-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4158
Комментариев: 20
Написано: 4514





Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильная сливочная помадка с орехами

x_89252421 (450x300, 21Kb)
Ингредиенты:

5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры

Приготовление:

Всыпать ванильный сахар в сливки и довести до кипения. Дать настояться около получаса и процедить в кастрюлю, добавить туда же сахарную пудру, соль и сгущенное молоко.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 минут. Следить за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара,

Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.
Чтобы проверить готовность помадки, опустить каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.

В теплую массу всыпать измельченный миндаль, перемешать и переложить в неглубокую проскую форму, смазанную сливочным маслом. Дать массе хорошенько остыть, после чего нарезать ее острым ножом на кубики. Можно использовать силиконовые формы для льда.

69026064_razdnewyear02 (480x149, 44Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом

Дорогие мои кондитеры, любительницы баловать своих близких и гостей своими кулинарными шедеврами) Спешу с вами поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного торта с кокосовым кремом и.... изумительными орхидеями из сахарной мастики для его украшения. Хотя, такими нежными цветами можно украсить любой торт вашего любимого рецепта. А если вы не дружите с мастикой, а увлекаетесь лепкой из холодного фарфора, то можете также использовать этот мастер-класс по лепке цветов. Создала эту красоту Luciana - кондитер и дизайнер из Бразилии. Большое спасибо автору за рецепт и мастер-класс!

А еще, в продолжение кулинарной темы, хочу вас пригласить посетить отличный кулинарный сайт http://skolkovarim.ru/ с массой вкусных рецептов из простых доступных продуктов. Вот вы любите макароны по-флотски? Я - просто обожаю, а как варить макароны знаете? Загляните на сайт, там раскрываются секреты мудрых хозяек, кстати, рецепты для мультиварки тоже имеются)

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (9) (464x700, 216Kb)Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (8) (700x618, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -yaroslavka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренные фрукты и цветы

 (150x150, 16Kb)

На просторах Интернета мне попалось одно интересное решение к Новому году. Это «заснеженные» фрукты или цветы, которые можно сделать в домашних условиях всего за 30-40 минут. Причем большая часть времени уйдет на то, чтобы Ваше произведение искусства просто высохло.

Нам понадобятся самые обычные продукты — фрукты, сахар и парочка яиц. Фрукты подойдут любые, которые есть в наличии. Это могут быть яблоки, груши, виноград, персики, бананы. Вобщем все что душе угодно. В принципе можно и ягоды (клубнику, малину и другие) делать точно также, если есть желание купить их к Новому году.

Что нам может понадобится кроме продуктов:

  1. Венчик или вилка
  2. Полотенце
  3. Кисточка (не обязательно)
  4. Палочки, как можно тоньше, например, китайские (не обязательно)
  5. Мелкое сито или ложка (не обязательно)

   (150x150, 15Kb)  (150x150, 16Kb)  (150x150, 20Kb)

 Для начала отделите белки от желтков и немного взбейте белки. Их скорее нужно не взбить, а размешать венчиком или вилкой до однородной массы. Густая пена нам не особо нужна, так что можно не сильно стараться.

Тщательно помойте все фрукты и высушите их с помощью полотенца. Если у фруктов нет хвостиков, за которые их удобно держать, то наколите их на палочку, стараясь минимально их повредить. Просто на палочке их удобнее держать, вращать, а потом сушить. Фрукты аккуратнее получатся в результате.

Кисточкой нанесите белок на фрукт тонким слоем (а можно просто окунуть фрукт в белок и дать стечь).

  (150x150, 15Kb)  (150x150, 18Kb)  (150x150, 16Kb)

 Равномерно посыпать со всех сторон фрукт сахаром с помощью сита, ложки или просто пальцами. Что касается сахара, то желательно брать сахар как можно белее. У меня хорошо получились яблоки присыпанные виноградным сахаром, крупный белый сахар тоже смотрелся прикольно, переливаясь на свету, а сахарная пудра мне не понравилась, «снег» на яблоке не блестел. Хотя, если смешать сахар с пудрой, то тоже результат получается интересный.

После того, как посыпали фрукты сахаром, оставьте их на пол часа сохнуть в теплом месте. После этого ими можно украшать праздничный стол. Парочка таких фруктов полностью преобразит корзинку с фруктами. Все остальное дело Вашей фантазии. Например, совершенно не обязательно полностью всю гроздь винограда поспать сахаром. Попробуйте поэкспериментировать с несколькими ягодами на грозди. Или на блюдо с клубникой положите несколько «заснеженных» клубничек.

 

 (150x150, 15Kb)  (150x150, 16Kb)  (150x150, 15Kb)

С цветами такой же принцип действия. Но тут все же желательно использовать кисточку для нанесения белка, чтобы не испортить сам цветок.

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

chocolate-syrup (172x400, 20Kb)

Домашний шоколадный сироп
 

  Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

          1/2 чашки какао-порошка

          1 чашка воды

           2 чашки сахара

          1/8 ч.л. соли

          1/4 ч.л. ванилина


Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
 
 Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

Источник

Автор перевода: Мария Правикова

         

 

Рубрики:  НАПИТКИ/шоколад

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний безалкогольный Мохито

 (297x511, 15Kb)

  Лето! Жара! И как всегда в такую пору года нам жутко хочется пить! Соками и газировкой ни когда не напиваешься, только еще больше жажда одолевает, а минералка не особо вкусная! Так вод друзья мои, сегодня я хочу поделится с вами моим любимым коктейлем, который будет как никогда кстати в летние деньки! Этот коктейль вы сможете приготовить буквально за пять минут, не прилагая к этому ни каких усилий и больших денежных затрат!
Думаю все из вас слышали и пробовали "Мохито" , в каждых ресторанах и кафе он делается по - разному,где- то алкогольный, где-то безалкогольный , и во всех заведениях  в основном бакал тагого напитка стоит не дешево!
Мы же с вами сделаем свое безалкогольное  "Мохито" потратив на него совсем не много денег и времени.

Нам потребуется:

  • Мята свежая (1 пучок)
  • Лайм (1 штука)
  • Клубника (пару штук)
  • Спрайт 
  • Лёд (много :) 

  Отрываем листики мяты, промываем и кладем в бокал. Мяты должно быть в бокале много, примерно на половину бокала, может чуть меньше.
Затем режим лайм большими кружочками,большой кружочек разрезаем на пополам кидаем в бокал. Должно быть 4 средних  кружочка лайма в бокале. Далее насыпаем лёд, много льда, примерно на одну четвертую бокала 
  Все это добро заливаем обычным спрайтом! Вилкой давим лайм и мяту в бокале, что бы пустили сок и дали настоящий вкус.
Перед подачей, одну большую клубнику, режим колечками и пару колечек кидаем в бокал. Помните: Клубники не должно быть много, а то она перебьет истенный вкус мохито!
  Кидаем трубочку в бокал и наслаждаемся нашим вкусным летним напитком!
                                                          Приятного аппетита! =)

Офф.топ.
Моя мечта - однажды купить себе недвижимость в испании. Где нибудь на побережье Валенсии с виллой на красивый вид и пейзаж. А еще моя мечта , что бы в этом доме была кошка. Красивая и очень пушистая)))

Хорошо что в стране есть такие социально-благотворительные проэкты как "сила перемен" . Ведь это очень важно оказывать поддкржку тем, кто в этом нуждается: детским домам, обществам инвалидов, роддомам, реабилитационным центрам. Молодцы ребята!

Рубрики:  НАПИТКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем на заметочку.

Вкусный, позитивный и ооочень интересный мастер-класс от Натальи Пушкаревой. Берем на заметочку.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вазочки из чистого шоколада

 (580x386, 25Kb)
 (580x386, 32Kb)
Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты горячего шоколада

Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

1 л молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2,5 ст л картофельного крахмала

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

50 г экстра-черного шоколада
500 мл молока
200 мл воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Приготовление:

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

50 г какао
100 г сахара
5 ст л сметаны
сливочное масло - по вкусу
ваниль, корица - по вкусу

Приготовление:

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

1 л молока
0,5 стакана сливок
2 ст л рома
250 гр горького шоколада

Приготовление:

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара

Приготовление:

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
164984_445510905526247_1642234759_n (604x513, 26Kb)
Рубрики:  НАПИТКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты глазури для украшения

Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе.
Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь

3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона.
Тщательно перемешать.

Белая глазурь

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
Так же можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавив 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно достаточно текучей.
Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь

50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры или мелкого сахарного песка, 1 ст. ложка молока, 2 стол.ложки какао.
Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя ингредиенты в указанном порядке, пока не образуется густая однородная масса.
В последнюю очередь добавлять какао.
Глазурь получается, как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем

500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель. Просеять 500 г сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 ст. ложек воды.
В последнюю очередь добавлять какао.
Включить слабый огонь и нагревать при помешивании сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими.
Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов.
Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде.
Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки и подкрасить разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги со срезанными кончиками, налить в них глазурь и делать узоры, выдавливая ее из кулечка.
Вместо бумажного кулечка удобно использовать пластиковый файл со срезанным уголком.

Сметанная глазурь

1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао.
Все перемешать и варить до загустения, примерно, 6-8 минут.
Можно добавить 1 ч. ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао

100 г сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья.
Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп.
Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.
Какао можно заменить растопленным шоколадом.
Если не добавлять какао или шоколад, получится белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока

200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру. И все, что угодно по вкусу!
Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса).
Глазурь можно есть и так, или намазывать на печенье.

Земляничная глазурь

200 г сахарной пудры, 3/4 ст. ложки сока земляники или малины, клюквы, калины или других ягод.
Глазурь делается так же, как и обычная белая глазурь, но вместо сока лимона добавляется сок ягод (постепенно по капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь

0,5 стакана сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь

6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки горячего (!) молока, 50 г масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.
Все ингредиенты и ставим на плиту, все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
Главное чтобы растаял сахар.
Снимаем с плиты, ждем минуту-две и заливаем кулич, торт, пирожное, печенье, пряник или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом

50 г сливочного масла и 8 ст. ложек сахара разогреть в кастрюльке, непрерывно помешивая.
Добавить 4 ч. ложки какао и 4 ст. ложки молока или 2 ст. ложки сметаны.
Все разогреть и поварить минуты три.
Куличи или торты заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане

3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сахара, 20 г сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать и на медленном огне довести до кипения.
Затем добавить масло при активном размешивании.
Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

рецепт наших бабушек! автор Золотистый_дождь_

На 1 охлаждённый яичный белок берём 400 гр. сахарной пудры и 1 чайную ложку воды. Взбиваем в густую пену и ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Сначала окунаем головки кулича в эту глазурь и ставим стекать красивыми каплями, как воск свечи. а когда глазурь заканчивается, то набираем её ложной и намазываем. Пока не загустела, посыпаем сахарным разноцветным пшеном или "засаживаем" букетами сахарных роз.
944114_384884261621943_660458119_n (515x365, 35Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из шоколада



1.
б1 (604x453, 170Kb)

2.
2б (604x453, 143Kb)

3.
б3 (604x453, 127Kb)

4.
б4 (604x453, 119Kb)

5.
б5 (604x453, 122Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Ингредиенты:

Апельсины — 4 шт.

Сахар — 2,5 стакана

Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины.

Срежьте место крепления черенка и верхушку,

сделайте несколько вертикальных надрезов

и снимите кожуру.

Удалите внутреннюю белую часть,

нарежьте кожуру полосками.

2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром,

кипятите до полного растворения сахара.

4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости.

Обычно хватает 30 минут.

5. Остудите одну полоску и попробуйте

– нравится ли вам текстура.

6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита,

обваляйте в сахаре и разложите

на покрытом бумагой противне.

7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

8. Обладателю банки цукатов

можно не беспокоиться об угощении

внезапно нагрянувших гостей.

9. Засахаренные апельсиновые корки

вместо сахара можно обмакнуть

в растопленный шоколад

– получатся апельсиновые конфеты.

Автор: Daniela

Источник: mogwaisoup.com
 

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

4121583_vhk0FdsaSPs (604x453, 38Kb)
 
Ингредиенты:
 
● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
 
далее
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения eto_interesno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕВОСХОДНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН!


безалкогольный глинтвейн




Ингредиенты:



Виноградный сок — 1 л

Корица — 4-5 палочек

Бадьян — 2-3 звездочки

Апельсин — 1 шт.

Далее...
Рубрики:  НАПИТКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения eto_interesno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Карамельное небо"

Коктейль "Карамельное небо"

Ингредиенты:

2 банана

100 гмороженого

100 мл молоко

1 стаканчик карамельного пудинга

Приготовление:

Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на высокой скорости 30-40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаем.

 

4444 (400x532, 32Kb)

Рубрики:  НАПИТКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шарики Баунти Bounty

uqYO-KdPC3M (415x340, 35Kb)



Для приготовления нам нужно:

Кокосовая стружка – 3 стакана;
Сгущенное молоко – 200 г;
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приступаем к приготовлению:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХИ к ПАСХЕ.

 (101x168, 4Kb)
Пасха на вареной сгущенке


 (300x242, 42Kb)
1,5 кг деревенского творога
0,5 кг сливочного масла
банка вареной сгущенки
стакан сахара
2 сырых желтка
2 вареных желтка
стакан грецких орехов
стакан изюма

Растереть 2 сырых желтка со стаканом сахара. Творог протереть через сито, смешать с вареными желтками и маслом. Если нет сита, то можно все это провернуть через мясорубку. Добавить сгущенку, промытый и замоченный изюм, грецкие орехи. Все хорошо вымесить и выложить в дуршлаг в марлю под гнет на сутки.

Пасха Царская


 (200x231, 16Kb)творог - 2кг.
яйца - 10шт.
слив.масло - 400г.
сметана - 800г.
сахар - 2-4 стакана
ванилин
миндаль измельченный - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана.


Свежий, протертый сквозь сито творог смешать с яйцами, размягченным слив.маслом, сметаной в кастрюле. Поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, поставить в таз с холодной водой, и мешать до тех пор, пока смесь полностью не остынет. Добавить сахар, ванилин, миндаль и изюм, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.

Фисташковая пасха


 (283x350, 52Kb)3,5 пачки творога
1,5 стакана сахарного песка
4 яйца
0,5 стакана сливок
100 гр сливочного масла
0,5 пачки ванили


творог протереть через сито, добавить ваниль, половину сахара, сливки, взбитое масло.
Потом сюда же добавить мелко истолченные фисташки, которые предварительно надо очистить от скорлупы и внутренней кожицы, 4 желтка, взбитых в пену с оставшимся сахаром.
Ввести взбитые белки и, перемешав все, положить в пасочницу, выложенную чистой тонкой салфеткой.
Помещаем под гнет, чтобы сыворотка вытекла, и ставим на сутки в прохладное место.
Перед подачей на стол выложить пасху на блюдо и украсить.
Если в доме нет специальной формы - пасочницы, то ее можно заменить обыкновенным дуршлагом. А фисташки можно заменить любыми орехами.


Рубрики:  ПАСХА

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный десерт "Бискотти".

Готовы попробовать этот изумительный десерт. Тогда приготовьтесь к знакомству с рецептом и следуйте по процессу приготовления. Его приготовить совсем не сложно. Очень богатый состав ингредиентов, который отлично сочетается вкусами между собой. Обязательно приготовьте -не пожалеете!


image (8) (604x429, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudbeckia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор стены "камнями"

Автор МК  Нургалиева Лариса (участник проекта Страна Мастеров)

Текст автора: Доброго времени суток всем! Сегодня представляю на ваш суд одну идею, до которой додумалась не сразу. Вначале я хотела задекорировать стену "рваным кирпичом" который стоит не дешево сам по себе, да еще и работа по его приклеиванию тоже стоит определенных вложений. Поэтому вооружившись интернетом, исползала самые потаенные его уголки, но так и не нашла бюджетный вариант подходящего декора. И, о чудо, меня осенило, а почему бы не сделать камни из папье-маше? Материал почти даром (ну кроме клея,шпатлевки и средства для мытья посуды - именно из этих ингредиентов делают массу папье-маше), изделия из этой чудесной массы получаются прочные и долговечные.

И началось...

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Декор стены камнями Бумага Картон Клей фото 1

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация декоративной кирпичной кладки в современном интерьере

кирпичная кладка

В современном дизайне часто можно встретить интерьеры с кирпичной кладкой внутри помещения. Такой эффект создает уют и делает комнату более «теплой». Но ради такого элемента совершенно неуместно делать настоящую кирпичную стену там, где ее нет по строительному плану. Это дорого, сокращает площадь комнаты, а также создает дополнительную нагрузку на фундамент.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутренняя отделка стен под кирпич

Кирпич в интерьере – это всегда модно, стильно и оригинально. Владелец такого дома может почувствовать себя жителем замка, в котором сквозь кладку времен чувствуются подвиги поколений. Эксцентричность, которой отличается голая кирпичная кладка, разнообразит серые будни бетонной стены вашей квартиры.

Преимущества имитации под кирпич очевидны. Не нужно тратить огромных средств на ремонт или перепланировку, а дизайн из кирпича настолько привлекателен и многообразен, что подойдет и для комнаты, и для коридора, и для кухни.

Имитацию кирпича помогут осуществить:

  • обои для стен под кирпич
  • панели для стен под кирпич
  • плитка для стен под кирпич
  • кирпичные виниры
  • имитация из гипса под кирпич
  • покраска стены под кирпич

Правдоподобность стены – главное требование к имитации.

Подборка фотографий:

1.
01 (640x426, 228Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Марина_Каширина
Страницы: 208 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь