Приготовление какао |
Приготовление какао
Не удивляйтесь, что предлагаю такой пост. Но уверена, что многие и я не исключение, не знаем, как правильно приготовить этот полезный напиток. Мы, все так привыкли к тому, что многое сейчас можно приготовить "одним взмахом руки", что порой совсем не задумываемся о качестве приготовления. Поэтому и решила обратить ваше внимание на приготовление какао, которое даем детям и пьем сами.
В какао содержится небольшое количество кофеина, в отличие от чая и кофе и при правильном приготовлении э того напитка позволит избежать побочных реакций. Какао - не только вкусный, но и полезный напиток, как для малышей от 2-х лет, так и для взрослых. Утром какао придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить чашечку какао для поднятия настроения. Как уже отметила выше, какао можно давать детям в возрасте старше 2 лет в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Лучше всего готовить его на завтрак. Оно будет кстати, если с утра ребенок плохо ест. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами. Какао, также рекомендуется использовать для усиленного питания, например, после изнуряющей болезни. Тогда напиток обогащают яичными желтками: желтки следует растереть с сахаром, далее добавить туда теплое какао; напиток нагреть, но не доводить до кипения, и взбить венчиком.
Как я уже сказала выше, в большинстве из нас думают, а "что особенного в приготовлении этого напитк?. Растворить порошок какао в горячей воде и после пить на здоровье. Но, обратите внимание! Чтобы какао получилось вкусным, нежным, ароматным и давало заряд бодрости, то лучше всего его готовить на молоке, а не на воде.
Для Вас, рецепт приготовления:
Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
Приготовление: для 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
Вскипятив молоко/воду, нужно добавить туда разведенное какао и снова довести до кипения, при этом не забывать помешивать.
Какао можно пить как холодным, так и горячим. Подавать какао лучше всего с не слишком сладкой выпечкой (бисквитом, печеньем).
Серия сообщений "ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ":
Часть 1 - Приглашаю к чаепитию: травяные чаи
Часть 2 - Если кофе нельзя, но очень хочется
Часть 3 - Приготовление какао
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ЧАЯ.
Часть 5 - ЛИПОВЫЙ ЧАЙ: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ?
...
Часть 22 - ЦЕЛЕБНЫЕ ЧАИ ИЗ ШИПОВНИКА.
Часть 23 - Иван-чай
Часть 24 - Чай для курильщиков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |