-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


5 холодных летних супов

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник
 

Рецепты летних первых блюдХолодные супы - лучшее средство от знойной летней жары. Для владельцев заведений на заметку - топ 5 летних первых блюд, которые можно удачно чередовать в качестве обеденного меню вашего заведения на каждый из пяти будних дней. Понедельник - день окрошки на кефире, вторник - день окрошки на квасе, среда - день гаспачо, четверг - день свекольника, пятница - день холодного огуречного супа.

источник

 

 

1. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:
+ 4 средних картофеля,
+ 4 яйца,
+ 5 огурцов,
+ 150 г салями,
+ 220 г редиса,
+ 2 пучка зеленого лука,
+ 1 пучок укропа,
+ 1 л кефира,
+ 900 мл газированной воды,
+ соль,
+ уксус по вкусу,
+ сметана для подачи

Приготовление:

Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

Окрошка на кефире и газированной воде

2. Окрошка на квасе

Ингредиенты:
+ 300 г зеленого лука,
+ 4-5 куриных яиц,
+ 0,5 чайной ложки горчицы,
+ 1,5 л кваса,
+ 500 г огурцов,
+ 300 г вареного мяса или колбасы,
+ 300 г картофеля,
+ 1 чайная ложка хрена,
+ 100 г укропа,
+ соль,
+ лимонный сок,
+ перья чеснока,
+ петрушка - по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Окрошка на квасе

3. Гаспачо

Ингредиенты:
+ 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,
+ 2 сладких перца среднего размера,
+ 2 зубчика чеснока,
+ пара засохших кусочков белого хлеба,
+ 2 стакана томатного сока,
+ 2 столовых ложки красного винного уксуса,
+ 2 столовых ложки оливкового масла,
+ ½ очищенного свежего огурца,
+ 1 репчатая луковица,
+ 3 веточки петрушки,
+ соль,
+ перец по вкусу,
+ 3 капли соуса табаско,
+ лед.

Приготовление:

промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

letnie-supi-01

4. Свекольник на кефире

Ингредиенты:
+ 350 г огурцов,
+ 1 л кефира,
+ 30 г зеленого лука,
+ 350 г свеклы,
+ 30 г укропа,
+ 2 дольки чеснока,
+ соль,
+ перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

Свекольник на кефире

5. Холодный огуречный суп

Ингредиенты:
+ 600 мл кефира,
+ 2 огурца,
+ 4 шт. редиса,
+ 1 долька чеснока,
+ свежая зелень,
+ сахар,
+ соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

 Холодный огуречный суп

Для Вас

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА":
Часть 1 - Настоящая окрошка
Часть 2 - Овдух
...
Часть 11 - Холодные летние супы: ТОП-5 рецептов
Часть 12 - Окрошка на сыворотке
Часть 13 - 5 холодных летних супов
Часть 14 - Свекольник на кефире – утолит голод и жажду в жаркое лето!
Часть 15 - Белорусский холодник
...
Часть 20 - 7 восхитительных холодных супов
Часть 21 - Холодник со щавелем
Часть 22 - Беларусский холодник.Летний освежающий супчик.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

NADUSA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:36 (ссылка)
я только одну окрошку знала,а тут их сколько оказывается!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:59ссылка
За всю жизнь не переготовить....их столько,,,,,?на любой вкус)))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку