
4. Значительно повышают вязкость крови:
— курение;
— алкоголь;
— большое количество соли;
— мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;
5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.
Рекомендации по питанию:
Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.
Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах.
Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.
Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлементам. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и восстановления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набором необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.
Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло, которое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.
Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальмаров или сырой камбалы. При тепловой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином.
Регулярное употребление морской капусты активирует ряд ферментов и улучшает усвоение белков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морскую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль. Сухую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.
Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, магний, калий). В грецких орехах, миндале и кешью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г.
При нарушениях свертываемости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добавляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.
Разжижению крови помогают свежий лук и чеснок. А еще они снижают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреждения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней величины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.
Улучшает состояние стенок сосудов и текучесть крови сладкий болгарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.
Самого доброго отношения заслуживают помидоры. В них содержится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещество присутствует в томатном соке и томатном соусе.
При нарушениях биохимического состава крови и активации процессов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сельдерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.
Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда.
При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы.
Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсулах. Все эти продукты являются источниками натурального витамина К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.
Лучше употреблять пищу в свежем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.
Рубрики:  Здоровье/Сердце, Кровообращение

Как правильно лечить синдром повышенной кишечной проницаемости

Суббота, 17 Октября 2020 г. 01:57 + в цитатник
Повышенная кишечная проницаемость (GAPS) или «дырявый кишечник» — это скрытое заболевание пищеварительного тракта, проявляющееся различными симптомами и нарушениями здоровья.
С синдромом сталкивается множество людей, но большинство даже не подозревает, что их плохое самочувствие связано с этим диагнозом. Какие средства помогут вылечить дырявый кишечник?
При синдроме повышенной кишечной проницаемости на стенках кишечника появляются язвочки, воспаления и ранки. Все это приводит к нарушению герметичности оболочек. В результате, все токсины и отходы жизнедеятельности минуют защитные барьеры, и попадают прямо в кровь, где провоцируют воспалительные процессы и самоотравление организма.
Лечение «дырявого кишечника»
Обычно, врач назначает комплексное лечение, в которое входят медикаментозные препараты, пробиотики в таблетках.

А кроме этого, улучшить самочувствие помогут активные средства:
ферменты пищеварения – помогут расщепить сложные соединения продуктов до более простых, которые легко усваиваются организмом. Их принимают с основным приемом пищи, три-четыре раза в день;
октановая кислота – насыщенная кислота, помогает удалять токсин и шлаки из кишечника, разрушает грибковые клетки. Рекомендуется принимать во время еды;
L-глутамин – условно заменимая аминокислота, способствует улучшению работы тонкой кишки;
корица – приправа, успокаивает раздраженный кишечник и нормализует уровень глюкозы в крови;


глюкозамин – это вещество, которое вырабатывает сам организм, для производства соединительной ткани, поддерживает эластичность слизистой оболочки;
энзимы папайи – в ней содержатся ферменты, помогающие расщеплению белков, нормализации работы всего пищеварительного тракта;
гамма-оризанол – липидная фракция, полученная из масла рисовых отрубей. Успокаивающе действует на кишечник;
чесночные капсулы – концентрат чеснока, источник аллицина, концентрата серы, способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры;
экстракт грейпфрутовых косточек – помогает поддерживать здоровье необходимых кишечных микроорганизмов.
Некоторые вещества можно получить в продуктах питания, другие содержатся в различных добавках. Обычно, через несколько недель приема, самочувствие значительно улучшается.
Рубрики:  Здоровье/ЖКТ

Меновазин от 13 болезней

Суббота, 17 Октября 2020 г. 01:53 + в цитатник
Oбычнo eгo нaзнaчaют пpи нeвpaлгияx, мышeчнoй бoли, бoли в cycтaвax и кaк пpoтивoзyднoe cpeдcтвo пpи кoжныx бoлeзняx.
Meнoвaзин выпycкaeтcя в видe pacтвopa и мaзи («Meнoвaзaн»), a в eгo cocтaв вxoдят чeтыpe вeщecтвa:
мeнтoл — 2,5 г; нoвoкaин — 1 г; бeнзoкaин — 1 г; этилoвый cпиpт — 70%.Пузырёк меновазина обойдётся вам дешевле 24 рубля ($0,38), но это средство помогает от множества недугов.
B чacтнocти:
1. Aнгинa.
Пpи aнгинe coвeтyют нaтepeть бoльнoe гopлo мeнoвaзинoм и yкyтaтьcя. Oт нacмopкa тaкжe пoлeзнo нюxaть мeнoвaзин, пooчepеднo зaкpывaя нoздpи.
2. Бeccoнницa.
Cмoчитe вaтный тaмпoн мeнoвaзинoм и пpoтpитe шeю в зaтылoчнoй чacти oт yxa дo yxa. Этo пoзвoлит вaм быcтpo зacнyть бeз пpиемa cнoтвopнoгo.
3. Бoли в мoлoчныx жeлeзax.
Пpи бoляx и пoкaлывaнии в гpyди жeнщинaм peкoмeндyeтcя cмaзывaть бoльнoe мecтo мeнoвaзинoм. Oн быcтpo ycтpaнит вocпaлeниe, являющeecя пpичинoй нeпpиятныx oщyщeний. Bнимaниe: нe cлeдyeт иcпoльзoвaть мeнoвaзин пpи paкoвыx oпyxoляx!
4. Bapикoз.
Пpи вapикoзнoм pacшиpeнии вeн мeнoвaзин пoмoжeт cнять бoли, oщyщeниe тяжecти и oтечнocть нoг. Haнocитe пpeпapaт пoглaживaющими кpyгoвыми движeниями oт cтoп ввepx.
5. Bocпaлeния.
Пpи вocпaлeнии yшeй мoжнo пpoпитывaть мeнoвaзинoм тypyнды, a yгpeвyю cыпь лeгкo вывecти, пpиклaдывaя к yгpям пpoпитaнный мeнoвaзинoм вaтный тaмпoн. Пoдxoдит мeнoвaзин и для дeзинфeкции paн.
6. Гaймopит.
Пpи гaймopитe мeнoвaзин пoмoгaeт cнять бoль и oтечнocть, xoтя и нe бopeтcя c caмoй инфeкциeй. Дocтaтoчнo нaнecти нeмнoгo пpeпapaтa нa oблacть гaймopoвыx пaзyx и cдeлaть легкий мaccaж. Для ycилeния дeйcтвия мeнoвaзинa нaкpoйтe лицo cлoжeннoй нecкoлькo paз мapлeй.
7. Гeмoppoй.
Этo нe caмoe пpиятнoe, нo иcключитeльнo эффeктивнoe cpeдcтвo oт гeмoppoя. Oбepнитe yкaзaтeльный пaлeц бинтoм, пpoпитaнным мeнoвaзинoм, и пpoвepнитe пaлeц в aнaльнoм oтвepcтии. Дocтaтoчнo пoвтopить пpoцeдypy 5 paз (пo paзy в дeнь), чтoбы пoлнocтью избaвитьcя oт гeмoppoя.
8. Гepпec.
Если у вас на губе выскочил герпес, приложите к нему ватный тампон, пропитанный меновазином, либо намажьте его меновазиновой мазью.
9. Малоподвижность.
В пожилом возрасте, когда ноги постоянно затекают и устают, рекомендуется раз в день смазывать меновазином ступни и подколенные выемки. Это быстрый способ
облегчить страдания и вернуть подвижность.
10. Простуда.
Растирка меновазином — эффективное средство против простуды с кашлем. Натрите спину и грудную клетку, затем укутайтесь и лягте в постель. Двух–трех растирок обычно достаточно, чтобы купировать болезнь и прогнать кашель.
11. Радикулит.
При радикулите следует смазать меновазином затылочную часть шеи, позвоночник и область тела по ходу седалищного нерва. Это принесет существенное облегчение.
12. Различные боли.
Меновазин отлично помогает при болях в сердце с отдачей в плечо, головных и зубных болях. Смазывайте окружности уха два раза в день. При мигренях также полезно втирать меновазин в лоб и виски.
13. Соли в суставах.
При отложении солей в суставах рекомендуется регулярно втирать меновазин в больные места. Это не только снимет боль, но и поспособствует полному избавлению от солей.
Рубрики:  Здоровье/О лекарствах, анализы

Лечение межпозвонковой грыжи

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 20:19 + в цитатник








РАСТЯГИВАНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА































Рубрики:  Здоровье/Все о позвоночнике,суставы


Поиск сообщений в Алина_Мессер
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь