Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Бадамбура. Азербайджанская выпечка с орехами |
Подробный рецепт приготовления сладкой национальной азербайджанской выпечки с орехами - бадамбура. В ореховую начинку добавляют пряности - кардамон, ваниль. Есть варианты бадамбуры с яичным белком в начинке.
|
Для бадамбуры подготовьте ингредиенты по списку. |
Для начинки нужно измельчить орехи, например при помощи блендера или мясорубки. (Бадамбура традиционно готовится с миндалем; в этом рецепте используются грецкие орехи.) |
Потом перемешайте ореховую массу с сахаром и пряностями (тут в качестве пряностей - кардамон и ванильный сахар). |
Для теста растопите сливочное масло, соедините его с теплым молоком, сахаром, солью и яичными желтками. |
Порциями введите муку, соединенную с сухими активными дрожжами. |
Перемешайте ингредиенты между собой лопаточкой или просто ложкой. |
Когда ингредиенты схватятся между собой, то замесите тесто вручную. |
Оставьте дрожжевое тесто на подъем, укрыв посуду с ним от высыхания поверхности. |
Растопите порцию сливочного масла для смазывания теста, например в микроволновке, на средней мощности одну минуту. |
Готовое тесто разделите на восемь кусочков. |
Каждый кусок теста тонко раскатайте и смажьте кисточкой сливочным маслом. |
Уложите все слои теста друг на друга. |
Затем скрутите стопку из теста в рулет и нарежьте его поперек кусочками, шириной примерно 1,5-2 см. |
Каждый рулетик теста слегка приплюсните в серединке и уложите в полученное углубление ореховую начинку - 1,5-2 ч.л. |
Защипните края теста, придав вид пирожка с начинкой. |
Уложите заготовки швом (защипом) вниз на смазанный и/или покрытый пекарской бумагой противень. |
Выпекайте бадамбуру в духовке при 170-175 градусах около 15 минут. Желательно не дать выпечке сильно зарумяниться. |
При подаче посыпьте бадамбуру сахарной пудрой. |
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_t_6&token=1216079607
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |