-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 5812
Комментариев: 39
Написано: 5850


Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные палочки

Предлагаю всем читательницам сгонять за творогом и быстро наделать своим домашним вкусных воздушных пончиков! Знаете, мы уже привыкли покупать в магазине готовые вкусняшки, но разве сравнится это с той атмосферой, когда дома пахнет горячей выпечкой, а на кухне царит любовь. Да-да, ЛЮБОВЬ! Ведь вы это делаете именно с любовью и для любимых.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные завитки


Простой и очень удобный рецепт сдобной мелочи. Наверное он недостаточно сладок для детей, но ведь это скорее плюс, не так ли?
рецепт
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Клубничное сердце»


Торт бисквитный с клубничным ганашем, нежным сливочным кремом и свежими ягодами — авторский.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный на вкус чизкейк с курдом из манго

Сочетание шоколадного песочного коржа,чизкейк и манговый курд.

Диаметр круглой формы 22
Корж основа:
200 гр печенья
150 гр сливочного масла

Для чизкейка:
750 г пастообразного творога
4 яйца
200 гр. сахара
1 ч.л ванильный экстракт
20 гр крахмала

Курд из манго:
3 желтка
1 манго
50 г сливочного масла
сахар по желанию (я не добавляла манго был очень сладким)

Сметанный слой:
500 г сметаны жирность 27%
сахар по вкусу
1 ч.л ванильный экстракт

Приготовление основы:
Печенье измельчить в крошку,соединить с растопленным сливочным маслом

Приготовление курда из манго:
полностью рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкие дрожжевые булочки -бабочки

Вкусные,ароматные булочки с разными начинками.

На 12 булочек нам понадобится:
550 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1/4 чашки и 2 столовые ложки сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца
250 мл молока
1 ч.л экстракт ванили
70 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка 1:
шоколадная паста
начинка 2:
250 г риккота
100 г маскарпоне
сахар по вкусу
2 яичных желтка
2 ст.л кукурузного крахмала

Приготовление теста:
полностью рецепт
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный цветаевский пирог с абрикосами и черешней


Тесто:
1 с половиной стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.

Крем:
1 стакан с половиной сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 с съемными бортами.

Приготовление теста:
полностью рецепт
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

йогуртовый кекс с клубникой


450 г просеянной пшеничной муки
2 ч.л разрыхлителя
225 г натурального йогурта
200 г сахарной пудры выпечки
150 мл масла
4 яйца
10 г ванильного сахара

клубника

Приготовление:
полностью рецепт
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматные апельсиновые булочки с молочной глазурью

Orange scones with milk glaze
Нежнейшие апельсиновые булочки с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, покрытые молочной глазурью придутся по вкусу всем любителям апельсинов, и не только.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

двухэтажная творожная запеканка

Получилось ну очень вкусно.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/Конфеты,десерты

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пирог


Тесто:

280 г (2 стакана) муки +1.5 ч ложки разрыхлителя)
4 ст. ложки саxарной пудры
щепотка соли
150 гр холодного порезанного на кусочки масла
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды
-----------------------------------------------
6 больших яблок
50 гр масла
1/3 стакана саxара
3 ст. ложки "Кальвадоса" или бренди или коньяка
1/2 ч.ложки лимонного сока

-----------------------------------------------
Творожная начинка:

5 больших яиц
250 г (1+1/4 ст.) саxара
500 гр мягкого перетертого 5-9% творога/сыра
300 г крем-фреш*
200 г жирной сметаны
2 ст. ложки муки
2 ч.ложки лимон.цедры

Разьемная форма с высокими бортиками диаметром 28 см
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическая творожная запеканка в сиреневых тонах или творожный пирог все в тех же тонах.


6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
1+1/4 ст.саxарозаменителя пригодного для выпечки или сах.песка
750 г 1% очень мягкой творожной массы
2 баночки(баночка 150 г) 1.5%. йогурта
1.5 ч.ложки ванильного экстракта
натертая цедра с одного большого лимона
5 ст.ложек кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ


Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
===>рецепт
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Киевский Грильяжный


Тесто:
200г белков (6 небольших)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г фундука (поджарить и не слишком мелко порубить)
185г сахара
рецепт полностью
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье

6ZGpIBnlnRE (453x604, 103Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья,сарафаны,туники

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и нежные творожные десерты

Три варианта: с основой из теста, без основы и с основой, где в начинку в равных пропорциях к творогу добавлен йогурт.

Последний вариант - это скорее игра с ингредиентами (с таким же успехом готовят, добавляя жирные сливки). Но именно этот вариант я сама люблю больше всего:)

Важный момент: как правило, эти и подобные им пироги вкуснее на второй день и из холодильника. Резать удобнее мокрым теплым ножом.



Творожный пирог с клубничным конфитюром
Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожники с изюмом с добавлением картофеля



В этом рецепте пропорции (поровну творога и картофеля).

на 16 штук
Рубрики:  Кулинария/блинчики,оладики

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные воздушные булочки из слоеного дрожжевого теста


Это гибрид маффина и круассана, готовят его из слоеного дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, скажите, кто не любит сочни творожные?!


Рецепт этот, был найден на просторах интернета, проверен ни раз. Можно уже сказать стал любимым и смело занесен в семейную поваренную книгу. А главное, он так похож на тот из детства, ну вообщем, когда и деревья были большими и сочни такими вкусными…
Значение слова «Сочень» по Ефремовой: «Сочень» - Лепешка из пресного, тонко раскатанного теста, иногда согнутая пополам, с начинкой.
Значение слова «Сочень» по Ожегову: «Сочень» - Сложенная в форме пирожка лепешка с начинкой

Вздравствуй, бабушка Варвара,
Меня маменькя послала:
Дай мучишки,
Дай горчишки,
Маслеца хамочек,
Сковородку на часочек,
Сковоронничкя на час -
Насучу сочней сейчас!

РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с вареньем.

Была недавно в гостях, где нас угощали очень вкусным пирогом с яблоками и вареньем, взяла у хозяйки рецепт и испекла этот пирог на Рождество, потому что он очень нежный и вкусный , а Рождество- праздник теплый , уютный и очень домашний. Я точно знаю, что в доме в этот день обязательно должно пахнуть пирогами, а за столом должна собраться вся семья .
Этот пирог хорош тем, что его можно можно печь с любым вареньем, повидлом или джемом, главное тут- яблоки. Летом, вместо варенья, на яблоки можно положить любые ягоды. У меня в пироге абрикосовый джем.



Нам потребуется:
2 стакана муки и полстакана муки на подсыпку
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
2- 3 больших яблока
1,5 стакана варенья или джема ( любого )

Приготовление:

Заранее достаем масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким.
Миксером взбиваем масло с сахаром , затем добавляем по одному яйца и снова взбиваем.

Просеиваем муку и порциями всыпаем 2 стакана муки в масляно -яичную смесь, массу выкладываем на стол и замешиваем тесто, добавляя еще полстакана муки.
Долго тесто не надо вымешивать, иначе оно станет грубым. Скатываем тесто в шар, завертываем его в пленку и убираем в холодильник на 30 - 40 мин.



Яблоки очищаем , и нарезаем тонкими ломтиками .
Духовку нагреваем до 180 ˚С. Тесто раскатываем в пласт и переносим в форму, застеленную бумагой для выпечки, делаем бортики. Можно просто положить тесто на дно формы и размять его руками . Выкладываем на тесто ломтики яблок по кругу до бортиков.



На яблоки с выкладываем варенье. Не заполняем вареньем всю поверхность, оно само растечется при выпечке.



Из обрезков теста делаем полосочки или листики, кладем их на варенье и таким образом украшаем верх пирога.
Поднимаем свободные края пирога и загибаем их внутрь, чтобы варенье не вытекло на дно формы.



Ставим пирог в разогретую духовку и печем 30–35 мин. Проверяем готовность пирога ножом, достаем из духовки , ждем, когда он полностью остынет и зовем всех к столу .



Остывший пирог густо посыпаем сахарной пудрой, ведь у нас Рождество....


идея пирога - http://subscribe.ru/catalog/digest.cookery

.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Журавушка от Чадейки


Торт Журавушка - один из самых любимых. Что это за торт? Ореховый масляный бисквит, ореховый крем и покрытие из помады. Вообще говоря, бисквитные торты очень редко делались с помадой. Просто потому, что бисквит пластичный и гибкий (в отличие, скажем, от песочного торта), соответственно, помада на нем легко ломается и теряет вид. С другой стороны, помада вещь дешевая, общедоступная, красивая и потому такие торты все же были. Их рекомендовалось укладывать в коробку сразу после покрытия помадой. Вам советую поступить так же - переложить торт на блюдо, как только нанесете помаду.
Но что самое удивительное для меня - это то, что шоколадная помада в этом торте совершенно выбивается из общего хора. Нежный бисквит с маслом и орехами (чуть плотнее обычного, что тоже позволяет сделать покрытие помадой более качественным), ореховый крем, абрикосовый джем - и вдруг шоколадная помада. Уверена, что у некоторых такое сочетание было любимым - но очень советую попробовать для начала с простой белой помадой.
И про помаду. Здесь я писала о ней не раз, вещь это не то чтобы сложная, но требующая определенных знаний и умений. Поэтому предлагаю здесь приготовить помадку из сахарной пудры. Чуть-чуть более грубая текстура, зато на порядок меньше проблем и времени.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные


Поиск сообщений в Лето_759
Страницы: 291 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь