-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Невиннка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 154





яблочные лебеди

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:16 + в цитатник

Яблочные лебеди

 7
 
 

лебедь из яблока

 

 

Ни для кого не является секретом, что блюда, подаваемые на стол должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленное блюдо разбудит отсутствующий аппетит и позволит в полной мере насладиться мастерством хозяйки. В наши дни искусство карвинга набирает все большие обороты и придумывая новые интересные модели. В этой статье мы расскажем вам как, потратив всего 5 минут, сделать лебедя из яблока — украшение для любого блюда.

Мастер класс — лебедь из яблока

Украшение из яблока «лебедь» — самая легкая фигура, которая доступна будет даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, вырезая лебедя из яблока, ориентируйтесь на нашу пошаговую фотоинструкцию.

  1. Просто замечательно, если у вас дома имеются специальные ножи для карвинга, если нет, то вооружитесь самым тонким ножиком. Чем тоньше будет ножик, тем больше слоев «перышек» получится вырезать. Также можно взять себе в помощники еще 2 обычных ножа для масла, зачем – увидите ниже.
  2. Выбранное яблочко разрезаем по диагонали, проходящей через центр.

лебедь из яблока1

  1. Одну из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску. А масляные ножи разместите снизу и сверху от яблока. Они будут останавливать нож, которым вы собираетесь вырезать крылья, не давая ему войти глубже, чем нужно.

лебедь из яблока2

 
  1. С обеих от сердцевины сторон обрезаем яблоко. Для этого визуально намечаем в середине полоску шириной в 1 см, делаем ножом надрез, но не до конца фрукта, снизу делаем встречный надрез. Получился уголок. Аналогичные действия проводим и с другой стороны.
лебедь из яблока3 лебедь из яблока4
  1. Теперь основной целью будет нарезать как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше – тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон.
лебедь из яблока5 лебедь из яблока6
  1. Когда все нарезано, можно приступать к формированию крылышек, укладывая нарезанные уголки, друг на друга.

лебедь из яблока7

  1. Приготовим место для головы. Для этого в середине почти готового тела (та полоска, что шириной 1 см) делаем глубокий вырез.

лебедь из яблока8

  1. Для создания головы возьмем оставшуюся половинку яблока и вырежем из нее ломтик, равный по толщине подготовленному нами месту для головы.

лебедь из яблока9

  1. Ориентируясь на фото, сделайте несколько надрезов. У вас должна получиться аккуратная головка.
лебедь из яблока10 лебедь из яблока11
  1. Остались нюансы. Из яблочных семечек сформируйте глаза и поставьте уже готовую голову на подготовленное для нее место.
лебедь из яблока12 лебедь из яблока13 лебедь из яблока14

Все, теперь вы знаете, как легко и просто можно вырезать лебедя из яблока.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

клубника и земляника в горшочках

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник

Клубника и земляника: как вырастить в горшке

 2
 

Выращиваем клубнику и землянику на подоконнике

 

 

Если вы считаете, что вырастить сочные алые ягодки домашней клубники или ее родственницы — лесной земляники на подоконнике зимой невозможно, то ошибаетесь. Приложив некоторые усилия, вы получите красивые декоративные кусты и качественный урожай. Главное соблюдать основные условия:

  • обеспечить подходящий для растений микроклимат: высокая влажность, тепло, отсутствие сквозняков и перепадов температур
  • продлить световой день с помощью фитоламп
  • приобрести качественную рассаду (если вы собираетесь культивировать клубнику или землянику не из семян).

Выращиваем клубнику и землянику на подоконнике

Выбор посадочного материала

Существует два основных способа разведения клубники: из семян или рассадой. Если у вас есть дачный участок, то рассаду можно выкопать там или же приобрести в специализированном магазине. Для балкона оптимально подходят ремонтантные сорта (Сеянец сахалинский, Лизонька, Флориана, Домашний деликатес). Кустики обычно выкапываются в начале сентября и помещаются в темное и прохладное помещение. Такой период называется периодом покоя клубники. Через некоторое время растение можно высаживать в подготовленные емкости.

Второй вариант — семена. Их можно приобрести в любом магазине для садоводов. Для подоконника подойдет сорт Суприм.

Подготовка субстрата и емкостей

В магазине можно приобрести почвосмесь для овощей и цветов или самостоятельно смешать землю, перегной и песок в равных пропорциях. Если вы берете землю с огорода, то не забудьте провести противомикробную обработку: прокалить в духовке или микроволновке, пролить кипятком, раствором марганцовки или специальным раствором.

Семена можно высаживать в небольшие пластиковые контейнеры, а затем пикировать. Для готовых саженцев подойдут объемные цветочные горшки из пластмассы или неглазированной керамики. Не забудьте о водоотводящих отверстиях и слое дренажа (керамзита, битого кирпича, гальки). Клубника не выносит застоя воды.

Выращиваем клубнику и землянику на подоконнике

 

Высаживаем растения

Итак, пришло время высаживать нашу клубнику. На каждый куст рассады должен приходиться объем не менее 3 литров. Слишком длинные корни растения стоит заранее подрезать, а затем опустить на несколько часов в раствор гетероауксина (2 таблетки на 10 литров). После этого растение сажается в землю таким образом, чтобы корневище не выступало на поверхность, но и не было слишком глубоко. Обеспечьте саженцам достаточное освещение, регулярный полив и влажность воздуха. Первые цветоносы лучше срезать, так рассада быстрее приживется на новом месте. Периодически стоит подкармливать растение специальными удобрениями для клубники.

Если вы высеваете семена, то их можно предварительно прорастить, подержав во влажной среде. Земля для посадки должна быть влажной (но не мокрой) и плотной. Не стоит слишком углублять семена. Для того, чтобы почва не пересыхала и создавался благоприятный микроклимат, накройте горшок полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Периодически опрыскивайте рассаду из пульверизатора. Как только семена дадут первые ростки пленку можно снять. Если в квартире прохладно, то прикройте емкость объемной полиэтиленовой крышкой, так клубника будет «в тепличных условиях». После появления 2 листиков, саженцы необходимо пикировать. Помните, что клубника нуждается в качественном поливе, но не переборщите. Оптимальная температура — не ниже 18 °.

Клубника и земляника на подоконнике круглый год

Выращиваем клубнику и землянику на подоконнике

Вот еще несколько полезных советов, чтобы ваша клубничка и земляничка постоянно радовала глаз:

  • подкармливайте растения 1 раз в две недели биогумусом или другими органическими растворами;
  • во время плодоношения поливайте почву железосодержащими растворами или воткните в горшок железный гвоздь;
  • следите за тем, чтобы растения не поражались гнилью или паутинным клещом, при появлении симптомов болезни, опрыскивайте чесночным настоем;
  • периодически встряхивайте кустики, чтобы увеличить количество завязей;
  • для подвязывания «усов» подойдут решетки-шпалеры.
Рубрики:  растения

Метки:  

Лабрикены

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник

Ламбрекены

 0
 
Шторная терминология
Описание основных шторных терминов и их значений.

1. ЛАМБРЕКЕН (фр. lambrequin — “украшение”) — задрапированная ткань над дверным или оконным проемом, закрывающая полностью или частично шторный карниз. Бывает мягкой и жесткой формы.

2. БАНДО — жесткая, или каркасная, форма ламбрекена. Чаще используется плотный нетканый материал, имеющий 1 или 2 клеящиеся поверхности. Встречается термо-бандо (различной толщины) и самоклеящееся бандо.

 

3. СОСТАВЛЯЮШИЕ ЛАМБРЕКЕНА: Сваг — декоративный элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный вручную складками. Состоит из середины и двух плечей. Плечо — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза.

4. СВАГ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ПЛЕЧОМ — сваг, у которого складки закладываются перпендикулярно карнизу, т. е. опускаются вниз.

5. АССИМЕТРИЧНЫЙ СВАГ — сваг с ассиметрично заложенными плечами. С одной стороны плечо собрано в одну точку (складку), с другой между складками имеется определенное расстояние.

6. МЕХАНИЧЕСКИЙ СВАГ — сваг-полукруг со складками, механически за- драпированнными при помощи шторной ленты (монтажной тесьмы).

7. ПЕРЕКИД ИЛИ СВАГ С ПРОВИСОМ — элемент ламбрекена с верхним провисом — верхним отверстием, отсутствием центральной части свага. Первая и остальные складки крепятся по линии карниза на плече, а середина опускается, образуя дугу (отверстие).

8. СВАГ ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ДЕ ЖАБО (т. е. цельнокроеный) — элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный складками плавно, цельнокроено переходящий в боковой элемент де жабо.

9. ДЕ ЖАБО (фр. de jabot) — боковой элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, со скошенной линией низа.

10. КОКИЛЬЕ — декоративный элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, сходящимися к середине.

11. ГАЛСТУК — декоративный элемент ламбрекена шириной по карнизу, равный глубине одной складкки (8 — 10 см), т. к. складки закладываются одна за другой (по форме напоминает мужской галстук).

12. КОЛОКОЛЬЧИК (раструб) — коническая одинарная складка.

13. ДВОЙНОЙ КОЛОКОЛЬЧИК (трефолий) — двойная коническая складка.

14. ДЕ ЖАБО С ЦЕЛЬНОКРОЕННЫМ КОЛОКОЛЬЧИКОМ — боковой декоративный элемент в виде конической складки раструба, плавно (цельнокроено)переходящей в вертикальные складки де жабо.

15. ПОДХВАТ — жесткая или мягкая (на синтепоне) дугообразная деталь для декорирования портьер (простые, сложные, косы, шнуры, кисти, цветы и т. д.).

16. МОНТАЖНАЯ ТЕСЬМА (шторная лента, “райбант” (нем.) — способ обработки верхнего среза портьер, гардин, ламбрекенов с определенным коэффициентом и рисунком.

17. ЛАМБРИКЕН “ШАРФ” (т. е. цельнокроеный) — цельнокроеная полоса ткани (обработанная), закладывается вручную, т. е. драпируется, образуя сваги, перекиды, де жабо прямо на установленном карнизе.

18. ШТОРА — оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Это широкое, обобщающее понятие.

19. ПОРТЬЕРА (фр. portiere, производное от porte — “дверь”) — плотная тяжелая занавесь для декорирования дверных проемов. Сегодня этот термин используют, называя дорогие плотные тяжелые (на подкладке) шторы.

20. ГАРДИНА — мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, вуаль, сетка, органза, кружево), закрывающей окно полностью или частично.

21. ОРГАНЗА (от английского Or`enza) — шелковая, прозрачная жесткая ткань.

22. ВУАЛЬ (от французского Voile -покрывало, завеса) — гладкая ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из пряжи — шерстяной, хлопчатобумажной, из шелка или полиэстера.

23. РУЛОННЫЕ (роликовые) ШТОРЫ наматываются на валик, закрепленный вверху окна. Подъем и спуск рулонных штор управляется пружинным механизмом, фиксирующим штору в открытом и закрытом положении, либо роторно-цепочным механизмом, позволяющим поднимать или опускать до нужного уровня полотно шторы.

24. СЛОЖНЫЙ ЛАМБРЕКЕН (комбинированный) — это ламбрекен, состоящий из нескольких деталей, ассиметрично расположенных или периодически повторяющихся. Часто комбинируется с жестким ламбрекеном — бандо. Например: бандо + сваги + де жабо + колокольчики, украшенные кистями, бахромой, шнуром.

25. ПЛЕЧО — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза.

 

26. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза.

27. ЛЮВЕРСЫ — это кольца, с помощью которых ткань крепится на круглую штангу карниза, без использования крючков. Люверсы бывают пластиковые, пластиковые металлизированные, деревянные. Люверсы используются для тюля и портьер. Они могут быть диаметром 10, 20, 35мм. При пробивании люверсов используется специальная лента, которая приклеивается на ткань при приглаживании утюгом, и придает ей жесткость. Иногда люверсы нашивают на ткань для украшения.

28. ШТОРНАЯ ЛЕНТА — используется для присбаривания тканей, и облегчает формирование верхнего края штор. В зависимости от типа складок формируемых лентой, шторные ленты бывают равномерные и фасонные. Качественная шторная лента изготовлена из 100% полиэстера, который не садится и не деформирует ткань.

У каждой шторной ленты есть коэффициент сборки, он указывает требуемый расход ткани на один метр готового изделия. Шторные ленты бывают разной ширины. Она может быть на липучке или с петлями под крючки, клеящаяся или пришивная. Термоклейкую шторную ленту не нужно пришивать, достаточно прогладить утюгом. В широких шторных лентах петли расположены в два ряда.

 
 
 
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 11:48 + в цитатник

Шьем оленя из фетра

 0
 

Олень – не просто животное, это еще и замечательный новогодний персонаж, верный спутник доброго Санта-Клауса. Поэтому традиция украшать дом поделками – отличный повод сшить милого оленя из фетра.

Олень из фетра

 

 

Мастер-класс «Олень из фетра своими руками»

Сначала следует изготовить выкройку новогоднего оленя из фетра, используя шаблон. Это должны быть по 2 элемента для каждой из четырех ног, а также парные элементы головы, туловища и ушей. Рога нужно вырезать из белого фетра, копытца – из темно-коричневого либо черного, а основные детали – из фетровой ткани теплого коричневого оттенка.

Олень из фетра 1

В первую очередь сделаем ножки: сшиваем эти детали попарно. Нитки лучше использовать в тон (коричневые), а шов – обметочный.

Олень из фетра 2

 

К нижней части каждой ноги пришейте темные копыта. Учитывайте, что при работе с фетровыми игрушками все швы будут на виду, а значит, их следует делать как можно более аккуратными.

Олень из фетра 3

Набейте каждую деталь синтетическим наполнителем, благодаря которому ваша игрушка будет держать форму.

Олень из фетра 4

Затем зашейте эти отверстия.

Олень из фетра 5

Теперь подготовим детали головы и ушек животного.

Олень из фетра 6

Чтобы игрушка получилась красивой, уши и рога должны располагаться точно на своих местах. Для этого вшейте их в процессе сшивания деталей головы, расположив симметрично.

Олень из фетра 7 Олень из фетра 8 Олень из фетра 9

Из фетровых элементов на мордочке оленя будет только носик – поэтому оформите его аналогично остальным деталям.

Олень из фетра 10

Голову с туловищем аккуратно сшейте потайным швом с изнанки изделия.

Олень из фетра 11

Так же поступите и с ножками оленя из фетра.

Олень из фетра 12

Носик можно пришить, но куда проще и быстрее будет приклеить его горячим клеевым пистолетом.

Олень из фетра 13

То же самое можно сказать и об оформлении мордочки. Если вы хотите использовать только нитки с иголкой, можете вышить оленю глазки и рот с помощью мулине. Но если для вас важно сшить игрушку быстро, то эти элементы можно нарисовать контурной акриловой краской для ткани. Украсить игрушку можно красиво повязанным бантом: помимо декоративной функции он поможет скрыть место соединения головы зверушки с туловищем.

Олень из фетра 14

Как видите, сшить оленя из фетра по следующим шаблонам по силам даже новичку.

13.02Такого оленя можно использовать в качестве необычного елочного украшения, а также декорировать им камин или полку в гостиной. А еще эта милая игрушка не может не понравиться детям, обожающим

 

Рубрики:  разное

Метки:  

Текстиль для спальни

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:28 + в цитатник

Разнообразие текстиля для спальни

 0
 

Кровать — оазис спокойствия, в которой каждый из нас хотя бы на несколько часов в сутки становится счастливым, гармоничным и свободным от обязательств. Порой планировка и метраж жилища не предполагают отдельную спальню, а порой — даже и отдельную кровать, выделяя для сна только раскладной диван. Однако на то время, на которое ваше ложе ждет своего «гостя» в мягкие текстильные объятия, любая старенькая «книжка» становится Кроватью с большой буквы, воплощающая чаяния о долгожданном отдыхе. Ключевой момент перевоплощения из предмета мебели в рай для сновидца непосредственно связан с постельным бельем и убранством — именно от его количества, качества и наполнения зависит, сколь сладкими и спокойными станут ваши сны. Однако дизайнеры, как правило, уделяют этой важнейшей части спальни наименьшее внимание — и очень зря, ведь неверно подобранный текстиль для спальни может свести на нет все положительные впечатления от проведенной ночи.

 

 

  • Выбираем ткань для постельного белья
  • Наполнение подушек и одеял
  • Цветовая гамма
  • У детской кроватки

Выбираем ткань для постельного белья

Уют, комфорт и практичность, как визуальная, так и тактильная — вот те вопросы, которыми следует задаться при выборе постельного белья, а также покрывала, которое будет беречь белье в дневное время суток, скрывая его от любопытных глаз и пыли. Рассмотрим основные вехи этого процесса, и начнем с основ — а именно, определимся с тканью для постельного белья.

Всегда внимательно читайте то, что написано на ценнике комплекта текстиля для спальни — руководствоваться сугубо внешним видом это грубейшая ошибка, которая может обойтись вам ощутимым дискомфортом.

Выбор материала

Шелк — материал, который известен нам из дамских романов, где неизменно фигурируют «шелковые простыни» алого или черного цвета. Следует отметить, что в жизни белье из натурального шелка встречается очень редко — шелк чувствителен к влаге и мало подходит для регулярной стирки, обладает ощутимым охлаждающим эффектом, что годится для восточных дворцов, но мало подходит к реалиям суровых русских зим. На шелковом белье можно в прямом смысле этого слова поскользнуться и упасть с кровати, что в реальной жизни, а не на страницах книги, не слишком удобно для сна. Шелк непрочен, на нем легко образуются затяжки, и в целом этот материал скорее годится для дорогой одежды, но не для валяния на кровати.

Сатин — это современная замена «шелковому белью». Большая часть белья класса «люкс» и «комфорт» сегодня шьется из сатина различных разновидностей. Сатин гипоаллергенен, прочен и устойчив к сминанию, не электризуется, воздухопроницаем, а его гладкая полуматовая поверхность, в отличие от шелка, не скользит и не «холодит» кожу.

 

Изготавливается сатин из дважды скрученных хлопковых нитей, иногда с дополнительными добавками. Встречается 100% био-сатин из хлопка, полученного способом органического земледелия. Именно на сатине обычно можно увидеть всю современную гамму рисунков и узоров для белья — от репродукций и фото с 3Д-эффектом до сложных гобеленовых расцветок и вышивки.

Жаккард — еще один современный «шелк». Он изготавливается из 100% хлопка или смесовой пряжи с участием синтетики, имеет гладкую, блестящую поверхность. Вследствие особого метода переплетения нитей, жаккард отличается повышенной стойкостью рисунка. Эта ткань отлично впитывает влагу, воздухопроницаема и долговечна. Наравне с дорогими видами сатина, жаккард — ткань для белья люкс-уровня. Следует учесть, что жаккард нуждается в особом уходе — гладить его следует с изнанки, стирать при низких температурах, нельзя белить или сушить под солнечными лучами. Жаккард не антистатичен, что важно для тех, в чьем доме есть домашние животные.

Поплин — ткань из 100% длинноволокнистого хлопка, абсолютно натуральная и гипоаллергенная. Поплин мягок на ощупь, менее шелковистый, чем сатин, и очень комфортен для сна. Его не нужно гладить — он сам разглаживается после того, как им застелили кровать. Сегодня белье из поплина стремительно набирает популярность, но цены на него до сих пор немного ниже, чем на белье из сатина и жаккарда.

Перкаль — прочная хлопковая ткань из некрученых нитей. Белье из перкаля мягкое и приятное на ощупь, комфортно, стойко к износу. Очень плотное переплетение нитей не пропускает пух и перо, что актуально, если вы предпочитаете подушки и одеяла с натуральными наполнителями. Наравне с жаккардом и сатином, перкаль используют для белья класса люкс.

Бязь — экономичный выбор для тех, кто не стремится купить белье «на века». Это плотная, жестковатая хлопчатобумажная ткань. Бязь легче и тоньше, чем более дорогие ткани — сатин или жаккард — менее прочна и долговечна. Тем не менее, она отличается гипоаллергенностью, гигиеничностью, отлично впитывает влагу и пропускает воздух, а также может похвастаться большим разнообразием рисунков и узоров. Белье из бязи чаще всего имеет отечественное происхождение. Плюс бязи — антистатические свойства; если в доме есть домашние животные, любящие поспать рядом с хозяевами, то бязь это один из материалов, достаточно хорошо сопротивляющийся притяжению остающихся после животных волос.

Ситец — еще более дешевый аналог бязи, и еще более нестойкий: выдерживает всего лишь несколько циклов стирки, после чего теряет «товарный вид». Однако ситец натурален и может быть временным решением или служить «гостевым комплектом».

Лен — достаточно дорогой материал, который к тому же плохо переносит глажку и неустойчив к сминанию. Безусловно, у льняного белья есть множество плюсов — вдобавок к гипоаллергенности, лен является натуральным антисептиком, мягко угнетая патогенные бактерии, и поддерживает в постели оптимальный микроклимат: вы не перегреетесь, как бывает при использовании белья из синтетических материалов, и не замерзнете, как на шелковом белье. Однако следует учитывать, что для того, чтоб повысить износостойкость льна, сегодня к такому белью чаще всего добавляют синтетические нити.

Поликоттон — синтетический материал из хлопка и полиэстра. Он имеет повышенную износостойкость к стирке, не нуждается в глажке, не мнется, достаточно воздухо- и влагопроницаем, хотя проницаемость у него и меньше, чем у натуральных тканей. Поликоттон не тускнеет после чисток, поэтому из него нередко изготавливают белье с наиболее яркими и броскими рисунками. Тем более, что ткань эта достаточно недорога. При этом поликоттон подвержен воздействию статического электричества.

Полиэфирное волокно — недорогой полностью синтетический материал, достаточно жесткий и очень сильно подверженный электризации. Вместе с тем, такое белье не садится и не тускнеет после стирки и нередко встречается среди недорогих комплектов эконом-класса.

Наполнение подушек и одеял

Наполнители для подушек и одеял

Помимо выбора «одежки», требуется определиться еще и с самой «конфеткой» — с наполнением тех самых одеял и подушек, которые вы будете одевать в свое свежекупленное белье.

Холлофайбер — силиконизированное искусственное волокно, которое чаще всего используется для наполнения подушек и одеял эконом-класса. Это гипоаллергенный, «дышащий», безопасный материал, стойкий к чистке и подходящий для детской спальни. В холлофайбере не заводится пылевой клещ и прочие насекомые. На ощупь холлофайбер упругий и пышный, обладает легким массирующим эффектом. Однако по длительном употреблении наполнитель имеет свойство «разделяться» на составляющие и терять форму, «сдуваться».

Овечья шерсть — вид натурального шерстяного наполнителя. Одеяло из овечьей шерсти, как и верблюжье одеяло, можно использовать без пододеяльника. Овечья шерсть нормализует сон и давление, такое одеяло полезно использовать при простудных заболеваниях. Оно хорошо согревает зимой и не заставляет потеть летом. Гипоаллергенность и высокая долговечность дополняют перечень полезных свойств такого одеяла.

Бамбуковое волокно — наполнитель, который сегодня находится на пике моды. Это экологически чистый, легкий, мягкий и теплый наполнитель, который препятствует возникновению плесени и не впитывает запахи, имеет выраженный антибактериальный эффект. Он стоек к стирке и сушке, хорошо хранит изначальную форму. Надо отметить, что по мнению некоторых источников, бамбуковое волокно не является гипоаллергенным.

Лебяжий пух — традиционный наполнитель для подушек и перин, пришедший к нам из прошлых веков. Однако, так как сегодня лебеди являются вымирающими видами, чаще всего под этим названием используют искусственный лебяжий пух — тинсулейт, силиконизированные искусственные микроволокна. Такие одеяла и подушки легки, очень мягки, пропускают воздух и «дышат», хорошо хранят форму, не впитывают запахи, в них не заводятся насекомые и клещи.

Гусиный пух — традиционный наполнитель, который до сих пор используется в своем «натуральном» виде. Перед использованием проходит обработку, защищающую от возникновения в пухе бактерий и вредных микроорганизмов. Это мягкий, легкий, приятно согревающий наполнитель, который вместе с тем не является гипоаллергенным и может не подойти аллергику или маленькому ребенку.

Верблюжья шерсть — натуральный гипоаллергенный наполнитель для одеял, подушек и наматрасников, считающийся одним из лучших по совокупности свойств. Такие одеяла обеспечивают оптимальный микроклимат во время сна, а также благоприятно воздействуют на мышцы и кожу, не допуская перегрева и улучшая кровообращение. При аккуратном уходе — долговечный, стойкий наполнитель.

Цветовая гамма

Как ни странно, но цвет постельного белья влияет на качество сна куда меньше, чем принято считать. Поэтому при выборе оттенка или рисунка можно смело руководствоваться личными предпочтениями, сочетаемостью с тоном покрывала и прочего текстиля в спальне или цветом стен. Есть, впрочем, и общие правила, которые мы постараемся перечислить.

Например, излишне яркий и мелкий рисунок может оказывать визуальное давление, раздражать и даже стать причиной головной боли. Это относится и к мелкой яркой клетке, ромбикам, полоскам.

Красные, оранжевые тона в спальне не столь уместны, как говорит нам молва: вместо активизации романтических устремлений, красное белье может спровоцировать супружескую ссору. Кроме того, теплые яркие оттенки мешают расслаблению, активизируют организм не на отдых, а на работу.

Черное белье и темные тона (лиловый, темно-синий, темно-зеленый) не стоит использовать, если вы склонны к меланхолии и депрессии.

Сиреневые и фиолетовые тона постельного белья способствуют спокойному засыпанию и устойчивому сну. Эти оттенки умиротворяюще влияют на возбужденных и нервных людей.

Даже в белье с рисунком простынь рекомендуют подбирать однотонной. Истираемость этого предмета белья наиболее высока, а визуальная ценность рисунка будет минимальной. К тому же полностью разукрашенный буйным узором комплект, вне зависимости от тона, может аналогично вызывать подсознательное раздражение.

У детской кроватки

Выбирая постельное белье для ребенка, следует, прежде всего, обратить внимание на гипоаллергенность ткани и наполнителя. Такие ткани, как натуральный лен, бязь, поплин и перкаль будут наиболее подходящими вариантами. Жаккард, сатин и материалы с искусственными добавками для детского белья не рекомендуются. Избыточное украшательство белья — кружева, многослойная отделка, бахрома — нецелесообразны в детской кроватке.

Натуральные наполнители для подушек — пух и перо — нередко могут быть аллергичными, причем нередко аллергии проявляются с возрастом или вообще ничем не выдают себя поначалу, помимо головной боли, расстройства желудка и ослабления иммунитета. Поэтому для маленьких детей наилучшим выбором будет гипоаллергенный искусственный наполнитель — холлофайбер, либо овечья или верблюжья шерсть для одеяла.

Что касается цветовой гаммы, то традиционный выбор для детской — это белье с изображением любимых сказочных или мультяшных персонажей. Обычно изображения наносятся на пододеяльник и/или наволочки. Хорошо подходит для ребенка белье спокойных пастельных оттенков (сиреневый, голубой, лососевый, бледно-зеленый), неяркий синий и сдержанный фиолетовый — цвета, успокаивающие и настраивающие на ночной отдых. Оранжевое, красное или желтое белье может взбудоражить малыша и «сбить» сон.

Выбор текстиля в спальне — вопрос, требующий наиболее пристального и тщательного внимания, ведь именно благодаря нему вы создадите не только уютный интерьер, но и обеспечите себе полноценный и здоровый отдых, дающий энергию и силы на целый день.

Рубрики:  разное

Метки:  

Мыло своими руками

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:10 + в цитатник

Мыло ручной работы из обмылков

 0
 

Как сварить мыло из обмылков – простая инструкция

 

 

Остаток мыла, именуемый также обмылком, – явление настолько частое, что многие уже перестали задумываться, куда бы его приспособить, и спокойно выбрасывают в мусорное ведро самые настоящие деньги. А ведь сегодня стоимость нового брусочка не так мала, чтобы просто так приобрести его и выбросить. Но выбрасывая регулярно обмылки, человек делает именно так. Поэтому совет, как сварить мыло из обмылков обязательно окажется полезным любой хозяйке.

Как получить новое мыло из обмылков: первый этап

Небольшой аккуратный обмылок сам по себе использовать можно разве что для рисования выкроек. Но расходуется такой кусок экономно, хватит его надолго. Идаже при интенсивной работе с иголкой и нитками соберется большое количество ненужных кусочков того, что уже не мыло и не используется, как домашний полезный предмет, сделавший свое дело и оставшийся полностью ненужным.

Чтобы обмылок превратился в новый брикетик, нужно выполнить одно условие – собрать как можно больше таких остатков, причем использовать хоть небольшую, но сортировку. Мыло косметическое с хозяйственным смешивать ни в коем случае нельзя.

Как сварить мыло из обмылков – простая инструкция

Как из обмылков сделать мыло: второй этап

Сначала каждый обмылок, отложенный для этого действа, укладывается в специально подготовленную емкость. Некоторые советуют брать пластиковую бутылку, чтобы не портить тару. Однако сделавший в пластиковой бутылке мыло, уже прекрасно знает, как нужно беречь, и как правильно в домашних условиях сварить конечный продукт.

Сначала в микроволновке нужно оставить заполненную емкость на 10-15 минут, чтобы она растаяла, и получился продукт жидкий по своей консистенции. Это еще одно обязательное условие, чтобы сваривший новое мыло остался доволен своими действиями.

Как из обмылков сварить мыло: этап третий

Получить мыло, отличное, пахнущее, с хорошими свойствами совсем не сложно. Домашний концентрат, растопленный в емкости, нужно разбавить некоторыми добавками, позволяющими улучшить результат.

 

Например, актуальны эфирные масла (только не нужно перебарщивать), кусочки жесткой мочалки, искрошенные на небольшие частички, чтобы получить скраб, и любые другие идеи, которые варящий смесь может придумать и реализовать.

Как сварить мыло из обмылков – простая инструкция

Чтобы сделавший свой первый брусок не испытывал разочарования, нужно знать простые правила: не добавлять никаких жидкостей, которые могут повлиять на консистенцию готового продукта. Если делающий мыльный кусок захочет получить мягкость и нежность, придающие коже шелковистость, то можно добавить несколько капель глицеринового масла. Оно оказывает приятное воздействие на кожу. Руки, омываемые таким мылом, всегда будут по-детски приятными.

На видео можно посмотреть часть процесса подготовки мыла, которое будет в конечном итоге идеальным способом сэкономить на расходах, которых требует дом.

https://www.youtube.com/watch?v=010n4yOzZok

Целый том можно исписать вариантами, как сварить мыло из обмылков. Однако стоит ли? Гораздо проще посмотреть на фото, чего можно добиться в домашних условиях от горки нескольких непривлекательных смытых, почти бесполезных кусочков.

Как сварить мыло из обмылков – простая инструкция

Чтобы новое мыло получилось какой-то особой формы, можно вылить смесь в формы для печенья, используя пищевую фольгу как прослоечный материал. Затем дать смеси застыть. После этого вы можете извлечь из формочки свежий оригинальный мыльный кусочек.

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязанная мочалка своими руками

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник

Вязаная мочалка своими руками

 0
 

Как связать мочалку крючком?

 

 

Если вам надоела повседневность, и захотелось привнести новых красок в ваш дом. Вам помогут маленькие детали, которые не только освежат интерьер, но и сделают его более уютным и теплым. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как вязать мочалки крючком с вытянутыми петлями, которые, несомненно, придутся по душе вашим домочадцам, особенно деткам.

Как связать мочалку крючком, видео

Как связать мочалку крючком?

Связать такую мочалку сможет даже начинающая рукодельница. Это не займет у вас много времени и сил, а результат точно порадует. Кроме того, для изделия вы можете использовать остатки любых синтетических ниток, которые у вас остались. Также вам понадобится крючок. Существует два способа вязания вытянутых петель крючком. Для начала наберите нужное вам количество петель и провяжите 2-3 ряда воздушными столбиками без накида. Затем в следующем ряду делаем накид на палец и закрепляем нитку, как обычную петлю, – и так до конца ряда. Следующий ряд вяжется лицевой гладью. Повторять вытянутые петли можно через ряд, если вы хотите более пышную бахрому или реже, на ваше усмотрение. Более подробное описание выполнения этой техники вы сможете найти на этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=L04IpJERiiM

Еще один вариант этой техники предполагает использование картонной заготовки или линейки. Когда начинается вязание вытянутых петель, то для удобства подставьте картон или линейку. Этот способ будет более подходящим для начинающих мастериц.

Как вязать вытянутые петли крючком для мочалки: пошаговая инструкция

Как связать мочалку крючком?

 

Для такого банного чуда вам понадобятся нитки и крючок. Количество ниток будет зависеть от величины изделия. Вяжем сначала ручку по схеме:

Как связать мочалку крючком?

Длину ручки можно регулировать по вашему желанию, но 40-50 см будет вполне достаточно.

Как связать мочалку крючком?

Ширину ручки также можно увеличить, если хотите.

Как связать мочалку крючком?

Теперь хорошо разровняйте ручку и соедините края в кольцо из воздушных петель. Это и будет основа для будущей мочалки.

Как связать мочалку крючком?

Теперь приступаем к выполнению воздушных петель. Делаем накид на палец, закрепляем. Чередуем ряды между собой с лицевыми без накида.

Как связать мочалку крючком?

Для красоты можно использовать любую контрастную нитку для отделки.

Как связать мочалку крючком?

Ряды можете повторять через один или сделать полоски пошире.

Как связать мочалку крючком?

После того, как вы закончите работу с основой мочалки, свяжите еще одну ручку так, как описано в начале.

Как связать мочалку крючком?

Получается вот такая красота!

Необычные вытянутые петли крючком для мочалок: схемы для начинающих

Многим мамам знакома ситуация, когда любимое чадо отказывается принимать ванну. Вам на помощь придут вот такие забавные помощники, которые превратят ненавистное занятие в увлекательную игру. Например, вы можете сами изготовить мочалку-рукавичку в виде необычной жабки.

Как связать мочалку крючком?

Схема для рукавички достаточно проста. По ней вы сможете сделать любое другое животное, которое нравится вашему малышу, или сказочного персонажа.

Как связать мочалку крючком?

Для начала попробуйте сделать небольшую мочалку, а затем уже приступайте к более крупной.

Как связать мочалку крючком?

Используя эту же технику, можно не только сделать мочалку полностью, но и оформить некоторые детали, которые украсят уже привычные для вас вещи.

Как связать мочалку крючком?

С помощью вытянутых петель даже ваша старая мочалка может стать интересной зверушкой или обрести новую жизнь.

Если вы заинтересовались такими ручными шедеврами, то схемы вязания мочалки крючком с вытянутыми петлями и подробные советы вам обязательно помогут. Попробуйте – и у вас обязательно получится

Рубрики:  вязвние

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как связать КАПОР

Среда, 28 Января 2015 г. 16:38 + в цитатник

Как связать капор спицами — схема

Вот, к примеру, очень женственный и стильный вариант женского капора.

 
как связать капор спицами 1 как связать капор спицами 2 как связать капор спицами 3

Он связан узором «Резинка 2х2″. Для нее набираем 82 петли. А далее провязываем: 12 рядов + ряд накида + ряд из лицевых — дырочки под ленту. После вязания резинки добавляем петельки, чтобы их количество увеличилось до 160.

Дальнейшая схема такая:

кромочные;

  • 9 п риса;
  • 2 п лиц;
  • 1 п изн;
  • 9 п ажура;
  • 1 п изн;
  • 116 п лиц гладь;
  • 1 п изн;
  • 9 п ажура;
  • 1 п изн;
  • 2 п лиц;
  • 9 п риса;
  • кром.

Полная высота от резинки до капюшона должна получиться 43 см. Для капюшона делаем убавки, чтобы немного скосить угол, а далее берем две центральные петли и уже от них в каждом из лицевых рядов провязываем по 2 п девять раз. Снимаем спицы и сшиваем все петля в петлю. Осталось провязать воздушными к горловине 7 петель и пришить пуговки.

Как связать капор спицами пошагово?

А вот небольшой мастер класс вязания капора для юной модницы. Его будем рассматривать попунктно:

  1. Берем спицы №3 и провязываем платочной вязкой девяносто рядов, набрав шесть петель. Закрываем и фиксируем нить, но не отрываем ее.

как связать капор спицами 4

  1. Берем белую нить с к торцу планочки добавляем 68 п (чередуем 2 торцевых и накид). Далее вяжем зубчики по такой схеме:
    • ряд: лиц петель;
    • ряд: изн п;
    • ряд: лиц п;
    • ряд: изн п;
    • кром + две вместе лиц, накид(так идем до конца ряда) +кром;
    • ряд: изн п;
    • ряд: лиц п;
    • ряд: изн п по изн стороне.
  2. Следующий этап урока, как вязать капор спицами, заключается в том, что мы отмеряем длину белой нити примерно вдвое больше полотна и отрезаем ее.
как связать капор спицами 5 как связать капор спицами 6
  1. Возвращаемся к красной нити. Основная часть сделана по такому узору:
    • ряд: кром + 2 изн + 2 лиц 2 изн (до конца ряда) + кром;
    • ряд: вяжем лицевые лицевыми, изнаночные изнаночными;
    • ряд: кром + 2 изн + 2 лиц 2 изн (до конца ряда) + кром.
  2. Теперь рассмотрим, как вязать спицами вытянутую петлю для капора. Правую спицу нужно вставить с лицевой стороны между шестым и седьмым рядами ровно на левую спицу и нить накинуть на правую. Далее нужно вытянуть петлю на лицевую строну и таким образом перенести ее на левую спицу ровно перед первой петлей. Далее вяжем вместе уже вытянутую и первую на левой спице петли лицевой.
  3. Вяжем:
    • ряд: кром + 2 п изн + выт , 1 п лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн (до конца ряда) +кром;
    • ряд: повторяем;
    • ряд: кром + 2изн + 2 изн + выть , 1лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн (до конца ряда) + кром.

Так движемся примерно 10 см. В конце должен быть ряд с вытянутыми петлями.

  1. Далее в уроке, как связать капор спицами, мы будем провязывать изнаночный ряд так: все парные лицевые провязываем вместе.
  2. Вновь берем белую нить и повторяем ряд зубчиков.
  3. Добавляем красную нить и вяжем по схеме:
    • ряд, лицевая сторона: лиц п;
    • ряд, изнанка: изн п.
  4. Сметываем с изнанки все зубчики.
  5. Делим поровну на три части все петли. Получится примерно по 17 петель. Вяжем только средние. Используем платочную вязку. В каждом ряду под конец провязываем две петли со средней и боковой частей.
  6. А теперь по схеме, как связать капор спицами, будем сужаться к затылку. Для этого провязываем следующее:
    • 8-й ряд: вместе 2 п в середине ряда единожды;
    • 14-й ряд: от краев по 4 п отступили, а далее провязали 2 п вместе дважды;
    • 28-й ряд: вместе 2 п в середине ряда единожды;
    • 32-й ряд: от краев по 4 п отступили, а далее провязали 2 п вместе дважды.
  7. Последняя часть урока, как связать капор спицами. Как только у вас останется 11 п , наступает последний этап. С каждой боковой части поднимаем по 13 п, а с торца планок по 4 п. В результате получится 45 п, которые мы провязываем платочной вязкой еще шесть рядов. Все закрываем и пришиваем пуговку.

как связать капор спицами 7

Рубрики:  вязвние

Метки:  

12 рецептов засолки рыбки

Среда, 07 Января 2015 г. 22:42 + в цитатник
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3
Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова
Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
Ингредиенты:
сельдь – 2 шт.,
лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 0,5 ч.л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.

Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!
Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!
Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:
Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

18 секретов кулинарии

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:17 + в цитатник
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самое вкусное сало

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник
САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО!!!!

Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.

Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.Ингредиенты:

• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ошибки ухода за комнатными расстениями

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник

Во многих квартирах совсем неподходящий микроклимат для выращивания комнатных цветов и, зачастую, даже самые стойкие растения начинают болеть. Узнай, как же вылечить свое зеленое чудо.

Основные ошибки ухода за комнатными растениями. Часть 1

1.Верхние листья начинают желтеть при этом сохраняя упругость. Такое с растениями происходит, если для их полива используется жесткая вода. С целью умягчения воду можно отстаивать 24 часа или кипятить. Правда при кипячении из воды выходит весь кислород, в результате почва в горшках забивается. Гораздо лучшие результаты дает умягчение воды торфом: в ведро с водой подвешивают мешочек из мешковины, наполненный размельченным торфом (20 г торфа на 1 л воды) и оставляют его на 12-15 часов. Можно использовать специальные препараты для умягчения воды.

2.Появляются точки и/или пятна на листьях. Если точки и пятна сухие и коричневые то скорее всего причина в недостатке воды. Если пораженные места мягкие и темно-коричневого цвета – это, наиболее вероятно, из-за переувлажнения почвы. Если же точки и/или пятна белого или желтоватого цвета, поражение вызвано использованием холодной водой при поливе, попаданием воды на листья, поражением аэрозолями, слишком сильными солнечными лучами или же болезнью или вредителем. Если пораженные места мокнут и похожи на волдыри, или сухие в виде вмятин, скорее всего причина болезнь. Некоторые вреди также могут вызывать пятнистость поверхности листа.

3.Листья начинают сворачиваться и опадают. Такое случается, если в месте, где стоит растение слишком тепло, слишком обильный полив или же под влиянием сквозняков. Необходимо убедится, что температурный режим содержания растения соблюден. Поливать только тогда, когда в этом есть необходимость. Если же растение стоит на сквозняке, то изменить место.

4.Листья начинают внезапно опадать. Быстрое опадание листьев может быть вызвано шоком. Такое возникает, если растение подвергается значительному перепаду температур, резкому увеличению интенсивности освещения, сильным сквознякам. Также причиной может быть переувлажнение почвы и корней растения с последующим их охлаждением. Следует помнить, что условия содержания растения следует менять очень осторожно и постепенно, потому что растению необходимо к ним привыкнуть.

Листья на новых растениях опадают. Причиной могут быть резкие перепады температуры при переносе растения из магазина домой. Если после покупки растение не пересаживали, возможно, его необходимо пересадить в больший горшок или обновить почву. При пересадке потеря 1-2 листов считается нормой. И самое важное, необходимо проверить, нет ли вредителей, так как есть большая вероятность того, что вместе с растением ты принесла в дом "нежелательного гостья". Поэтому рекомендуется новые растения некоторое время держать отдельно от остальных, и в любом случае при покупке хорошенько его осмотреть на предмет наличия вредителей.

5.Листья начинают желтеть и опадают. Если на взрослых растениях постепенно желтеют и опадают нижнее листочки, то это считается нормой. Если опадет много листочков – значит виною тому либо переувлажнение, либо сквозняки. Следует помнить, что лучше иногда полить растение меньше, чем наоборот. Так как избыточный полив ведет к загниванию корней. Также причиной опадания листьев может быть и высокая температура.

6.Листья начинают терять блеск и выглядят безжизненно. Вероятной причиной может быть слишком обильный свет. Другой опасной причиной может быть паутинный клещ. Также листья могут так выглядеть, если их не мыть.

7.Начинают коричневеть кончики и/или края листьев. Наиболее вероятная причина высыхания – сухой воздух. Другой причиной является – физическое повреждение, когда кончики листов очень часто касаются или же прижимаются к окну или стене. Если края листьев желтого или коричневого цвета, это может быть вызвано несколькими причинами: переувлажнением почвы, недостаточным поливом, недостатком света, слишком обильным освещением, очень низкой температурой окружающего воздуха, переизбытком минеральных веществ, сухостью воздуха или сквозняками. Определить истинную причину помогают другие симптомы.

8.Поникающие листья. Растение требует пересадки, либо же слишком большая влажность, которая может быть вызвана либо слишком частым поливом, либо плохим дренажем. Причиной может быть также избыток света, особенно если листья поникают в середине дня. Поникающие листья растения также могут быть вызваны слишком сухим воздухом, или слишком высокой температурой в помещении. Кроме того причиной может быть и тесный горшок, а значит растение необходимо пересадить.

9.Листья на новых растениях начинают опадать. Для пересаженных растений или только купленных или перенесенных на новое место естественно терять один-два нижних листа. Шок от перемены обстановки можно ослабить, если пересадить растение лишь в немного больший, чем прежний, горшок. Укрывать растение при переносе из магазина домой и переносить с плохо освещаемого места на яркий свет с промежуточным перебываением в течение нескольких дней в полутени.

10.Нижние листья засыхают и опадают. Самые распространенные причины это недостаток света, очень высокая температура окружающего воздуха и недостаточный полив растения.

Основные ошибки ухода за комнатными растениями. Часть 2

1.Растение замедлило рост или вовсе прекратило расти. В зимний период это явления считается нормой для всех видов растений, поэтому лучше не заставлять его расти. В летний период наиболее вероятной причиной замедления роста комнатного растения является недостаток минеральных веществ, переувлажнение почвы или недостаточное освещение конкретному виду растения. Если вышеперечисленные причины исключены, то, скорее всего растению просто тесен горшок.

2.Опадение бутонов.Причины которые вызывают опадание листьев могут также вызывать и опадание бутонов и/или цветков. К такому результату чаще всего приводит сухость воздуха, недостаточность полива, недостаток освещения, частое перемещение горшка с комнатным растением с места на место, поражение вредителем.

3.Листья с пестрой окраской становятся одноцветными. Такой эффект наступает с недостатком света. Нужно удалить все отростки с одноцветно окрашенными листьями (если есть такая возможность) и переставить емкость с растением ближе к окну.

4.Гниют листья и стебли. Причиной является заболевание возникающее при плохих условиях. Частой причинной гноения является переувлажнение почвы зимой или попадание воды на листья, особенно если она остается на ночь.

5.Зеленый налет на керамическом горшке. Очень явный признак проблем, который связанный с поливом комнатного растения, которые возникают при переувлажнении почвы или плохом дренаже керамического горшка.

6.Мелкие бледные листья и вытянутые стебли. Такое может случаться ранней весной или зимой, после того как растение долго содержалось в условиях недостаточного освещения при слишком высокой температуре и чрезмерно обильном поливе. Если возможно, то некрасивую часть растения просто удаляют. Если же подобные симптомы продолжают, проявляется в период активного роста растения, то причиной скорое всего может быть недостаток минеральных веществ или слишком скудное освещение комнатного растения.

7.Комнатное растение не цветет. К такому результату могут привести несколько причин. Наиболее вероятная причина, связанная с освещением – это недостаток света или неподходящая для данного вида растения длина светового дня. Другими причинами могут быть избыток минеральных веществ, сухость воздуха, трипсы, или пересадка (некоторые виды растений зацветают только в тесном горшке).

8.Цветки быстро увядают. Причиной является недостаточный полив, сухость окружающего воздуха, недостаток света,
слишком высокая температура воздуха.

9.Рваные края листьев и дырка на листьях. Чаще всего такие проблемы появляются вследствие физического повреждения домашними животными, людьми или другим механическим способом. Иногда бывает так, что простое прикосновение к неразвернувшемуся листу может его повредить. Также может быть проблема с вредителями.

10.Белая корка на керамическом горшке. Вероятной причиной является либо слишком жесткая вода, либо избыток минеральных веществ.

Рубрики:  Комнатные растения
Тля на цветах. Как избавиться? В каком бы доме вы ни жили, цветы — лучший способ сделать ваш дом уютным, создать неповторимую обстановку и улучшить микроклимат вашего жилья. Однако растения радуют лишь в том случае, если они здоровы и хорошо развиваются. Вместе с комнатными цветами, к сожалению, на подоконниках находят себе место многие насекомые - вредители. Растения, особенно ослабленные неправильным уходом, становятся их лакомой пищей и размножаются вредители с неслыханной скоростью. Одним из самых распространенных насекомых – вредителей является тля. Тля – это мелкие насекомые (1-5 мм) зеленого, светло-желтого и черного цветов. Они высасывают сок из верхушек побегов, черешков, молодых листьев, цветков. Пораженные части растений становятся клейкими, иногда деформируются, верхушки побегов и цветки чахнут. В комнатных условиях тля может вредить круглый год. Чаще всего встречаются персиковая, комнатная и нимфейная тли. Поражают они широкий круг растений, предпочитая нежные, не кожистые листья. Обычно тля скапливается на молодых верхушечных побегах и цветоносах. Как бороться с тлей? Прежде всего, с помощью профилактических, предупредительных мер, таких, как: внимательный осмотр имеющихся и вновь приобретаемых растений, изоляция поврежденных цветов от здоровых, дезинфекция посуды и почвы, то есть ее промораживание или прогревание. Значительно повышают устойчивость цветочно-декоративных растений к вредителям регулярный, своевременный полив, соблюдение рационального режима питания и освещенности. Но даже самый лучший уход не гарантирует безусловной защиты комнатных цветов от вредителей. Тлю можно попробовать счистить зубной щеткой или жесткой кисточкой, смоченной в мыльном растворе (одна часть хозяйственного мыла на шесть частей воды). Широко используют в домашних условиях растительные препараты, обладающие инсектицидным и акарицидным действием. Против тли применяют настои чеснока, лука, красного горького перца, табачной пыли. Чудес от домашних средств ожидать не приходится, но попытаться стоит. Еще раз хочется напомнить, что борьба с вредителями в комнатных условиях требует большого терпения. Одноразовой обработки, как правило, бывает недостаточно. Приходится повторять их с интервалом в 5-10 дней. Лечение заболевших растений химическими препаратами в комнатных условиях не рекомендуется, но если не помогает « народный способ лечения» попробуйте воспользоваться фитовермом, цветолюксом, актелликом, зеленым мылом, но перед применением обязательно прочитайте инструкцию.

Метки:  

Сметанник

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Торт "Сметанник"

Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.
для глазури:
- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

творожный торт

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч. л. гаш соды.

Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст. л. муки
ванилин
150г сливочного масла
орехи 150г

Способ приготовления:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Невиннка
Страницы: [2] 1 Календарь