Пироги с тыквой. |
Включите духовку на 190 градусов. Поставьте керамическую форму внутрь прогреваться. Муку просейте, добавьте соду и соль. Добавьте нехолодное сливочное масло и цедру лимона. Тыкву нарежьте кубиками или потрите на крупной тёрке. Масло протрите с мукой. Добавьте имбирь и лимонный сок. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в тесто. Добавьте тыкву в тесто. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите в горячую форму и сразу поставьте выпекаться на 40-50 минут при 190 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните пирог поглубже – если остаются следы теста, значит, нужно добавить ещё немного времени.
Автор Алексей Бородин.
ИСТОЧНИК
для основы:
печенье шоколадное 500 гр.
сливочное масло 100 гр.
сыр сливочный 2 ст. л.
«птичье молоко»:
тыквенное пюре 140 гр.
яичные белки 30 гр.
сахар 300 гр.
агар-агар 10 гр.
вода 120 мл.
сливочное масло 120 гр.
молоко сгущённое 60 гр.
заливка:
тыквенное пюре 150 гр.
желатин 10 гр.
молоко 100 мл.
сахар 2 ст. л.
Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).
Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдёт любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.
Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной плёнкой). Поставить в холодильник минут на 15.
Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр. альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.
Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.
В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до t 110° C. и снять с огня.
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущённого молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.
источник https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post462397140/
Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - ГОТОВИМ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 2 - ГОТОВИМ ИЗ ТЫКВЫ № 1
...
Часть 4 - Тыквенные Пироги Запеканки Сладости
Часть 5 - Тыква. 100 рецептов блюд из тыквы
Часть 6 - Пироги с тыквой.
Часть 7 - ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ С АПЕЛЬСИНОМ.
Часть 8 - ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК "ОСЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ"
...
Часть 19 - ТЫКВА КАК АНАНАС , А ПО ВИДУ - МАНГО!
Часть 20 - НЕЖНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 21 - КАК ИЗ ТЫКВЫ СДЕЛАТЬ АНАНАС
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |