-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676





Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряничный торт

Этот рецепт выручалочка,
не сложно приготовить и получить отличный результат.

рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки из заварного теста — главный секрет "фирменной" хрустящей корочки этого блюда

Кто не любит чебуреки? Кто может устоять перед видом своеобразного горячего пирожка с ароматной хрустящей корочкой? В моём детстве поход в чебуречную был настоящим праздником. А какой аромат вытекшего при жарке мясного сока стоял в этой, как бы сейчас сказали "забегаловке"! Слюни текли задолго, как зубы надкусывали этого блюдо, популярность которого сегодня заметно убавилась, благодаря появлению всяким шавермам и хот-догам.

просеиваем 2 стакана муки:
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Калач от Чадейки


Необычный, совершенно особенный внешне торт, внутри практически ничем не отличался от своих гостовских сородичей - все тот же бисквит и крем Шарлотт.
Для наружной отделки надо сделать итальянскую меренгу, хорошенько обмазать ей торт, а потом постараться изобразить московский калач - с толстым брюшком и губой. Этот торт запекается в очень горячей духовке до появления золотистого колера, а потом посыпается сахарной пудрой - для полного сходства с настоящим калачом.
пошаговый рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонный пирог

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон — 2 шт.,
Сахар — 350 гр.,
Манная крупа — 1 ст.л.
Размер формы d=28 см.

Как готовить:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонный пирог с курагой и черносливом

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон (средние) — 2 шт..
Сахар — 10 ст.л.,
Курага — 200 гр.,
Чернослив (без косточек) — 200 гр.

Крошка:
Масло сливочное - 20 гр.,
Мука — 3 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Размер формы — d=26 см.

Как готовить:

Тесто:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеальные жареные перемячи (беляши)

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.

Остановимся на золотой середине — если замесить дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тогда тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из фарша?

© автор Алиса Гришко

Что приготовить из фарша? Ответ на вопрос зависит от того, какой фарш. Хотя я знаю одно блюдо, которое получается вкусное всегда, независимо от того, какой фарш используется. Этим блюдом являются домашние колбаски.

Для приготовления колбасок вам понадобятся либо натуральные кишки (без проблем заказываются через Интернет), либо продающиеся наборы для колбасок, в состав которых входят оболочка для колбас и специи.

Колбасу можно приготовить из фарша куриного. Для приготовления потребуется:

– куриное филе, лучше мясо бедра;
– лук репчатый;
– сало свежее;
– чеснок;
– петрушка;
– масло растительное для обжаривания лука;
– соль, перец, специи по вкусу.

Все делаем на глаз. Хочется больше сала – кладите больше сала. Хочется поострее – добавляйте больше перца. Имейте в виду, что в один метр кишок диаметром 34-36 мм помещается приблизительно полкилограмма фарша, плюс-минус еще чуть-чуть.

Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Пока лук остывает, подготовить к перемалыванию куриное мясо. Куриное филе прокрутить через мясорубку, равномерно добавляя обжаренный лук. Сало очень мелко порезать: чем мельче у вас получится, тем лучше. Перемешать фарш и сало. Чеснок и петрушку измельчить насколько это возможно. Добавить их в фарш и тщательно вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Дать фаршу вылежаться в холодильнике часов 10-12.

Наполнить оболочку для колбасок полученным фаршем. Скрутить колбаски в виде спирали и заколоть зубочисткой, чтобы спираль не разматывалась. Чтобы в процессе запекания колбасы оболочка не лопалась, ее надо проколоть в нескольких местах тонкой иглой. Положить колбасу на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Духовку необходимо предварительно разогреть, тогда колбаски получатся сочнее. Время приготовления – приблизительно полчаса, затем перевернуть и запекать еще минут 20. Можно колбаски не переворачивать, просто через полчаса включить режим гриль (если он есть в вашей духовке).

Что приготовить из фарша, если у вас нет оболочки для колбасы?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало,колбаска

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень с яблочным соусом


НЕМНОГО СВЕЖЕГО ОРЕГАНО И ЛУКА ПРИДАДУТ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ОБЫЧНОМУ ПРОДУКТУ НОВЫЙ ВКУС. А ЯБЛОЧНЫЙ СОУС СТАНЕТ ПРЕКРАСНЫМ И НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ.

рецепт
Рубрики:  Кулинария/второе блюдо

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусиные ножки конфи в яблочном соусе

Гусиные ножки конфи  в яблочном соусе

Вы знаете, что гусь и яблоки просто созданы друг для друга ?
Не знаете ?
Ну тогда срочно под кат !

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга на луке

Сёмга на луке
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов. суши.

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская индейка-пальчики оближешь

Друзья,это очень вкусно! Проверено!

рецепт полностью
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каурма по-грузински из куриных потрошков


Ингредиенты:
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/второе блюдо
Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная домашняя лапша без яиц с овощами

Друзья,доставить себе удовольствие от еды можно и во время ВЕЛИКОГО ПОСТА! А не отведать ли нам постной лапши-самодельной,без яиц,но с яркой острой ноткой от овощей?
Предлагаю вам рецепт лапши,вкусной и полезной.Фото не мое,я так себе фотограф.Но все остальное опробовано лично и предлагаю вам тоже опробовать это блюдо.Итак:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:50 минут
ПОТРЕБУЕТСЯ НА 2 ПОРЦИИ:100 г муки*щепотка соли*1 ст.л. растительного масла*4 ст.л. воды*1/2 болгарского перца*щепотка сушеного тмина*1-2 зубчика чеснока*1 небольшой молодой кабачок*лимонный сок*1/2 ч.л. лимонной цедры*соль*перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с рыбой под соусом бешамель

Для меня эта запеканка - быстрое, незатейливое блюдо, палочка-выручалочка, да и просто для разнообразия. Быстрое и незатейливое - это спасибо комбайну с его насадкой-шинковкой, нарезает картошку на тонкие ломтики в считанные секунды. Так бы я даже не затевала эту запеканку.)
Но делала я ее очень просто - картошка, лук (порей или простой) и лосось. Травки-приправки, соль-перец и немного молока.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/второе блюдо
Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов. суши.

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета в кабачке

Котлета в кабачке.

Традиционное позирование ингредиентов.

Рубрики:  Кулинария/второе блюдо

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак

Предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый завтрак. Любителям яичниц посвящается
Быстрый завтрак
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски.завтраки

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусная тушеная индейка по северному....


Давеча — вчера попалась мне — эдакий шмат индейки — бедро... 850 грамм..... мясо красное — без шкурки, без жира... свежее не мороженое...
Ну а что с ним сделать? ну конечно потушить ... и потушу я по северному..... рецепт подсмотрен у одного шеф повара в гостинице под Мурманском....

Индейка тушеная по северному....
рецепт приготовления
Рубрики:  Кулинария/второе блюдо

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Pommes de terre fondantes» Рецепт с русскими корнями

Если как-нибудь побываете в Париже, то обязательно зайдите в Le Consulat что на Rue Norvins. Закажите луковый суп, который готовят там замечательно, и попросите рассказать историю Pommes de terre fondants. А дело было так:
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки рыбно-овощные



очень вкусные,ароматные,нежные котлетки и главное очень нравится детям
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/второе блюдо
Кулинария/блюда для детей

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусное:СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ          *для любителей букв…)))
Перед тем как взять ложку в руку, склонитесь над дымящейся тарелкой с солянкой, замрите, вдохните ее запах, почувствуйте ее неповторимый дух. Теперь не торопитесь, наслаждаясь ожиданием встречи горячей ложки с содержимым тарелки с вашими губами, вашим языком, и вашими возбужденными вкусовыми рецепторами… Предвкушайте ту волну блаженства, которая вас ждет в ближайшее мгновение.
Не спешите, справьтесь с волнением. Слегка надавите ложкой на дольку лимона, вдумчиво размешайте сметану. Но, самое важное, чтобы в ложке, перед тем, как вы отправите ее в рот, оказалось не только несколько видов мяса, но и кусочек маслины или оливки, а может быть каперс… и, конечно же, этот неповторимый кисло-пряный возбуждающий вкус мясной солянки.
Ритуальную, обрядовую, запотевшую рюмку лучше употребить после третьей ложки, но никак не «до»… Не портите вкус солянки, насладитесь сначала ее чистым вкусом.
Итак, приступим-с…
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/первое блюдо


Поиск сообщений в Лето_759
Страницы: 330 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь