>Удачный вариант приготовления селёдки |
Удачный вариант приготовления селёдки.
4 селёдки,
10 ст.л воды
1 ч. л. сахара
2 ст. л. (без горки) соли
0,5 ч.л. ложки черного молотого перца
1 д.л. уксуса (у меня яблочный)
2 ст.л кетчупа
1/2 ст. раст. масла
1/3 ст. красного сухого вина
2 луковицы нарезанные кольцами.
Процесс приготовления:
Почистить селёдку, освободить от костей и порезать её на кусочки. Можете посмотреть мой пост, я уже публиковала Учимся разделывать быстро рыбу . Далее, все ингредиенты поместить в кастрюльку, довести до кипения, остудить , а потом залить этим маринадом подготовленную селедку. Пусть всё это постоит при комнатной часа три, затем убрать в холодильник. Пробовать можно уже через сутки, но пару суток будет лучше.Находки от Шрека Лесного
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА - РЕЦЕПТ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
на 1 кг рыбы:
филе сельди свежемороженной 1 килограмм
вода минеральная 1,8 литр
сахар 80 грамм
соль 60 грамм
уксус 9% 35 мл.
луковица средняя 1 шт.
гвоздика 8 шт.
перец горошек 10 шт.
лавровый лист 3 шт.
1.Берем филе сельди 2.Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник.
3.Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди.
4.Доводим до кипения и снимаем с огня.5. Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу.
Оставляем мариноваться на 6-8 часов в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе).
Рецепт сельди домашнего посола
|
Серия сообщений " рыбка соленая копченая":
Часть 1 - >Удачный вариант приготовления селёдки
Часть 2 - скумбрия
Часть 3 - **сушеная и вяленая рыба
...
Часть 31 - ВКУСНОЕ "ХЕ" ИЗ СЕЛЕДКИ!
Часть 32 - СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КАЗАНЕ...
Часть 33 - ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ И МАНКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |