Печенье с кусочками шоколада делали. Но не так давно в магазине увидела сухую клубнику. Купила. А что если добавить такую клубнику в печенье? Получилось очень вкусно! Советую попробовать. Как делала.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо - 1 шт.,
- Сушеная клубника, продается в магазине - 50 г,
- Шоколадные капли - 50 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л,
- Ванильный сахар - 1 ч.л,
- Щепотка соли,
- Мука - 220 г,
- Коричневый сахар (у меня смесь Демерара и Мусковадо) - 200 г,
- Сливочное масло - 120 г
Нарежем клубнику на крупные кусочки.
Растираем коричневый сахар с маслом комнатной температуры блендером с насадкой-миксером на максимальной скорости.
В смесь вмешиваем яйцо.
Просеиваем муку.
Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Всё хорошо перемешаем.
Получится консистенция-крошка. Добавим в тесто нарезанную сушеную клубнику и шоколадные капли. Ещё раз хорошо перемешаем.
Ложкой для мороженого выкладываем шарики из теста на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
Вилкой придавливаем сверху, придавая форму.
Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 13 минут и остужаем на решётке.
Вот что получилось. Пробуйте.