"Дачный - Удачный" + Пирожки Курники + курник + пирог |
Много начинки между тонкими слоями теста. Отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. У нас в семье этот пирог называется "Дачный", т.к. я часто пеку его в дорогу.
В этот раз у меня попался очень мелкий картофель, именно поэтому на фото его так много. Для пирога будет достаточно двух средних картофелин.
Картофель нарезать очень мелкой соломкой (примерно 2 см в длину и миллиметра 4-5 толщиной). Мелко нарезать лук.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
В емкости смешать картофель, курицу, лук. Добавить соль, перец и перемешать.
1 пласт теста раскатать в тонкий прямоугольник. Я раскатываю сразу же на силиконовом коврике. Можно раскатать на пергаменте. Выложить на тесто начинку, отступая от края примерно по 2 см.
Выложить сверху начинки тонкие пласты сливочного масла.
Второй пласт теста раскатать также в прямоугольник, накрыть им начинку и пройтись вилкой по контуру пирога, скрепляя нижний и верхний слои теста. Излишки теста обрезать. В середине сделать дырку ножом и несколько надрезов дополнительно. Аккуратно перенести пирог на противень.
Смазать пирог молоком и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 40-50 минут. Готовность зависит от особенностей духовки и сорта картофеля.
Пирог должен быть румяным, а картофель пропечься. Чтобы быть уверенной в готовности пирога на все 100%, я аккуратно вытаскиваю кусочек картофеля через дырочку в серединке и пробую на готовность. Если картофель слегка похрустывает, а пирог уже румяный- накройте его пергаментом и подержите в духовке до готовности картофеля.
Пирог можно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с курицей и картофелем "Дачный"
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Приготовление :
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7.Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Мужчины любят мясо и все сытное, питательное и, безусловно, вкусное! Как ни суровы наши мужчины – воины, растопить любое мужское сердце под силу любящей подруге. А мудрая женщина знает: мужчина тем добрее и великодушнее, чем вкуснее и плотнее он поел.
Какой мужчина не любит пироги?! Испеките курник для любимого мужчины. Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!
Тесто
Начинка
Маринуем курицу (мелко нарезанную) как на шашлыки: режем лук полукольцами, солим, перчим, сахарим, добавляем лавровый лист и уксусную эссенцию 1-2 ст. ложки (можно заменить на красное вино).
Готовим тесто: нагреваем молоко до тепло-горячего состояния, добавляем оба вида масла, яйцо, солим, сахарим, всыпаем дрожжи, они растворяются, начинаем всыпать муку. Не нужно сразу всыпать всю муку, проворачивайте лопаточкой, вымешивая не тугое тесто. Оно должно прилипать к рукам, быть воздушным. Поставить в теплое место. Дать подойти 2-3 раза.
Смазываем стол и руки растительным маслом. Начинаем формировать наш курник. Отщипываем небольшой шарик теста, формируем лепешку, выкладываем начинку (курицу с лучком минут за 10-15 избавить от маринада посредством дуршлага, чтобы стекла вся ненужная влага). Защипываем один край.
Теперь другой.
Выкладываем пирожок на, смазанный растительным маслом, противень.
Один за другим.
Заполнили. Оставшуюся начинку (курицу) докладываем в лунки наших пирожков, слегка вдавливая.
Накрываем наш курник влажным кухонным полотенцем.
Ставим в приоткрытую духовку (включенную на минимум), чтобы тесто подошло.
Минут через 10 оно подойдет и полотенце мы убираем. Ставим на серединку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30, далее смотря по зажаренности (если бледная) поднимаем температуру в пределах до 240.
В течении часа (в целом) курник дойдет до нужной кондиции. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и оставите "отдыхать" под полотенцем. |
Классическим считается лоранский пирог, где начинкой является копченая грудинка. Но никто не мешает никому экспериментировать, и готовить киши с самыми разнообразными продуктами. Таким образом, сейчас зачастую лоранский пирог – это лишь основа для фантазии.
Сегодня мы будем готовить лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком. Киш получается очень нежным, рассыпчатым, а лук в нем придется по душе даже тем, кто его не слишком-то уважает.
Готовый пирог надо немного остудить, чтобы при нарезании он держал свою форму. И все – можно наслаждаться нашим лотарингским пирогом. Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ курица РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |