Как сохранить помидоры свежими до Нового года: простой, но действенный трюк! |
Способ заготовки помидоров на зиму, которым предлагает воспользоваться «Так Просто!» не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ
5–6 ст. л. горчичного порошка
помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!
http://takprosto.cc/kak-sohranit-pomidory
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Салат Кубанский на зиму
Часть 2 - Oгуречное Лечо (без стерилизации!)
...
Часть 15 - Капуста «Провансаль» быстрого приготовления
Часть 16 - вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито»
Часть 17 - Как сохранить помидоры свежими до Нового года: простой, но действенный трюк!
Часть 18 - Помидоры по-польски
Часть 19 - Рецепты заготовок на зиму с кабачками
...
Часть 33 - ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ "СЛАДКИЕ", РАССОЛ ВЫПИВАЕТСЯ БЫСТРЕЕ ЧЕМ СЪЕДАЮТСЯ ПОМИДОРЫ
Часть 34 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ: ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
Часть 35 - КАК ЗАГОТОВИТЬ ПОМИДОРЫ, ЧТОБЫ ДАЖЕ СПУСТЯ МЕСЯЦЫ ОНИ БЫЛИ СВЕЖИМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |