-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5597
Комментариев: 12496
Написано: 26471


"Дачный - Удачный" + Пирожки Курники + курник + пирог

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Много начинки между тонкими слоями теста. Отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. У нас в семье этот пирог называется "Дачный", т.к. я часто пеку его в дорогу.

Рецепт пирога с курицей и картофелем

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 2 листа готового слоеного дрожжевого теста (можно бездрожжевого)
  • 2 небольших филе куриной грудки
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 15г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 3 ст. л. молока для смазывания

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В этот раз у меня попался очень мелкий картофель, именно поэтому на фото его так много. Для пирога будет достаточно двух средних картофелин.

Приготовление рецепта Быстрый пирог с курицей и картофелем шаг 1

Картофель нарезать очень мелкой соломкой (примерно 2 см в длину и миллиметра 4-5 толщиной). Мелко нарезать лук.

Приготовление рецепта Быстрый пирог с курицей и картофелем шаг 2

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.

Приготовление рецепта Быстрый пирог с курицей и картофелем шаг 3

В емкости смешать картофель, курицу, лук. Добавить соль, перец и перемешать.

Приготовление рецепта Быстрый пирог с курицей и картофелем шаг 4

1 пласт теста раскатать в тонкий прямоугольник. Я раскатываю сразу же на силиконовом коврике. Можно раскатать на пергаменте. Выложить на тесто начинку, отступая от края примерно по 2 см.

Приготовление рецепта Быстрый пирог с курицей и картофелем шаг 5

Выложить сверху начинки тонкие пласты сливочного масла.

Приготовление рецепта Быстрый пирог с курицей и картофелем шаг 6

Второй пласт теста раскатать также в прямоугольник, накрыть им начинку и пройтись вилкой по контуру пирога, скрепляя нижний и верхний слои теста. Излишки теста обрезать. В середине сделать дырку ножом и несколько надрезов дополнительно. Аккуратно перенести пирог на противень.

Приготовление рецепта Быстрый пирог с курицей и картофелем шаг 7

Смазать пирог молоком и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 40-50 минут. Готовность зависит от особенностей духовки и сорта картофеля.

Приготовление рецепта Быстрый пирог с курицей и картофелем шаг 8

Пирог должен быть румяным, а картофель пропечься. Чтобы быть уверенной в готовности пирога на все 100%, я аккуратно вытаскиваю кусочек картофеля через дырочку в серединке и пробую на готовность. Если картофель слегка похрустывает, а пирог уже румяный- накройте его пергаментом и подержите в духовке до готовности картофеля.

 

Приготовление рецепта Быстрый пирог с курицей и картофелем шаг 9

Пирог можно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Быстрый пирог с курицей и картофелем шаг 10

Быстрый пирог с курицей и картофелем "Дачный" 

 



----------------------------------------------------------

Курники



TrB6COVseU4 (500x346, 163Kb)

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
 Масло сливочное — 50 г

Приготовление :

1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7.Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.



---------------------------------------------------------

Курник "Любимого Мужчины"

Мужчины любят мясо и все сытное, питательное и, безусловно, вкусное! Как ни суровы наши мужчины – воины, растопить любое мужское сердце под силу любящей подруге. А мудрая женщина знает: мужчина тем добрее и великодушнее, чем вкуснее и плотнее он поел. 

Какой мужчина не любит пироги?! Испеките курник для любимого мужчины. Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто

Начинка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Маринуем курицу (мелко нарезанную) как на шашлыки: режем лук полукольцами, солим, перчим, сахарим, добавляем лавровый лист и уксусную эссенцию 1-2 ст. ложки (можно заменить на красное вино).

 

Готовим тесто: нагреваем молоко до тепло-горячего состояния, добавляем оба вида масла, яйцо, солим, сахарим, всыпаем дрожжи, они растворяются, начинаем всыпать муку. Не нужно сразу всыпать всю муку, проворачивайте лопаточкой, вымешивая не тугое тесто. Оно должно прилипать к рукам, быть воздушным. Поставить в теплое место. Дать подойти 2-3 раза.
 

Смазываем стол и руки растительным маслом. Начинаем формировать наш курник. Отщипываем небольшой шарик теста, формируем лепешку, выкладываем начинку (курицу с лучком минут за 10-15 избавить от маринада посредством дуршлага, чтобы стекла вся ненужная влага). Защипываем один край.

Теперь другой.

Выкладываем пирожок на, смазанный растительным маслом, противень.

Один за другим.

Заполнили. Оставшуюся начинку (курицу) докладываем в лунки наших пирожков, слегка вдавливая.

Накрываем наш курник влажным кухонным полотенцем.

Ставим в приоткрытую духовку (включенную на минимум), чтобы тесто подошло.

Минут через 10 оно подойдет и полотенце мы убираем. Ставим на серединку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30, далее смотря по зажаренности (если бледная) поднимаем температуру в пределах до 240.

В течении часа (в целом) курник дойдет до нужной кондиции. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и оставите "отдыхать" под полотенцем.

 



---------------------------------------------------------

лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком

Классическим считается лоранский пирог, где начинкой является копченая грудинка. Но никто не мешает никому экспериментировать, и готовить киши с самыми разнообразными продуктами. Таким образом, сейчас зачастую лоранский пирог – это лишь основа для фантазии. 

 

kish loren1

Сегодня мы будем готовить лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком. Киш получается очень нежным, рассыпчатым, а лук в нем придется по душе даже тем, кто его не слишком-то уважает.

Ингредиенты для лоранского пирога:

  • рубленое тесто (в этот раз я не буду повторять его рецепт, посмотреть, как приготовить рубленое тесто можно здесь);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 2 яйца;
  • 150гр твердого сыра (в идеале грюйер);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • 1ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1/3 ч.л. сахара.

Приготовление пирога:

 

  1. Лук нарезаем полукольцами.Рецепт лоранского пирога с курицей
  2. Куриное филе некрупными кусочками.Рецепт лоранского пирога с курицей
  3. Лук, как понятно из названия этого рецепта лоранского пирога, мы будем карамелизовать – пассировать на смеси растительного и сливочного масел. Обычно для карамелизации лука рекомендуют брать оливковое масло, но, на мой взгляд, его вкус слишком насыщенный или подсолнечное подойдет лучше.
  4. Во время жарки лука, он утратит свою горечь и станет немного сластить. А чуть-чуть сахара и бальзамического уксуса усилит карамелизацию.
  5. Итак, разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло, кладем нашинкованный лук и начинаем обжаривать, часто помешивая, так, чтобы лук темнел, но ни в коме случае не пригорал. Как только он станет золотистым, добавляем сахар – он усилит карамелизацию, и бальзамический уксус. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.Рецепт лоранского пирога с курицей
  6. Нарезанное куриное филе тоже слегка обжариваем на масле, совсем чуть-чуть, только для того, чтобы улучшить его вкус в лоранском пироге. Во время жарки подсаливаем.
  7. Рецепт лоранского пирога с курицей
  8. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех.Рецепт лоранского пирога с курицей
  9. Тесто раскатываем в круг, кладем его в форму, расправляем руками так, чтобы оно плотно прилегло к дну и бортам.Рецепт лоранского пирога с курицей
  10. Корж для лоранского пирога нужно предварительно запечь. А чтобы тесто в центре не вздулось, используем грузики, это может быть целый горох или фасоль. Тесто накрываем слоем бумаги для выпечки и насыпаем грузики. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.Рецепт лоранского пирога с курицей
  11. Затем вынимаем, снимаем бумагиу с грузом. Его, кстати, можно использовать еще не раз.Рецепт лоранского пирога с курицей
  12. Раскладываем на дно лоранского пирога карамелизированный лук.Рецепт лоранского пирога с курицей
  13. Сверху кладем курицу.Рецепт лоранского пирога с курицей
  14. И заливаем все смесью сыра с яйцами.Рецепт лоранского пирога с курицей
  15. Возвращаем пирог в духовку на 30-40 минут или до образования сверху красивой темно-золотистой корочки. Рецепт лоранского пирога с курицей

Готовый пирог надо немного остудить, чтобы при нарезании он держал свою форму. И все – можно наслаждаться нашим лотарингским пирогом. Приятного аппетита!

 

Рецепт лоранского пирога с курицей

лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ курица
РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку