-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Печенюшки.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:24 + в цитатник
Печенье брауни с арахисовой пастой

http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC03139.jpg

Брауни – это пирожное коричневого цвета. Готовится с добавлением какао-порошка или же топленого черного шоколада. Такие пирожные являются традиционными лакомствами американцев.

Потрясающее сочетание шоколада и арахиса. Кстати, он легко проживёт неделю… боюсь только теоретически..
  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Мука — 35 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Арахисовая паста — 75 г
http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC02915.jpgРастопите тёмный шоколад (200 г, не меньше 65%) и сливочное масло (100 г). Если вы новичок в шоколаде, лучше всего растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом — это перегреть его.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC02916.jpg Сотейник на очень слабый огонь и постоянно помешивать массу.  Нужна однородная блестящая масса. Если у вас шоколадная масса пошла крупинками — выбрасывайте и начинайте заново.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC02918.jpgВ это время взбиваем два яйца и сахар (140 г). До очень пышной белой массы, минут 10-15, не ленитесь, это очень важно.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC02917.jpgВ пышную массу яиц и сахара всыпаем разрыхлитель (1/4 ч.л.) и муку (35-40 г). Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная уверенная яичная пена.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC02920.jpgПродолжая взбивать массу, влейте слегка остывшую шоколадную смесь. Тонкой струйкой.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC02922.jpgПереложите тесто в мешок. Оно должно быть достаточно густое.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC03037.jpgОтсадите на пергамент небольшие шайбочки в 4 см диаметром. На приличном расстоянии друг от друга.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC03040.jpgВыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ). На всё у вас уйдет минут 8-12. Здесь важный момент — не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась лёгкая корочка и треснула — проверяйте готовность. Нажмите рукой, если печенье сформировалось — пора вынимать.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC03042.jpgДайте заготовкам остыть и уберите в контейнер на ночь. Так они станут ещё мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC03061.jpgПросто соединяем сливочный творожный сыр (150 г, Холланд, Альметте и подобные) и арахисовую пасту (75 г). Можете взять фисташковую или любую другую, плотной консистенции. http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC03063.jpgВзбейте миксером до однородности. Маленький секрет, добавьте жёлтый краситель ;)http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC03065.jpgСложите в мешок и отсаживайте. Лучше всего, если вы будете хранить десерт в холодильнике, тогда крем стабилизируется (станет твёрже). Есть десерт будет удобнее.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC03068.jpgХранить в холодильнике его можно неделю!http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/m2.jpgПолучаются они невероятно вкусными!!http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/m1.jpg
http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/logo_1.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Iliana11   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 15:54 (ссылка)
Спасибочки, Виталий, обожаю шоколадную выпечку!!! Забираю с удовольствием!:) Вот только крем красить не буду. Очень ядовитый цвет, пусть будет натуральным!
Доброго тебе вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 18:47ссылка
Да да не надо Ириш. Доброго вечера.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку