-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Грузди со сметаной.

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Хороши в любом виде, будь это пожаренные заранее , соленые или маринованные, жареные или томлёные грибы. http://otvet.imgsmail.ru/download/c4c643815cde82d1d371539af67f81d8_h-3281.jpg

Маринованные грузди в сметане

На 6 порций:

  • куриное мясо – 300 г
  • маринованные грузди – 150 г
  • сыр – 250 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г
  • сметана – 150 г
  • хрен
  • соль
  • зелень.

Для приготовления маринованных груздей в сметане с куриным мясом, курицу отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Маринованные грибы мелко нарезать.

Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном.

Готовый салат украсить зеленью.


Рецепт соленых груздей со сметаной

Чтобы приготовить грузди соленые со сметаной по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • соленые грузди – 300 г
  • отварной картофель – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • сметана – 250 г
  • молотый перец
  • соль.
  • Грибы вымыть (очень соленые грибы можно проварить в воде), нарезать полосками, так же нарезать картофель, лук мелко нарубить. В сметану замешать соль, перец, лук, грибы и (последним) картофель.


    Приготовление груздей в сметане

    Ингредиенты для приготовления груздей в сметане следующие:

    • 5 ломтей белого (черного) хлеба
    • 1 ст. ложка жира
    • маргарин – 20 г
    • грузди – 150–200 г
    • 1 ст. ложка муки
    • молоко или сметана – 100 мл
    • 2 луковицы
    • 1–2 ст. ложки тертого сыра
    • перец
    • соль.

    Хлеб обжарить на маргарине. Из груздей приготовить густой соус: прожарить их в жире, добавить муку, еще прожарить, затем добавить молоко или сметану, потушить, посолить, поперчить, добавить протертый лук и сыр. Горячий соус положить на горячие ломтики хлеба.


    Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной

    • грузди свежие белые – 300 г
    • масло сливочное – 50 г
    • вино сухое белое – 50 г
    • сметана – 50 г
    • сыр швейцарский – 50 г
    • хлеб – 200 г
    • перец черный молотый
    • паприка
    • соль.

    По рецепту приготовления жареных груздей со сметаной в растопленном масле обжарить грибы в течение 15 минут. Затем добавить вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшить, блюдо поперчить, посолить, перемешать и добавить сметану и тертый сыр, после чего тщательно размешать, пока смесь не загустеет.

    Подавать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.


    Жареные кабачки с груздями и помидорами.

    Ингредиенты на 4‑5 порций:

    • 1 кабачок среднего размера
    • 3‑4 белых груздей
    • 4‑6 помидоров
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 4 столовые ложки муки
    • соль
    • перец
    • зелень.

    Приготовление: очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1‑1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Грибы промыть, опустить на 2‑3 минуты в кипяток, нарезать ломтиками, уложить в глубокую посуду, залить сметаной и тушить до готовности. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 2 части, посолить, поперчить и обжарить. В порцию грибы кладут на кабачки, тушенные в сметане, поверх них – жареные помидоры, все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


    Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной

    Ингредиенты:

    • 350–400 г слоеного теста
    • 100 г сушеных грибов
    • 120 г лука
    • 100 г твердого сыра
    • 1 яйцо
    • 30–35 г сливочного масла
    • 10 г муки
    • грибной отвар
    • соль и перец по вкусу

    Чтобы приготовить томленые грузди в слоеном тесте со сметаной, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму, проколоть вилкой, насыпать сверху слой гороха и выпекать в разогретой духовке 10–15 мин. Затем горох удалить. Грибы промыть, залить холодной водой, оставить на 2–3 ч. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с грибами обжарить в масле на слабом огне 10–15 мин. Всыпать муку, влить грибной отвар, томить до загустения. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку выложить на выпеченный корж, посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–200 °C до готовности.

    Приготовление теста. Сливочное слоеное тесто отличается от обычного, более сложным составом. Для его приготовления на 1 весовую часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сметаны. Также в тесто добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя, который сначала смешивают с 0,25 ч. л. соли и только потом всыпают в муку. Далее в муку добавляют порубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Его продолжают рубить вместе с мукой, затем добавляют сметану и вымешивают тесто. Из него потом формируют шар, накрывают влажной салфеткой и охлаждают в холодильнике.


    Рыба под сметано-грибным соусом.

    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=944801e5917e54a35d67b196d426e556-l&n=13
    Ингредиенты:
    • 380 г консервированной рыбы (сардин, сайры и др.)
    • 300 г свежих чёрных груздей
    • 200 г сметаны
    • 100 г сыра
    • 3 клубня картофеля
    • 1 яйцо
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • зелень укропа
    • соль

    Грибы очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте на 2 ст. л. растительного масла. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте также на 2 ст. л. растительного масла. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. На смазанную растительным маслом сковороду выложите картофель, по нему распределите консервированную рыбу, предварительно слив с нее масло, далее уложите жареные грибы, дольки вареного яйца. Залейте блюдо соусом, для приготовления которого соедините масло из-под рыбы, сметану и муку, посолите и прокипятите в течение 5 мин. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до готовности. При подаче на стол посыпьте рыбу под соусом тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a8c35c24fe0bfb9dfa7f6da65039a0e0-l&n=13https://ustinka.kz/upload/resize_cache/iblock/a0b/600_400_2/rossiyskie-turisty-zasolili-griby-v-vanne-elitnogo-otelya-v-shveytsarii.jpg

    Важно: Термин «условно-съедобные грибы» отнюдь не означает, что их нельзя есть. Можно. Только прежде необходимо подвергнуть обработке: жарка, варка, сушка, засолка.

    Что касается съедобных грибов, то считается, что их можно есть сырыми.

    Важно: Чтобы грибы выросли, почва должна хорошо пропитаться. При этом важно, чтобы какое-то время было тепло. Такие условия благодатные для роста грибов.

    Грибы растут по-разному. Например, подберезовик может появиться через 10 часов после дождя. Другие грибы, особенно поздние осенние, придется ждать до 12 дней.

    Опытные грибники уверены, что не обязательно выжидать 12-14 дней после дождя, нужно просто знать хорошие места.

    Также важно попасть на сбор грибов тогда, когда они достигнут необходимой величины. В среднем, грибы достигают среднего размера за 3-6 дней. Полный рост до 12-14 дней.


    Собирать грибы — не только полезное занятие, но и увлекательное. Многих тихая ходьба по лесам и красивым местам успокаивает.
    Не забудьте вооружиться ножом для срезки грибов и лукошком, а может и несколькими.
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Пробуем
    Метки:  

    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 10:11 (ссылка)
    Чуть сознание не потеряла!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 29 Сентября 2017 г. 10:39ссылка
    Ох, почему Нин.
    Перейти к дневнику

    Пятница, 29 Сентября 2017 г. 11:48ссылка
    Так давно их не ела...Это ведь самое любимое моё блюдо!
    Перейти к дневнику

    Пятница, 29 Сентября 2017 г. 12:18ссылка
    Да объедение, но хоть вспомнили.
    Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 11:13 (ссылка)
    Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 29 Сентября 2017 г. 12:16ссылка
    Хорошо Валь.
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку