Сегодня на кухне встретились кулинар Самвел Адамян и шоумен Дмитрий Коляденко. Вместе с ними Вы научитесь делать шедевры из обыкновенной перловой каши!
Перловая каша
Вы узнаете секреты и тонкости правильного приготовления перловой каши. Чтобы каша не получилась безвкусной, нужно выбирать перловую крупу ядрицу. Замачивать крупу лучше в простокваше, чтобы она не была твердой. Во время варки нужно слить крахмальную воду и залить новую, чтобы каша не слиплась. На 1 стакан крупы нужно взять 2.5 стакана воды, чтобы перловка не получилась жидкой. Когда каша настоится, обязательно добавить сливочного масла, чтобы перловая каша не получилась резиновой.
В это тяжело поверить, но все эти блюда вы сможете приготовить всего за один час из обыкновенной перловки!
Салат из перловки и курицы
Мы научим вас приготовлению салата из перловки и курицы под апельсиновым соусом! Куриное филе сначала нужно замочить в лимонном соке со специями и поставить запекаться. Потом смешать нарезанное кубиками филе, свежие огурцы, зелень, перловку и подлить в салат заправку.
Козинаки из перловки
Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить хрустящие козинаки, которые не будут твердые, как камень! Сначала нужно приготовить карамель и высыпать туда перловую крупу, при этом добавить немного лимонного сока. Перелить однородную смесь в противень, разрезать на ромбики и оставить застывать.
Кофейный пирог из перловки
А также вы научитесь готовить ароматный пирог с аппетитной корочкой. Для этого нужно замешать и раскатать кофейное тесто, сделать и выложить начинку. Потом нужно слепить пирог и поставить запекаться в духовку.