-Цитатник

Без заголовка - (1)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне Этот кейк дошел до меня под названием "Кейк "Тирам...

Картофельные корзиночки - (4)

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе Увидев такие корзиночки, гости обычн...

Семья из Ярославля живет по Домострою и Закону Божию - (2)

В последние годы все чаще высказывается мнение о необходимости возврата к исконным русским це...

Санкт-Петербург - (0)

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, музей Фаберже - (0)

Музей Фаберже Хочу  Вас познакомить с культурным наследием, размещенным в ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2015
Записей: 36703
Комментариев: 123118
Написано: 168480


Раскрываем секреты вкуснейшего холодца. Теперь точно застынет!

Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:51 + в цитатник
Шлемка все записи автора

Какой же праздничный стол без любимого холодца, или, как еще говорят, студня! Традиционное блюдо, правильно приготовленное, — это вкусное и очень полезное угощение! В частности для тех, кто страдает болезнями суставов, ломкостью костей, проблемами с кожей и зрением.

Многие возразят, мол, готовить холодец — слишком долгое и хлопотное занятие… Это совсем не так! Ведь он варится практически сам, без какого-либо твоего участия. У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца, проверенный временем и не одним застольем. Предлагаем классический рецепт студня. Нежирный, с кусочками мяса, прозрачный как слеза да с чесночком… А завершающим аккордом в его приготовлении станет необычная подача!

1 (700x525, 385Kb)

Как готовить холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 свиные ножки (с копытцем)
  • 1 свиная голень
  • 1 кг говяжьей грудины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • 3 яйца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

мясо для холодца

прозрачный бульон


удалить жир с бульона

формочки для кексов

  1. Всё мясо залей водой и вымачивай 2–3 часа. Лучше вообще оставь на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого поскобли копытца ножом, грудинку нарежь. Величина кусков не принципиальна.
  2. Уложи мясные составляющие в кастрюлю, залей водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Поставь на огонь, доведи до кипения. Не пропусти это момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимай пену ложкой.
  3. Убавь огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставь вариться на 4–5 часов. Периодически подходи к кастрюле, помешивай, но воды не доливай!
  4. По прошествии этого времени добавь к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. каменной соли, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Вари еще 1–1,5 часа.
  5. Выключи огонь, выбери шумовкой все мясо, бульон процеди через чистую ткань, овощи выбрось. Когда мясо остынет, руками отдели его от костей. Пропусти чеснок через пресс, перемешай с мясом.
  6. На этом этапе можешь снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опусти ее на поверхность бульона и сразу подними. Повтори манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посоли и поперчи блюдо по вкусу.
  7. Отвари яйца, остуди, очисти.
  8. Чтобы оригинально подать холодец, подготовь подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложи половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Залей жидкостью. Оставь холодец застывать в холодильнике на ночь

Наваристый и ароматный холодец готов! Хрен или горчица к нему будут очень кстати! Гости точно удивятся нежному вкусу и необычной подаче твоего блюда и обязательно попросят поделиться рецептом с ними!

Рубрики:  Рецепты, дом, быт
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Наталья_Митина   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 10:06 (ссылка)
я готовлю только из верхней части говяжьей рульки 8 часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Лека-Д   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:41 (ссылка)
спасибо, не знала про салфетку, что жир можно ее убрать
Ответить С цитатой В цитатник
фунтик12   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:44 (ссылка)
Наталья_Митина, Лека-Д, я ножки и уши свиные кладу..застывает всегда
Ответить С цитатой В цитатник
OZIAP   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:02 (ссылка)
Хороший рецепт!
Про салфетку понравилось.Буду так делать.
Ответить С цитатой В цитатник
OZIAP   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:06 (ссылка)
Наталья_Митина, Лека-Д, фунтик12, а помните рецепт про Вяленые куриные грудки?
Я сделала уже два раза! Очень вкусно! Нашла ещё один совет,для обеззараживания грудки промывают в водке,потом обваливают в специях.
Второй раз подвесила на верёвочку повялиться получились суховатые и жестковатые.Без верёвочки лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:08ссылка
можно ссылку на куриные грудки ?
Перейти к дневнику

Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:11ссылка
да ты чеее.во молодчина
Перейти к дневнику

другой ссылки не нашла

Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:55ссылка
Лека-Д, фунтик12, только я чеснок сразу клала и грудки положила просто в лоток с крышкой,не плотно закрыв.Переворачивая переодически. И не сушила на верёвочке.24 часа со специями.12 часов в полотенце в холодильнике http://webspoon.ru/receipt/vyalenaya-kurinaya-grudka-v-domashnikh-usloviyakh
ohinka54   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!Каждый НГ делаю холодец, получается, как сын говорит, ни у кого лучше не ел) Надо такой рецепт тоже попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:43ссылка
а как вы делаете?
Перейти к дневнику

Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:00ссылка
Тань, мы же, вроде, на ТЫ) Я делаю по своему,может и не правильно, но получается вкусно, все хвалят. Мясо беру разных видов: говяжью грудинку и хвост, ножки и ушки свиные, голень и крылья индейки, в остальном, почти, как здесь,солю в конце, когда почти готов, чтобы не пересолить, обычно варю на ночь 4-5ч, выставляю на лоджию, жир застывает утром его снимаю без проблем, выбираю мясо от костей, оно быстро отделяется и заливаю в судки иногда в формочки, кладу порубленный мелко чеснок ,украшаю и готово.
Грета_Граблева   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:39 (ссылка)
люблю! забираю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДобраяфеяЯ   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:34 (ссылка)
ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку