-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Маринованная скумбрия с лимоном и луком

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Маринованная скумбрия – это достойное украшение праздничного застолья, отличное дополнение в меню пикника и просто прекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готова маринованная скумбрия будет уже через день.

80f_marinovannaya_skumbriya_depositphotos_78983356 (660x480, 327Kb)

Маринованная скумбрия – ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2-3 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Маринованная скумбрия – приготовление:

  1. Перед тем как замариновать скумбрию рыбу разморозь, удали внутренности, голову, хвост и плавники.
  2. Хорошенько промой рыбу, удали остатки крови, обсуши и порежь кусочками по 3-4 см.
  3. Лук порежь тонкими полукольцами. Из лимона выдави сок – примерно 2-3 ст. ложки.
  4. Приготовь маринад. Для этого вскипяти воду, добавь в нее специи, соль и сахар, провари 3-5 минут и остуди. Затем добавь лимонный сок и растительное масло.
  5. Рыбу сложи в стеклянную банку вперемешку с луком.
  6. Залей скумбрию маринадом и поставь в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку