-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Грузинская кухня: пхали из свеклы

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:36 + в цитатник

5685568_f4824c1265f9b2de1a8c03cb0468888b (600x400, 89Kb)

Просто, быстро, дешево, вкусно, да еще и готовить закуску можно из многих овощей и зелени. Безукоризненный рецепт!

На 3 порции/по 190 ккал.

Надо:

450 г свеклы •

100 г грецких орехов •

2 зубчика чеснока •

1 пучок кинзы •

0,5 ч. ложки хмели-сунели •

0,5 ч ложки винного уксуса •

соль.

Готовим:

1. Свеклу тщательно моем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности на умеренном огне. Вынимаем, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.

2. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Кинзу промываем, обсушиваем, мелко рубим. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в миксере. Кладем подготовленные продукты к тертой свекле. Добавляем специи и винный уксус. Перемешиваем массу до однородности.

3. Смачиваем руки в воде и формируем шарики из приготовленной массы. Выкладываем на тарелку, убираем в холодильник. Даем настояться минимум 30 минут.

источник

Серия сообщений "Свёкла":
Часть 1 - Свекольно-ореховые шарики
Часть 2 - Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом
...
Часть 6 - СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 7 - Свекольные блины с творожной начинкой
Часть 8 - Грузинская кухня: пхали из свеклы
Часть 9 - Свекольные котлеты
Часть 10 - Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир
...
Часть 15 - Cвekoльныe koтлeты — peцeпт мoнacтыpckoй kyхни
Часть 16 - Свекла по-грузински. Чархали
Часть 17 - ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА-ГАРМОШКА С СОУСОМ "РАНЧ"

Рубрики:  КУХНЯ НАРОДОВ МИРА/Грузинская кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку