Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф |
Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф
Нашла интересный, можно сказать экзотический рецепт, но, оказалось, что все очень просто и из самых обычных продуктов, правда, немного изменен замечательной кулинаркой Еленой Лагода. Дальше текст автора.
Я давно заинтересовалась этим арабским десертом, но в моем городе невозможно купить тесто кадаиф. Поискав информацию в интернете, я обнаружила, что его никто не готовит в домашних условиях, а покупают в готовом свежем или замороженном виде. Википедия сообщает, что кадаиф готовится из простого жидкого теста, типа «вода и мука». На фотографиях из гугла я всмотрелась в методику его приготовления и ничего суперсложного не нашла. Поэтому предлагаю вам мой вариант, конечно же он домашний и не претендует на аутентичность, но мне кажется вполне приемлемым в случае если нет возможности купить настоящий кадаиф. Во всяком случае, мне очень понравилась кунафа из этого теста.
Кунафа*:
* Для приготовления кунафы вместо сиропа можно использовать растопленный мед, добавив в него чуточку воды.
Способ приготовления
1. Из воды, муки, соли и яиц замешиваем жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто помещаем в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезаем только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.
2. Включаем средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносим тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держим буквально 5-10 секунд и снимаем. Разумеется жарим только с одной стороны.
В результате получаются вот такие нити. Чем тоньше они будут, тем более нежная получится кунафа.
Превратить все тесто в такие волокна не занимает много времени. Я потратила не больше чем полчаса.
Приготовление кунафы
3. Прежде всего нужно приготовить сироп, потому что ему нужно время для того, чтобы остыть. Соединяем воду и сахар, добавляем лимонный сок и кардамон. Увариваем на среднем огне минут 5-7.
4. Далее измельчаем тесто кадаиф. Можно это сделать руками, но лучше в кухонном процессоре, чтобы получились одинаковые маленькие «иголочки» теста.
5. Растапливаем сливочное масло.
6. Измельченное тесто соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.
7. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и слегка придавливаем руками. Форму лучше выбирать такую, в которой кунафа может быть подана на стол. Например невысокая форма для тартов. Тогда можно не использовать пергаментную бумагу.
8. Затем укладываем слой изюма и измельченных фисташек, оставив 1/3 орешков для украшения.
9. И закрываем все оставшимся тестом, слегка придавив его руками.
10. Запекаем кунафу при 200 град. до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и украшаем орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА/Разная зарубежная кухня ДЕСЕРТЫ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |