-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Капустные оладьи+Капустные оладьи с плавленым сырком

Среда, 03 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Enigmatica

Обожаю такие оладьи из капусты и плавленого сырка. Готовятся очень легко и быстро. Получаются вкусными, сочными, нежными, сытными и аппетитными. Люблю их подавать со сметаной. Вы должны их попробовать. Рекомендую!

Капустные оладьи
 

Капустные оладьи

 

Белокочанная капуста — продукт без сомнения полезный и пока ещё доступный по цене. Поэтому не использовать его в кулинарии мне кажется неправильным.

Капустные оладьи

Я довольно часто варю щи, делаю жареные пирожки или пироги с капустой и яйцом в духовке. В выпечке я капусту очень даже люблю)) Котлетки или оладьи — тоже не исключение.

Этим рецептом поделилась со мной одна моя знакомая, которая сидит на диете. Собственно, заинтересовал он меня потому, что остался кусочек капусты, ради которого не хотелось затевать дрожжевое тесто. А эти оладьи — это и быстро, и вкусно, и полезно!

Я догадывалась, что мне этот рецепт понравится, а это значит, что я не смогу им не поделиться с вами! ;) Поэтому специально для худеющих читательниц Алимеро запомнила слова своей знакомой об их калорийности. Она уверяла, что в 100 г содержится никак не больше 100 ккал. Итак...

Ингредиенты:

— 300 г белокочанной капусты

— 1 яйцо

— смесь перцев

— 2 столовых ложки манной крупы

— 1 столовая ложка пшеничной муки

— сушёная петрушка

— соль

— подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту порубила ножом на кусочки средней величины. 

Капустные оладьи

Отправила их в измельчитель. 

Капустные оладьи

Измельчила до меленьких кусочков, но не в пюре. Альтернативный способ, но менее удобный — натереть капусту на средней или мелкой тёрке. 

Капустные оладьи

Перемолола сушёную петрушку, зелёный, чёрный и белый перцы. Посолила.

Капустные оладьи

Перемешала. Всыпала манную крупу и муку.

Капустные оладьи

Тщательно размешала. 

Капустные оладьи

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложила ложкой капустную массу, сформировала оладьи, разровняла. 

Капустные оладьи

Обжарила с обеих сторон до золотистой корочки. 

Капустные оладьи

Подать можно со сметаной или соусом. Его я делаю следующим образом. В равных пропорциях смешиваю майонез и сметану. Выдавливаю через пресс чеснок. Добавляю порубленную зелень. Мне больше всего нравится делать ставку на укроп. 

У нас оладьи разлетелись вмиг без какого-либо дополнения! Ну, разве что с зелёным горошком :) Их было мало, поэтому я даже не успела приготовить соус! В общем, если вы и ваши домочадцы любите капусту, берите двойную порцию продуктов. Нам вот по три штучки (всего их получилось девять) показалось маловато ;)
Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт

Опубликовала Юлия,

Взято с : http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43813996737/Kapustnyie-oladi?tmd=1

Рубрики:  кулинария/овощные блюда
овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку