5 холодных летних супов |
Холодные супы - лучшее средство от знойной летней жары. Для владельцев заведений на заметку - топ 5 летних первых блюд, которые можно удачно чередовать в качестве обеденного меню вашего заведения на каждый из пяти будних дней. Понедельник - день окрошки на кефире, вторник - день окрошки на квасе, среда - день гаспачо, четверг - день свекольника, пятница - день холодного огуречного супа.
Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Приготовление:
промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Для Вас
Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА":
Часть 1 - Настоящая окрошка
Часть 2 - Овдух
...
Часть 11 - Холодные летние супы: ТОП-5 рецептов
Часть 12 - Окрошка на сыворотке
Часть 13 - 5 холодных летних супов
Часть 14 - Свекольник на кефире – утолит голод и жажду в жаркое лето!
Часть 15 - Белорусский холодник
...
Часть 20 - 7 восхитительных холодных супов
Часть 21 - Холодник со щавелем
Часть 22 - Беларусский холодник.Летний освежающий супчик.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |