-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Творог с маком.

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:45 + в цитатник
Творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. 
Всегда получается вкусным, нежным и слоистым. http://cdn-nus-1.pinme.ru/pin-upload-static/photos/b87cf174a893c061b8e492f8b330aa92_b.jpg
В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами.
Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.
  • Тесто:
    300г муки
    200г творога
    75г масла
    1 ч.л. разрыхлителя
    цедра 1 лимона
    50г сахара
    1 яйцо
    1 желток
    50г миндаля
    щепотка соли
  • Начинка:
    150г мака
    150г молока
    65г сахара
  • Украшение
    10г сливочного масла
    2 ст.л. сахарной пудры
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
    духовка 180С
    Сначала начинка.
    Размелите мак в кофемолке.
    Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры. Мак бывает варят в сиропе потом молят.

    Тесто.
    Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.

    Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.

    Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.

    Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.

    Замесите тесто.

    Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

    Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.

    Сложите втрое.

    Раскатайте вновь.

    Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

    Сверните рулет.

    Переложите на противень.

    Выпекайте 40-50 минут при 180С.
    Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.

    Можно есть еще теплым.
    Немецкий маковый творожник
    Немецкий маковый творожник

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Мука пшеничная - 300 г.
    • Масло сливочное - 130 г.
    • Сахарный песок - 100 г.
    • Для начинки:
    • Молоко - 750 мл.
    • Сахар - 150 г.
    • Масло сливочное - 100 г.
    • Творог - 250 г.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мак молотый - 150 г.
    • Крупа манная - 150 г.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Муку просеять, добавить нарезанное кусочками холодное масло, сахар и растереть руками в крошку.
    • Шаг 2 Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
    • Шаг 3 В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
    • Шаг 4 Творог взбить с яйцом с помощью блендера.
    • Шаг 5 Добавить творог в маковую массу и перемешать.
    • Шаг 6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
    • Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
      Творожно-маковый пирог
      Творожно-маковый пирог

      Ингредиенты

    • Мука - 400 г.
    • Сахар - 100 г.
    • Сливочное масло - 200 г.
    • Яйца - 2 шт.
    • Цедра 1 лимона
    • Ванильный сахар - 1 ст.л.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Соль - щепотка.
    • Для творожной начинки:
    • Творог жирный - 750 г.
    • Сахар - 200 г.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сливочное масло - 100 г.
    • Цедра 1 лимона
    • Для маковой начинки:
    • Мак - 250 г.
    • Мед - 6 ст.л.
    • Изюм - 50 г.
    • Ром или коньяк - 3 ст.л.
    • Яйца - 2 шт.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Для основы: Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, растереть со сливочным маслом до получения влажной крошки.
    • Шаг 2 Вбить яйца, добавить цедру и ванильный сахар, замесить однородное пластичное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    • Шаг 3 Теперь приготовить творожную начинку. Творог взбить с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.
    • Шаг 4 Изюм залить алкоголем.
    • Шаг 5 Мак залить кипятком и дать постоять минут 5, затем сцедить воду. Затем размолоть в блендере или кофемолке.
    • Шаг 6 Смешать в кастрюльке изюм, мак и мед, поставить на огонь и дать смеси закипеть. Снять и охладить. Вбивать яйца.
    • Шаг 7 Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Сверху выложить творожную начинку.
    • Шаг 8 Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на полосы шириной 1,5-2 см. Выложить полосы на пирог в виде решетки.
    • Шаг 9 Поставить пирог в духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
      Творожные булочки с маком
      Творожные булочки с маком

      Ингредиенты

    • Тесто:
    • Творог нежирный - 250 г.
    • Мука - 400 г.
    • Сахар - 100 г.
    • Ванильный сахар - 1 пакетик.
    • Молоко - 100 мл.
    • Растительное масло - 100 мл.
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Соль - щепотка.
    • Начинка:
    • Мак - 100 г.
    • Молоко - 100 мл.
    • Сахар - 2 ст.ложки.
    • Для смазывания булочек:
    • Масло сливочное - 20 г.
    • Сливки - 3 ст.л.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут. Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало.
    • Шаг 2 В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собираем все в комочек.
    • Шаг 3 Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать "улиток" толщиной 3-4см.
    • Шаг 4 Противень или круглую форму застелить бумагой, выложить булочки.
    • Шаг 5 Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    • Шаг 6 Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
    • Шаг 7 Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.
  •  
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Десерты
    Метки:  

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:21 (ссылка)
    Если найду мак,то попробую.Сохраню в Эврипиде
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:41ссылка
    Должно быть вкусно.
    Marochka_63   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 05:16 (ссылка)
    ooo,ocobenno poclednij rezept orosh.Spasibo
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку