-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 5722
Комментариев: 36
Написано: 5757


Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ СЛАДКИЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ 🍴


🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 стакан кефира,
● 3 стакана муки,
● пол стакана растительного масла,
● 1 пакетик сухих дрожжей,
● 2 ст. ложки сахара,
● 1 ч. ложка соли.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с кремом


Вам потребуется:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка щепотка соли
15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 гр.- растопленного сливочного масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные
Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Эскимо"


Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких.
Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
далее
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические булочки с корицей

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб на брынзе

Очень вкусный хлеб, ароматный, мягкий, с тоненькой корочкой..При наличии ХП или миксера готовить очень просто. Подробный рецепт я нашла на сайте Хлебопечка. Печь можно сразу в ХП или замесить в ХП, а выпекать в духовке.
Ингредиенты:
дрожжи сухие 1,5 ч.л
мука пшеничная в.с. 450 г
брынза 100 г
соль 1 ч.л
сахар 2 ст.л
вода минеральная газированная (несоленая) 250-260 г
масло сливочное 25 г

Булка в духовке:
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, минеральную воду комнатной температуры и кусочки брынзы. Как только вся мука равномерно увлажнится - замес остановить и оставить тесто в покое на 20-25 минут. Добавить размягченное сливочное масло и замесить мягкое, пластичное тесто. Брожение - 120 минут с одной обминкой в середине брожения.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

постные булочки *жаворонки*

22 марта – день весеннего равноденствия.
Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное завершение зимы, пробуждение природы из зимней спячки. Сам праздник называется Сороки или Жаворонки, а в церковном календаре – Сорок святых. Традиционно в этот день выпекают постные булочки жаворонки, в знак возвращения птиц из теплых краев.

Для теста нам понадобится:
- 250 мл воды
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
- 80 грамм сахарного песка
- 80 грамм растительного масла
- щепотка соли
- ванилин или ванильный сахар
- 4-4.5 стакана муки (примерно 500 грамм)
- изюм для украшения.

Рецепт приготовления булочек Жаворонки:
1. Дрожжи залить водой чуть теплее комнатной температуры, растворить в воде и дать постоять 10-15 минут. После просеять в миску пшеничную муку, добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить воду и растительное масло. Все хорошо вымесить. Пока тесто перестанет липнуть к рукам.
===>
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Пасха

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт «Прекрасная маркиза»


Tорт «Прекрасная маркиза» — очень вкусный и изысканный с нежной меренговой прослойкой. Ингредиенты: Для песочных коржей: 300 г маргарина для выпечки (из холодильника) 3 желтка 3 стакан муки (480 г) — просеять 1 ч. л. разрыхлителя 100-150 г грецких орехов. Для меренговой прослойки: 3 яичных белка 1 стакан сахарной пудры 1/2 ч.л. лимонного сока Для крема: 1 банка (380г) вареного сгущенного молока 300 г сливочного масла 10 г ванильного сахара Декор торта: жаренные орешки кешью 50-100 г темного шоколада 50-100 г белого шоколада + по желанию к орешкам — 1 ст. ложка белка — 1 ст. ложка меда — 3 ст. ложки сахара — 1/2 ч.л. соли

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пасхальный венок с тройной начинкой



Ингредиенты:
молоко - 150 мл;
сыворотка - 100 мл;
маргарин (масло) - 70 г;
сахар - 4 ст.л.;
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
соль - 2 ч.л.;
яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
мука - 600 г;
изюм - 100 г;
курага - 100 г;
грецкие орехи - 100 г;
рецепт
Рубрики:  Пасха

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов блюд из песочного теста

Пирожные «Буря в пустыне»

Ингредиенты:
На 5 персон:
мука — 2 стакана,
масло сливочное — 200 г,
сахар — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
сливки 30 %-ные — 400 мл,
сахар ванильный — 1 ч. л.,
фрукты консервированные — 1 стакан,
печенье песочное (маленькое) —150 г,
сахарная пудра — 50 г, соль,
горох сухой

Приготовление:
Размягченное сливочное масло, соль и сахар взбить миксером до однородной массы, добавить яйца, затем муку.
Вымесить тесто, накрыть пленкой, положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть, раскатать, выложить в формочки для печенья, смазанные маслом.
Сверху в каждую положить кусочек пергамента и насыпать сухой горох.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку, выпекать в течение 15 минут.
Сливки смешать с 1 ч. л. ванильного и 3 ст. л. обычного сахара, взбить миксером в пышный крем.
В корзиночки положить фрукты, сверху сделать «облако» из крема с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой.
Каждое пирожное украсить маленьким песочным печеньем, посыпать сахарной пудрой.
далее»»»
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные
Кулинария/выпечка
Кулинария/на скорую руку. подборка.

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро.Завтрак.Выходной и обалденно вкусная запеканка с ветчиной и сыром

Иначе говоря, завтрак выходного дня! А чем отличается завтрак в выходные, от завтрака в будние дни? Правильно, мы можем позволить себе приготовить что-то повкуснее, посложнее (в отличии от буднего завтрака - зубной пасты и чашечки кофе), чтобы порадовать своих любимых и родных. Например, напечь блинчиков, пожарить сырников, или приготовить вот такую яичную запеканку с ветчиной и сыром, как у меня! Собрать всю семью, не спешно, за одним столом, побаловать их вкусностями, параллельно строя планы на весь предстоящий выходной день!)
Запеканка необыкновенно вкусная!!! Вот, прям, рекомендую, рекомендую!!!
Что нужно: на 4-5 порций, размер формы 15см. на 25см.
Яйцо – 10 шт.
Творог 5-9% - 100 гр.
Сыр Чеддер – 100 гр.
Ветчина – 150 гр.
Оливки без косточек – 100 гр.
Соль, перец черный – по вкусу.
как готовить==>
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски.завтраки

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей в сливочном соусе


тесто:
80 г сахара
1 кофейная ложка соли
70г мягкого сливочного масла
1 яйцо (немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч.ложки сухих дрожжей
140 мл теплого молока

Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем. Тесто сдобное, тяжелое, у меня подходило 2 ч. 30 минут.
===>
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куличи от Сырникова


Кулич – обязательная принадлежность русского пасхального стола.
Речь здесь пойдёт о небольших куличиках, от 200 до 800 граммов.
Из подготовительных работ надо бы упомянуть подсушку и просеивание муки.
Просеивать надо даже самую-самую хорошую муку (и не только для куличей), а в случае с куличами - просеивать дважды - до подсушивания и после.
Потом муку подсушить в теплом и очень сухом месте, рассыпав слоем в 1-2 см на противне.

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про сырые пасхи и варёную пасху с шафраном+рецепты

Три основных разновидности русских творожных пасочек - сырые, вареные и печеные.
Сырые - самые простые по способу приготовления. Компоненты таких пасх попросту смешивают - растирают в определенной последовательности и закладывают в форму-пасочницу, под пресс.

Пасочницы сейчас делают чаще всего из пластмассы, но деревянные всё-таки предпочтительнее.
Обычно на стенках пасочниц вырезают буквы "Х В", узоры, православные кресты, "копие и трость" - символы страданий и воскресения Христова, райские лествицы, голубя - образ Святого Духа и что еще фантазия резчику подсказывает.
Из-за отсутствия тепловой обработки сырые пасхи надо бы съесть в первые два дня после выемки из формы. Кроме того - ежели вы захотите положить в такую пасху изюм или цукаты, то должны быть уверены в том, что из-за них она не закиснет прямо на праздничном столе.
Поэтому на пару часов надо замачить изюм и цукаты в коньяке или виски. Изюм лучше взять светлый и не слишком мелкий. Цукаты - с натуральным ароматом, из корок цитрусовых - самые подходящие.
Желтки для сырой пасхи надо взбивать с сахарной пудрой, белки взбивают в крепкую пену и вводят в самом конце, как и во все подобные кондитерские блюда. Впрочем, можно в пасхи белки не закладывать вовсе, а желтки в сырую пасху добавлять обязательно.
Внимание: перед применением желтки надо пропустить через сито!
Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь торт в домашних условиях: "Наполеон", медовый (разные рецепты).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусская хала

Изумительная хала - пуховая, как перина, корочка хрусткая и ароматная, она настолько легкая и невесомая!
Рецепт:
Пекарская рецептура:

1 кг хлебопекарной муки,
8г быстрорастворимых дрожжей,
16г соли,
50г сахара,
110г растительного масла,
4 крупных яйца в тесто (200г яиц),
340г теплой картофельной воды (или теплой воды из под крана или очень жидкой осахаренной заварки).

Безопарное тесто 3 ч брожения.
Расстойка 1.5-2ч.
Перед посадкой в печь изделия смазать яйцом и посыпать тмином.
печь при температуре 220-200С.
Рецепт на две халы по 435г( у меня получились две халы по 380г)


далее
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты пасхальных куличей

Паска "мокрая" (кулич). Сдобные вкусные куличи. рецепт можно делить на 2-3, если много не нужно. Куличи совсем не хлопотные, весь процесс занимает около 5 часов. По идее должны быть влажноватыми внутри, но у меня никакой влаги не было. Думаю, что зависит от количества муки, которое возьмет тесто. Лучше печь их в четверг, чтобы дать настояться несколько дней.

Ингредиенты:
дрожжи - 100 гр
молоко - 1/2 литра
сметана - 1/2 литра
маргарин - 400 гр. (или половина маргарина, половина масла сливочного)+ 150 гр для смазывания формочек
сахар - 1 кг + 1 ст. для помадки
яйца - 10 шт.
изюм - 1,5 стакана
ванильный сахар, корица, мускатный орех.
присыпка пасхальная
мука (около 3 кг)

Желательно, чтобы все ингредиенты были тепленькими. Их можно на ночь достать из холодильника, чтобы они нагрелись.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить эту болтушку минут на 15 в теплом месте. Когда подойдет, добавить
- 10 желтков, взбитых с сахаром
- сметану
- растопленный теплый ( максимум 40 градусов) маргарин ( или смесь маргарина и масла)
- 8 взбитых белков (2 оставляем на помадку)
- изюм и цукаты
- ванильный сахар, корицу, мускатный орех (корицу и мускатный орех я не клала, но добавила цедру апельсина и лимона)
- муки тесто может взять по-разному, но где-то около 3 кг, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнуть. перекладываем его в большую кастрюлю и ставим в теплое место без сквозняков.
Тесто нужно будет 2 раза обмять по ходу расстойки, затем разложить по формочкам, смазанным растопленным маслом и с промасленной бумагой. Заполнять на треть формы и дать еще раз подойти (минут 20).

Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Вынуть, остудить, смазать глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц

приготовление:
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте. К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз. Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем. Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку. Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда. Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час. Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича. Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин. Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.
далее
Рубрики:  Пасха

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки для взбивания из молока и сливочного масла

Как сделать взбитые молочные сливки в домашних условиях

Молоко (от 2,5% жирности. Чем больше тем лучше) — 200 мл

Масло сливочное (у меня 82%) — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Далее
Рубрики:  Кулинария/крема

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«…Утро Великой Субботы запахло куличами...»

«…Утро Великой Субботы запахло куличами. Когда мы еще спали, мать хлопотала у печки. В комнате прибрано к Пасхе: на окнах висели снеговые занавески, и на образе «Двунадесятых праздников» с Воскресением Христовым в середине висело длинное, петушками вышитое полотенце. Было часов пять утра, и в комнате стоял необыкновенной нежности янтарный свет, никогда не виданный мною. Почему-то представилось, что таким светом залито Царство Небесное... Из янтарного он постепенно превращался в Золотистый, из золотистого в румяный, и наконец, на киотах икон заструились солнечные жилки, похожие на соломинки»
В.Н. Никифоров-Волгин

КУЛИЧИ


Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.
Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фруктового тортика на киселе

Этот тортик подходит для тех, кто не располагает временем, а так же для молоденьких девочек, которые боятся слова "бисквит". Рецепт коржа на киселе очень простой в приготовлении.
По-моему , проще только шарлотка)

Для бисквита:

1 брикет сухого киселя (225 гр, малиновый),
3 яйца,
3 столовые ложки с горкой муки,
2 ч.ложки разрыхлителя.

Кисель размять в порошок, смешать с яйцами и разрыхлителем, получится пышная масса. Добавить муку, вылить в форму диаметром 20 см застеленную пекарской бумагой . Выпекать При 180 град 20 минут или чуть дольше, духовку не открывать. Полностью остудить, обрезать края и разрезать на три коржа. (коржи можно выпекать по отдельности)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные


Поиск сообщений в Лето_759
Страницы: 286 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь