-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Печенье.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 20:06 + в цитатник
Печенье с кусочками клубники

Печенье с кусочками шоколада делали. Но не так давно в магазине увидела сухую клубнику. Купила. А что если добавить такую клубнику в печенье? Получилось очень вкусно! Советую попробовать. Как делала.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сушеная клубника, продается в магазине - 50 г,
  • Шоколадные капли - 50 г,
  • Разрыхлитель - 1 ч.л,
  • Ванильный сахар - 1 ч.л,
  • Щепотка соли,
  • Мука - 220 г,
  • Коричневый сахар (у меня смесь Демерара и Мусковадо) - 200 г,
  • Сливочное масло - 120 г

Нарежем клубнику на крупные кусочки.

Растираем коричневый сахар с маслом комнатной температуры блендером с насадкой-миксером на максимальной скорости.

В смесь вмешиваем яйцо.

Просеиваем муку.

Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Всё хорошо перемешаем.  

Получится консистенция-крошка. Добавим в тесто нарезанную сушеную клубнику и шоколадные капли. Ещё раз хорошо перемешаем.   

Ложкой для мороженого выкладываем шарики из теста на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Вилкой придавливаем сверху, придавая форму.

Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 13 минут и остужаем на решётке.

Вот что получилось. Пробуйте.

PEROOO
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку